82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국같았으면 대통령 하야감!

쳐죽일. 조회수 : 1,460
닉슨은 도청때문에 대통령직에서 물러났어요.

이명박은? 지금 이명박과 한나라당과 검찰과.. 정계 모든 고위직과 관료들의 행태를 보세요. 이게 과연 민주주의의 G20 선진국 그 좋아하는 국격에 걸맞는 일들입니까? 한나라당 북한 좋아하죠. 이건 완전히 북한식 행태 아닌가요?
선거는 민주주의의 근간이예요. 그 선거를 훼방했어요. 이건 대통령이 책임지고 물러날만한 사건이예요. 근데 무슨 한나라당 개인비서가?? 진짜 손바닥으로 하늘을 가려도 유분수지. 국민들이 바보천치인가요??

도대체 이승만시절 부정선거로 이승만 하야했을때랑 지금이랑 무엇이 다른가요?? 
우리나라 국민들도 문제예요. 위는 완전 후진국처럼 썩을대로 썩었는데 일반 민초들은 너무 점잖아요!!!  길거리로 쏟아져 나와서 청와대라도 습격할만한 사건인데. 우리는 그저 콘서트나 가고 촛불이나 조용히 들잖아요..  아 정말.. 조선왕조 오백년이라는게 한왕조가 오백년이나 해먹을수 있었던게 우리나라가 유일하다던데. 그게 조선의 왕이나 시스템이 정말 너무 훌륭해서가 아니라 백성들이 너무 점잖아서! 라고 .. 이전에 누가 하던 말이 생각나네요.
정말로 친일파부터 시작된 한나라당이 해방이후부터 계속 해쳐먹더니 조선말기처럼 한국 결국 미국에 팔아먹고 이런식으로 몰락하는군요. 울분을 토할길이 없어요.

지금 이 선거훼방사건은.. 철저히 끝까지 물고 늘어져야 하지만 과연 그게 지금 현재의 시스템 안에서 가능하겠냐는거죠. 결국 꼬리 자르기에서 끝날텐데..  이건 국민들이 밖으로 쏟아져 나와야 하는 사건이예요.. !! 정말 화염병이라도 던지고 싶은 심정입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요..
    '11.12.3 12:13 PM (59.6.xxx.200)

이 문제는 절대로 그냥 넘어가서는 안됩니다.
    이것들이 하다하다.. 정말 별 짓거리를 다 하네요.
    혈압이 올라서 살 수가 없네요.

• 2. ...
    '11.12.3 12:24 PM (203.218.xxx.22)

댓글달려고 로그인했어요, 참 어떻게 이런일까지 할 수가 있는지 정말 이건 탄핵이아니라 스스로 물러나야할 사안이에요.정부여당에서 이런 일을 했다는건 대통령이 모르고는 가능하지않으니까요. 정말 무섭게 들고 일어나야합니다.

• 3. 원글
    '11.12.3 12:25 PM (202.156.xxx.12)

그러게요 님.. 그러게나 말입니다. 저도 아침부터 혈압이 오르고 가슴이 꽉막힌듯이 답답해서.. 부들부들 떨립니다. 이게 그 북한인권을 걱정하는 한나라당 보수쪽들이 하고 있는 짓거리입니다!!! 그런 놈들을 2/3 뽑아주고 BBK 동영상 뻔히 보면서 이맹박이 꾹 찍는 국민들한테 딱 걸맞는 짓이라고 위안(?) 해야 하나요? !!!

• 4. 군대생활 생각나.
    '11.12.3 12:27 PM (218.152.xxx.89)

특등 사수감으로 인정.

더욱 정조준 사격 정확.
    당장 총이라도
    손에 주어진다면...

군대 시절 특기를 발휘 해보고싶은

갑작스런 충동이...

• 5. 우리나라도 그래야하는데
    '11.12.3 12:27 PM (1.246.xxx.160)

이넘의 개독과 개쌍도 때문에 못하고 있는거 아닌가요? 도대체 한나라당이 의석을 몰이하고 있으니.

• 6. 이런 현실이 눈물납니다.
    '11.12.3 12:31 PM (116.122.xxx.209)

위에서 경우가 틀려지니 사회 각계각층 곳곳이 비리의 온상이 됩니다.
    사회체계나 도덕감조차 무너지는 느낌입니다.
    온갖 비리와 부도덕감이 현실입니다.
    바르게 사는게 참 힘들고 불쌍하게 손해 보는 세상으로 비쳐집니다.

• 7. 맞아요!!!!
    '11.12.3 12:42 PM (125.177.xxx.193)

몇년전에 이회창 대표가 아들 병역문제로 후보 사퇴했었나(?) 그랬었잖아요.
    근데 요 몇년새에 너무 비리가 창궐하다보니 사람들이 정말 많이 무뎌진것 같아요.
    위장전입으로 장관 못되던 때가 불과 몇 년전인데 지금은 완전 필수과목 애교수준이니 말이예요.-.-;;;

• 8. 미국만 그런 게 아니라
    '11.12.3 12:47 PM (14.36.xxx.108)

우리 나라도 이승만이 비슷한 이유로 하야했잖아요.
    이건 진짜 하야감입니다. 끌어내리지 않으면 남은 1년간 무슨 짓을 할지 몰라요.

• 9. 진짜
    '11.12.3 1:12 PM (175.195.xxx.90)

너무 조용한 게 이상할정도입니다. 다 정권 밥 되버린 쓰레기같은 방송때문이죠. 디도스며 비비케이랑 fta랑 맞바꾼것 하며 탄핵거리가 한두개가 아닌데 말이죠!!!!!
    오늘 오후 4시 광화문에 많이많이 와주세요~!!