82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 '동해' 사시는 분들께 여쭙니다..

고독은 나의 힘 조회수 : 2,347

오늘 동해시에 가보려 하는데

차도 없고 (고속버스 타고 갑니다.)

아무런 정보도 없어요..

그냥 강릉이랑 속초쪽은 많이 가봤는데 동해에 안가봐서  오늘 오후에 출발합니다.

1. 동해에서 숙박할 만한 괜찮은 찜질방하나 알려주시면 감사하겠습니다.

2. 차가 없으시 시내권에서  돌아볼 만한 곳 추천 부탁드려고

3. 맛집도 기본이죠.. 이거 꼭 먹어야 된다. ( 전 해산물 킬러입니다. ) 도 추천 부탁드려요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동해시민
    '11.12.3 8:53 AM (14.54.xxx.81)

시내 한가운데 "화정원"이라는 찜질방이 있습니다.
    시내 관광은 "천곡동굴"이 있고요. 역시 동해는 망상해수욕장이 너무 아름답습니다.
    맛집은 회를 묵호어판장에서 직접 썰고 드셔야하는데 오늘 비가 와서 좀 그렇습니다.
    즐거운 여행 되시길 바랍니다. ^^

• 2. 나무
    '11.12.3 9:04 AM (115.23.xxx.228)

동해시민이 계셨네요.....^^
    그래요... 찜질방은 화정원 추천하구요.....
    바다는 망상쪽을 가시는길에 어달,대진마을을 지나시는데 어느 동해바다가 그렇듯
    다 이뻐요...... 아무데나 내려서 걸으시면 되요....
    해산물을 좋아하시니 해물찜이 유명한데...... 혼자 드시기엔 좀........
    유명한집은 묵호우체국 주변에 본전식당, 중앙시장에 있는 삼삼해물탕 좋아요....
    좋은시간 보내셔요.......

• 3. ....
    '11.12.3 9:11 AM (108.41.xxx.63)

ㅎㅎㅎㅎㅎ
    너무 재미있어요!
    저도 한국이면 이런 글 올리고 무작정 한번도 안가봤던 곳에 가보고 싶어요!!!

• 4. 저도
    '11.12.3 9:45 AM (121.169.xxx.241)

원글님께 묻어서 좋은 정도 얻어갑니다. 감사드려요

• 5. 햇살마루
    '11.12.3 9:59 AM (203.226.xxx.100)

나무님께서 말씀하신 본전식당 한표 추가요~ 이집 해물찜 정말 죽입니다 ㅎㅎ그리고 어달리도 말씀해 주셨는데 여기 등대공원이 참 좋습니다 꼭 들러보세요

• 6. 복부비만
    '11.12.3 11:50 AM (58.230.xxx.46)

우선 버스 노선이 많지 않아서 버스 정류소에서 어디어디 가냐고 물어보시면 되요. 댓글 단거 중에 지명을 잘 참조하시면 될듯 해요

우선 바다도 좋지만 무릉계곡 아주 멋집니다. 신선들이 자주 들른계곡이라 무릉계곡인데 바위들도 너무 크고 바위에 조각된 시도 있고, 계곡에 올라가면 학소대 용추폭포 쌍폭포 선녀탕 등 아주 멋진 계곡들이 많습니다.

그리고 묵호등대.. 어달동쪽으로 가다보면 묵호항 근처에 있습니다. 영화에 많이 등장한 곳이고 바다가 한눈에 보입니다.

망상해수욕장.. 망상 기곡 노봉 해수욕장으로 이어지는 백사장이 전국에서 가장 길다고 합니다. 솔밭으로 이어지는 경치는 아주 죽입니다. 참고로 동해는 겨울바다가 아주 끝내줍니다.

천곡동굴.. 자연의 신비를 간직한 천연동굴을 보실 수 있고 운이 좋으면 황금박쥐도 보실수 있습니다.

추암해변.. 애국가 나올때 촛대처럼 보이는 바위.. 추암해수욕장에 있는 바위 입니다. 아주 이쁩니다.

묵호항.. 묵호항의 자랑은 그날그날 어선들이 잡아오는 잡어가 싸고 맛납니다. 대신 그날그날 어획량에 달려 있습니다. 전 15가지 생선을 2만원에 사서 3천원주고 회떠서 먹은적있습니다.

어달리.. 어달동이라 불리는데 90년대인가 공비가 죽어서 떠내려온 바다로 유명하고 그 외에도 문어바위? 인가 동해시민을 지켜준다는 문어바위가 있습니다. 아주 신기하게 생겼습니다.