82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온 몸에 전기 통하는 느낌이 드는데 왜그럴까요ㅜㅜ 정전기 때문인지...

처음처럼 조회수 : 12,651

얼마전 스마트폰을 바꿨는데 전에 터치폰은 감압식 터치폰이었는데

이번에 정전식으로 바꿨거든요 그래서 그런지 몰라도

핸드폰 터치하거나 핸드폰을 손으로 잡고 있으면 찌릿찌릿 전기가 오르는 느낌이 들더라구요

핸드폰 문제인가 싶어서 타기종 핸드폰으로 바꿨어요(역시 정전식으로요)

근데 인제 노트북 할 때도 온 몸이 찌릿찌릿하고

발끝이나 손끝, 머리끝에 전기오르는 느낌이 들구요

또 여자 음부쪽에도 찌릿찌릿 막 느낌이 오구요

두통도 좀 심하고..... 무슨 문제가 생긴건지 걱정되네요

겨울이라 건조해서 정전기때문에 그런건지 ㅜㅜ

혹시 이런 경험 하신분들 계신가요??? 조언 좀 부탁드려요ㅜㅜ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.3 10:02 AM (112.160.xxx.37)

혹시주위에 전기장판 같은거 사용하고 있지않나요?
    돌로된 전기장판 사용하는데 그런경우 있었어요

• 2. 쿡가이
    '12.3.20 8:03 PM (218.48.xxx.197)

저도 님과 똑같은 증상이 있어서 인터넷 여기저기 돌아다니며 정보를 검색하다가 님 글을 보게 되었습니다. 저도 같은 증상이고 저도 전에 사용하던 감압식 터치폰(옴니아2)는 괜찮은데
    정전식으로 스마트폰을 바꾸고나니 님과 똑같은 증상이 생겨나서 죽겠습니다. ㅠㅠ
    저도 기계문제인가 싶어서 다른 기종으로 바꿔봤는데도 님과 같이 똑같은 상황이에요 ㅠㅠ

이글 확인하신다면 이멜주소라도 알려주셨으면 좋겠습니다. 해결책을 공유하고 싶습니다.
    저와 님같은 증상을 가지신 분 몇분을 제가 더 알고 있는데... 서로 해결책을 찾을 수 있음 좋겠네요...

건강하세요 ㅠㅠ

ps. 혹시 이멜 주소 여기 알려주시기 힘드시면 우선 댓글로 답장주시면 제가 요기에 이멜주소나 연락처 잠시 적어놓을께요...

• 3. 처음처럼
    '12.4.15 5:13 AM (59.3.xxx.76)

쿡가이님!!!!! 제가 이제서야 댓글을 봤어요
    저도 옴니아2썼었어요 그리고 나서 아이폰4s로 교체를 했는데
    진짜 미치겠더라고요 정전식 터치 방식이 손끝 미세한 전기를 이용하는 거라던데
    그거 때문인지 엄청 전기 오르고 깜짝감짝 놀래고 손끝이 막 아프고요
    저도 여기저기 찾아봤는데 원래 아이폰이 전기가 종종 통한다고 하더라고요
    충전할 때 그런 경험하신 분들 많더라구요, 근데 저는 충전할 때도 아니고
    그냥 쓰는 중에 계속 전기 통하고 머리 아프고 그랬어요
    그래서 진짜 오래 살려면 아이폰 쓰면 안 될 것 같아서
    동생이 갤투 쓰는데 아무렇지 않다고 하길래
    여차저차 해서 갤투로 바꿨는데 초기엔 아이폰 4s보다 덜 하지만
    갤투도 역시 조금 전기가 통하더라구요 찌릿찌릿
    근데 점점 몸이 적응해가는지 언제부터인가 증상이 다 사라졌어요
    아이폰4s계속 썼으면 어땠을지는 모르겠지만 몸이 적응한 것 같기도 하구...
    암튼 지금 전 아무 문제 없이 잘 사용하고 있구요
    따로 뭐 조치를 취하던가 하지는 않았어요. 언젠가 부터 싹 사라져서 저도 신기하네요
    제가 댓글 너무 늦게 달았죠 ㅜㅠㅠ 별 도움 못 드린 것 같네요ㅜㅠ
    이 댓글 확인하시면 댓글 달아주셔요^^