82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그만 자자..

.. 조회수 : 779

중1 담주 월욜부터 기말입니다.

셤범위는 왜이리 많은지 과학은 1,2학기 전체, 사회는 2학기 전체.

그리고 와중에 수행평가는 왜이리 많은지.. 애들 잡을려고 하는지..

눈은 삼분의 이쯤 감겨가지고 책상머리에 머리 박고 졸다 깨다 반복하며 공부하는데

그만 자고 내일 하라고 해도 짜증 부리며 저러고 있네요.

자기도 걱정이 되는지 자지도 못하고 저렇게 공부한다고 있는 모습에 안스럽고 짜증납니다.

애가 공부한다고 있는데 저도 못자고..

옆에서 코골구 자고 있는 강아지가 세상에서 제일 부럽다네요ㅜ

앞으로 이 험난한 공부의 여정을 어떻게 헤쳐 나갈지..

에휴

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.3 1:29 AM (122.32.xxx.93)

홍삼이나 영양제 먹이세요

• 2. ..
    '11.12.3 1:35 AM (125.152.xxx.197)

공부를 대신 해 줄 수도 없고...

저는 중학교때..친구들이랑 잠 안 오는 약 나눠먹고...공부했는데...ㅡ,.ㅡ;;;;;

괜히 그랬어요...그냥 잤으면 더 좋았을 걸....^^;;;;;;

요즘은 무슨 수행평가도 그리도 많은지.....ㅡ,.ㅡ;;;

이제 그만 재우세요. 낼 아침 학교도 가야하는데........

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606083 제육양념에 식초를 넣었어요..ㅠㅠ 1 .. 18:24:43 36
1606082 강남지역 선호 생수? 관계자 18:24:24 30
1606081 당근 옷판매시 보고 사가겠다는 사람 4 당근 18:22:35 111
1606080 서울 아파트, 역대 최고가 찍었다 5 그렇구나 18:18:26 442
1606079 오이피클 망했어요ㅠㅠ 1 짠지 18:17:17 136
1606078 강릉 볼거 많나요? 7 ........ 18:05:02 309
1606077 파파고를 돌려서 번역했어요 영어 잘하시는분 도와주세요 9 스프 18:02:09 425
1606076 사촌이 취직했을 때 고모가 한 말 4 ... 18:01:00 974
1606075 저 머위대로 크림스파게티? 했어요. 3 ... 17:57:07 262
1606074 '표절 논란' 유희열, 2년 만에 등장…활동 재개 시그널? 7 세컨드문 17:56:59 936
1606073 제 남편 많이 벌고 혼자 많이 쓰거든요 6 17:56:49 1,187
1606072 50대 중반 부부가 5 급해요^^ 17:53:28 1,313
1606071 매달 4500 쓴거면 일년에 5억5천 카드값이라고 했을듯 6 00 17:51:47 1,059
1606070 원희룡 "당대표 되면 '윤 탄핵 저지·이재명 처벌' 가.. 26 민생은? 17:47:28 641
1606069 요즘 부고가 잦네요 1 요즘 17:44:08 717
1606068 82쿡 부모님들 노후 준비 안됐음 4 .... 17:43:55 869
1606067 다이슨 에어스트레이트너 질문이요 2 ... 17:37:33 230
1606066 영어 형식 왜 나누는거죠 17 자원 봉사자.. 17:37:22 756
1606065 체인 미용실 준*헤어 이런곳은 컷트비... 3 17:34:25 563
1606064 윤석열이 유일하게 열심히 하는 일 한가지 9 ..... 17:33:10 1,053
1606063 뚜레쥬르 대리점 하는 사장이 18 ? 17:23:52 2,720
1606062 정부가 보험사에 개인자료를 넘겼나봐요 5 기괴하다 17:21:41 793
1606061 복지부가 말하는 OECD 평균 4 우리의 앞날.. 17:19:44 433
1606060 6/25(화) 마감시황 나미옹 17:18:42 201
1606059 노후 준비를 물어봤다가 59 묵묵 17:18:36 3,425