82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대만 (타이완) 자유여행 어떨까요??

떠나고파 조회수 : 2,523

안녕하세요~~

1월에 타이베이로 비행기,호텔만 예약해서 자유여행으로 다녀올까 싶은데.. 어떨까요?

혹시 다녀오신 분 계시면 어떤지 얘기 좀 해주세요^^

대만 한번 쯤은 가보고 싶었는데.. 혹시 너무 서울이랑 비슷하지 않을까 싶기도 하고..

지금 고민은...  타이베이에 볼 게 많을까? 대중교통(지하철 등)으로 잘 연결이 될까? 등등이에요.

저는 홍콩을 많이 갔었는데, 대중교통으로 잘 연결되서 너무 좋았거든요..~

그리고 1월에 갈 예정인데 그때 날씨가 더울지도 궁금해서 이것저것 알아보는 중이에요~

한 말씀 해주셔요~~  

(추가) 아.. 그리고 물가는 어떤지요?? 우리나라 비슷한지...  호텔은 어디로 예약하면 편할까요? ^^;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글이
    '11.12.2 11:27 PM (211.177.xxx.11)

와. 감사해요~~ 근데 물가는 어떤지요?? 호텔은 어디로 예약하면 좋을지.. ? ㅠ.ㅠ

• 2. Brigitte
    '11.12.3 12:16 AM (94.218.xxx.10)

대만 친구들 많았었는데요. 1시간이면 타이페이에서 가유숑까지 다 볼 수 있다고 함. ( 최북단-최남단 도시) 큰 기대하면 좀 그럴꺼 같네요.

• 3. ^^~~
    '11.12.3 12:42 AM (58.78.xxx.47)

1월 날씨는 여행하기 딱 좋습니다.
    하지만...추운 날도 있으니...얇은 파카랑 옷을 겹쳐입어서 온도 조절하기 좋은 옷차림을 하시구요....
    물가는...요즘은 세계 어디에 가도...한국같은 미친 물가는 없습니다.
    특히나...대만 물가는 아주 안정적입니다.
    서울하고는 다른 느낌이구요....홍콩하고도 달라요.^^
    1월이면...세일 기간이니....쇼핑하기도 좋구요...우라이온천...지우펀 등등 가까운 곳 다니시고...
    지하철도 잘 되어있지만....밖이 보이는 버스도 저렴하고 아주 잘 되어있습니다.

숙소는...시먼딩이나....타이페이역 쪽에 잡으시면...이동이 아주 편리할껍니다.
    공항에서 버스로 한 번에 타이페이역으로 오니깐... 그 근처에 숙소도 많고,,,,
    시먼딩...충효(소고 백화점 있는 시내)...지우펀...공관 등 등 이동이 용이할 껍니다.

82 에서 대만 검색하시면...
    저도 댓글 많이 달아두었으니...참고하세요^^
    저도 1월에 갑니다.
    예전에 구정에는 모든 곳이 문을 닫았으나...지금은 그 정도는 아닙니다.
    좋은 여행되세요~~~

• 4. ㅎㅎ
    '11.12.3 10:39 AM (116.38.xxx.72)

우리나라랑 거의 비슷합니다. 치안도 생활수준도 물가도~
    아 울나라 물가가 미친듯 올랐으니 되려 저렴할 것 같네요.
    초행인 경우 타이페이역 부근에 숙소를 많이 잡구요,
    1월의 날씨는...비오고 흐린 날은 꽤 춥습니다(습도가 높아서 뼛속 깊이 시리게 춥다는 느낌?)만,

• 5. ㅎㅎ
    '11.12.3 10:43 AM (116.38.xxx.72)

윽, 끊어졌네요 이어서) 해만 났다하면 갑자기 초여름날씨가 되기도 하죠. 여튼 두툼한 옷 챙겨가셔야 합니다.
    구정 전후로 가면 화약이며 불꽃놀이 하는 곳들이 부지기수입니다. 야밤중에도 수시로 따따따닥!!하는 따발총 소리가 들리는 시기이니 놀라지는 마시구요.^^
    시간여유가 된다면 화련의 타이루꺼 협곡은 꼭 가보시라고 권하고 싶네요.