82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담임선생님께 작은 크리스마스선물해도 될까요?

.. 조회수 : 2,313

그냥 선생님께 소소하게 감사한 한해였던것 같아서요

초등3학년입니다.

지금 담임선생님께 작은 크리스마스선물을 해드리고 싶은데

어떨까요?

학년이 다 끝나는 마당이라 해도 될것 같은데

2월 한달이 남아있기 때문에 크리스마스선물말고 2월끝나는 날에 하는게

나을까요?

그냥 작은 비타민 한통..아이손에 보낼까 싶어서요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 훈훈
    '11.12.2 8:42 PM (211.232.xxx.65)

그정도면 주는사람/받는사람 다 부담없이 받을수있을것 같아요 좋은 아이디어같은데요?
    애가 크리스마스 카드 하나 써서 같이 드리면 좋겠네요^^

• 2. ㅇㅇ
    '11.12.2 8:42 PM (211.237.xxx.51)

비타민은 나름 기호식품이라서 자기 취향에 안맞는 비타민 받으면 그것도 처치곤란이에요;
    이미 나한테 맞는 비타민이나 보조영양제 많이 사놨는데 누구한테 선물 받으면
    고맙다고 하면서 머릿속은 복잡해지죠. 이걸 누굴 줘야 하나 싶어서요..
    비타민 말고 다른 선물을 고려해보심이..
    아니면 선생님이 평소 드시던 비타민이 어떤건지 알아보시던지요.

• 3. 원글입니다.
    '11.12.2 9:05 PM (121.163.xxx.12)

아..그럴수도 있네요..
    비타민은 누구나 다 부담없이 먹는거라서 기호식품이라는것을 미처 생각못했군요..

이번에 제가 주로 영양제 구입하는 곳에서 같이 구입할려고 했었는데 다시
    생각해보아야 겠군요^^

• 4. 흠...
    '11.12.2 9:06 PM (61.78.xxx.92)

안주는게 나을거 같은데요

• 5. ..
    '11.12.2 9:12 PM (1.238.xxx.212)

저도 간단한 츄어블 비타민 많이 드려요
    저도 교사인데 제거 사면서 몇개 더 사서 아이 학원쌤 과외쌤들 드리기도 하고
    전 책상에 두고 사탕처럼 먹기도 하고 심부름한 애들도 가끔 하나씩 입에 넣어주는데요
    GNC 츄어블 비타민C나 AHC 과일맛 나는건 크게 취향 관계없이 드릴만한것 같아요

• 6. 학년
    '11.12.2 9:14 PM (211.246.xxx.131)

끝날때 드리세요
    크리스마스 선물은 오바예요
    그리고 비타민도 나쁘지 않아요

• 7. 반대 1표
    '11.12.2 9:22 PM (119.202.xxx.124)

반대요.
    선물 좋아하는 선생님도 있겠지만 부담스럽구요.
    학년말에 직접 찾아뵙고 아무도 없는데서 드리는게 나아요.
    스승의 날에는 아이들이 여러명 우루루 선물이나 꽃 들고 오니까 티가 안나지만
    크리스마스에 혼자 아이가 선물 들고 가보세요.
    애들이 뒤에서 쑥덕거립니다.
    초3이면 충분히 그럴 나이에요.

• 8. 원글입니다.
    '11.12.2 9:37 PM (121.163.xxx.12)

댓글들 감사드립니다.
    아무래도 학년끝나고 하는게 낫겠네요^^

비타민은 츄어블비타민생각했어요..ㅎㅎ

• 9. ..
    '11.12.3 8:53 AM (125.241.xxx.106)

아무것도 드리지 마세요
    그것이 도와드리는 것입니다
    이런데서 말 오가는 것조차

• 10. ..
    '11.12.3 10:30 AM (210.94.xxx.101)

저는 종업식날 베이킹 하나 해서 보내드리려고요..