82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 82회원님중 하이리빙이란 회사를 아세요?

후리지아향기 조회수 : 1,727

친한 친구가 하이리빙이란 회사애 회원가입하고 돈을 벌겠다고 하던데

대강 인터넷 검색하니 다단계같던데 혹시 이거 불법회사 아닌가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사비공주
    '11.12.2 4:42 PM (121.185.xxx.60)

다단계맞아요.
    암웨이 급(?)이에요.

• 2.
    '11.12.2 4:44 PM (112.169.xxx.136) - 삭제된댓글

다단계입니다.
    그들의 말과 거기서 나온사람의 말은 다르지요
    좀 있으면 맨날 만나서 세미나하고 모임가지고 그럴꺼예요
    님도 회원들라고 하면 니가 3년을 버티면 그때 들겠다 하세요

• 3. ....
    '11.12.2 4:45 PM (114.207.xxx.153)

다단계인건 맞는데 불법은 아니에요.
    엄마 친구분이 몇년 하셔서 물건 몇번 구입해 봐서 알아요.
    저희 엄마 친구분도 그거 몇년 하는동안 3천만원 날리셨다고...
    화장품 셋트 30만원짜리 자세히 보니 제조한곳 참존...
    그냥 참존으로 사면 10만원선짜리는 그렇게 팔더라구요.
    물건은 좋은거 팔긴 하는데 몇배 바가지 씌워서 파는걸로 알아요.
    친구분 지금 빠져 있어서 옆에서 암만 말해도 모를거에요.

• 4. ...
    '11.12.2 4:46 PM (1.245.xxx.40)

불법은 아니고...
    국내꺼(?)에요..
    무신...나름 인지도 있는그룹꺼였던것 같은데..
    세제는 괜찮았어요
    근데..아직도 하는군요..
    10년도 전에 샀었는데..

• 5. ....
    '11.12.2 4:50 PM (115.126.xxx.140)

다단계라고 하더라고요.
    예전에 한스뭐시기 면생리대 살때
    하이리빙 세제 팔아서 같이 사봤는데
    피때가 아주 잘 빠지더라고요.
    좋았던거 같아요.

• 6. 세제
    '11.12.2 4:53 PM (211.234.xxx.74)

좋아요
    다단계인것도 맞고요
    암웨이의 국내판?

• 7. 다단계
    '11.12.2 5:35 PM (211.210.xxx.62)

다단계인것으로 알고 있어요.
    좀 있으면 그냥 회원가입만이라도 해달라고 할지도 몰라요.
    그런데 암웨이나 그런것처럼 무리해서 팔려고는 안하더라구요.

• 8. ..
    '11.12.2 9:33 PM (219.240.xxx.213)

다단계 맞구요 국내제품으로 하는것 같구 아마 정식 가입한 곳일거예요
    저는 사용하다가 좋은 제품있어서
    꾸준히 쓰는거 있어요
    실리콘 곰팡이 제거제 인가??
    정확한 제품명은 아니고 암튼 그런데요
    대박이예요
    쟁여두고 살아요

• 9. 바야흐로
    '12.1.22 1:47 AM (219.255.xxx.81)

외국다단계업체 암웨이에 대응하기위해 국내서 만들어진 다단계라고 들었습니다.
    진로그룹에서 만들었다는데 10년 훨씬 더됬다는데 그리 유명하진 않지만, 나름 매니아들이
    있더군요. 중소업체들 대상으로 oem방식 이라는데 품질을 좀더 높여 공급받아 판답니다.
    주방세제 저희도 쓰는데 다르긴다르더군요. 학실히,,