82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한미FTA와 BBK사건의 ‘빅딜’ 의혹

밝은태양 조회수 : 1,108
미주 언론 <선데이저널>이 미국 연방법원의 판결문을 입수했다고 1일 보도했다. 이에 <선데이저널>은 한미FTA와 BBK사건의 ‘빅딜’ 의혹을 제기하고 있어 큰 파문이 예상된다. 

이날 <선데이저널>의 보도에 의하면 지난 11월17일자로 미국 연방법원이 다스 측이 제기한 재산몰수소송 취하 요청을 최종적으로 받아들였다. 140억원 비밀송금과정을 문제삼아 왔던 소액주주들의 대표격인 ‘옵셔널캐피탈’의 주장이 취하된 것이다. 

이에 이 매체는 “다스 측은 140억원의 투자금에 대해 이면합의를 통해 김경준 씨 측으로부터 돌려 받았으니 더 이상 소송에 참여할 의사가 없다는 결정이 합법화 된 셈”이라며 “'140억원 송금의 비밀'은 그저 의혹 투성이로 남은 뿐, 미국 법원에서만큼은 합법적 송금과정으로 그 기록이 남게 될 전망”이라고 보도했다. 

연방법원의 판결문에 의하면 “스위스 검찰에 고발조치를 통해 다스 측이 김경준 씨가 예치해 둔 자금을 동결시킨 뒤 합의를 통해 140억원을 돌려받은 것은 적법한 절차다”라며 “이와 관련한 옵셔널캐피탈 측의 항소 제기 등은 받아들일 수 없다”는 내용이다.

한편, 이 매체는 그간 이명박 대통령과 관련한 각종 의혹들을 주로 보도해 온 매체

정말 치가 떨리네요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 끝이 없네요
    '11.12.2 3:29 PM (115.139.xxx.105)

징그러운 쥐쌕
    이제 끌어내려야 하지 않나요?
    이런 정황들이 나오는데...

• 2. ㅡㅡ
    '11.12.2 3:30 PM (125.187.xxx.175)

[다스, 김경준 남매 상대 '140억 반환' 소송 취하
    美연방법원, ‘다스’ 소취하… ‘BBK-한미FTA 빅딜’ 의혹 제기]
    댓글에 이런 게 있더군요. 오늘 나온 기사인가 본데 출처를 못 찾겠어요.
    큰 거 덮으려고 꼼수 쓰는거죠. 사실 둘 다 크긴 하지만 BBK-FTA는 더 사안이 크고 바로 쥐색을 겨냥하는 사건이잖아요.
    민주당에서 디도스에만 우 몰려가지 말고 저걸 같이 캐야 할텐데.

• 3. ㅡㅡ
    '11.12.2 3:35 PM (125.187.xxx.175)

youstarmedia.com/60148686449
    국내 뉴스에선 못찾겠어요. 여기에 내용이 있네요.

• 4. 저런걸
    '11.12.2 3:42 PM (122.32.xxx.52)

언론장악이 되있으니 저런 쥐새끼의 비리를 인터넷 접하지않는 대다수 나이드신분들은 모르고 있다는게 큰일인거죠...어떻게 저런 악마가 우리나라 대통령이 되었는지 하늘이 원망스럽네요.

• 5. **
    '11.12.2 3:44 PM (59.27.xxx.100)

지돈 140억 챙길려구 fta그리 밀어부치고 오늘 선관위 발표하면서 스리슬쩍 넘어가나보네요
    나쁜 18