82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소변검사때 혈뇨 나오신분 계세요?

ㅠㅠ 조회수 : 5,370

회사에서 건강검진을 하는데

소변검사를 했는데 혈뇨가 나왔대요,

검사지에 소변을 뭍혀 색이 변하는걸 보여줬는데,

정상인 색은 분홍빛이었는데, 저는 혈뇨가 다량으로 나와서 거의 초록색이더라구요..

제가 2년전 건강검진때도

혈뇨가 나왔다고해서 2차 피검사를 받았는데 정상이라고 나왔거든요.

이번에도 근데 또 혈뇨인데,,

정상수치보다 조금 더 나온게 아니라

다량으로 나왔다구하네요 ㅠㅠ

그래서 혈액정밀검사를 신청을 했는데

전 왜자꾸 혈뇨가 나올까요..

그때도 혈액검사에서 정상이라고 해서 그냥 다른검사는 안받았는데..

이번엔 혈액섬사때 정상이라고 나와도 초음파나 다른걸 받아봐야할까요??

제가 요즘 결혼한지 얼마 되지도 않고

좀 많이 피로가 누적된 상황이긴한데..

이것도 연관이 있는건지..

괜히 찹찹하네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신장
    '11.12.2 2:47 PM (113.59.xxx.17)

전요 10년 넘게 혈뇨 입니다
    병원에서 이정도이면 아주 심각한 상황이지만

다행히 다른 이상 소견은 없고 주기적으로 검사 받으라 하더군요
    검사해서 단백뇨가 나오면 그때부터 약 먹어야 된답니다

• 2. ......
    '11.12.2 2:50 PM (121.173.xxx.35)

저도 혈뇨가 나와서 2번 소변검사 더 했어요..
    3번검사해도 또 혈뇨가 나오면 방광내시경해야한다고 그랬거든요..
    그런데 마지막 검사때 정상으로 나와서 얼마나 다행이던지..
    님도 걱정하지 마시고 검사 더 받아보세요.
    몸이 피곤하거나 약을 먹었을때 혈뇨가 나올수 있다고 의사샘이 말씀하셨거든요..

• 3. 꼬맹이맘
    '11.12.2 2:51 PM (125.143.xxx.9)

혈뇨...신장,요도 혹은 방광에서 무슨 이상이 생겼다는 증거이지요.

전문병원에서 방광내시경이나 신장 CT등 정밀검사 받아보시기를 강권합니다.

(평상시 혈뇨 무시했다가 엄청 고생(?)한 경험자로서 말씀드립니다..)

• 4. 굳세어라
    '11.12.2 2:58 PM (211.205.xxx.249)

저희 시어머니가 소변에 혈이 나와서.. 이게 언제부터인지 알수가 없었죠. 평소에 소변색을 자세히 관찰하지 않으니까.. 게다가 양변기에는 물이 고여있으니.. 아무튼.. 검사결과는 방광암이시더라고요. 다행히 1기이긴한데.. 원글님은 별일은 없을꺼라 생각하지만 검사 꼭 해보세요.

• 5. ...
    '11.12.2 4:09 PM (222.109.xxx.74)

신장 내과 가서 검진 결과표 보여 드리고 재검 받으세요.
    저는 단백뇨 혈뇨 다 나와서 검사 받고 방광 내시경, 신장 초음파
    받았는데 이상이 없어서 6개월 마다 검사 받고 있어요.
    한약은 드시지 마시고 집에서 약초 다려서 드시는 것도 하지 마세요.
    신경 쓰시고 조심 하시고 6개월 마다 검사 하세요.

• 6.
    '11.12.2 4:21 PM (211.51.xxx.98)

혈뇨 그 자체로는 별로 문제가 없어요.
    다만 단백뇨 수치가 어떻게 나오느냐에 따라서 약을 먹는 치료를
    하느냐가 결정되요.
    보통 계속 혈뇨(현미경적 혈뇨)가 나오는 것은 사구체의 모세혈관이
    터져서 계속 혈뇨가 나오는 거랍니다. 이것 자체로는 아무 문제가 없는데
    혹시라도 단백뇨가 동반되면 신장에 문제가 있다고 보고 치료에 들어갑니다.

저도 20년 이상 혈뇨가 나오는데, 단백뇨 수치는 이상없어서 6개월에
    한번씩 대학병원 신장내과에서 혈압재고 소변검사하는 기본 검사를
    하고 있네요.

• 7. 저도
    '11.12.2 4:25 PM (59.7.xxx.55)

건강검진 때마다 그런 내용 있어요. 그냥 무시하곤 했어요