82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참담한 종편, 4개사 합동쇼 시청률 '2%'

참맛 조회수 : 1,618

참담한 종편, 4개사 합동쇼 시청률 '2%'

이외수 "언제 나꼼수 인기 따라 잡겠수"

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=81172

- 1일 4개 종합편성채널가 공동으로 진행한 '개국 축하쇼'의 4개 채널 합산 시청률이 2% 안팎에 그친 것으로 나타났다. 또한 각 종편이 간판으로 내세운 간판 프로그램 시청률도 1%를 넘지 못하는 참담한 성적을 낸 것으로 드러나, 종편의 험난한 앞날을 예고했다.

2일 시청률조사회사 AGB닐슨미디어리서치에 따르면, 지난 1일 오후 종합편성채널 MBN, JTBC, 채널A, 조선TV가 일제히 '종합편성채널 개국공동축하쇼 더 좋은방송 이야기'의 4사 합산 시청률은 1부 1.953%, 2부 2.087%에 머물렀다.

소녀시대 원더걸스 미쓰에이 샤이니 박정현 김건모 김장훈 태진아 송대관 인순이 등 화려한 스타들을 총출동시켰음에도 불구하고 참담한 성적을 거둔 셈. -

헐~ 나꼼수는 관두고 엔간한 아프리카 방송도 못 따라 잡겄넹.

이래 가지고 뭔 광고여 광고가. 걍 등에 써 붙여서 다녀. fta반대도 그래 하니까엄청 모이더라.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무
    '11.12.2 1:07 PM (175.211.xxx.146)

아닙니다. 지금은 시작일 뿐, 앞으로 어마어마한 돈의 힘을 우리는 보게 될 것입니다. 저 거대한 괴물이 한 사회의 의식을, 지금 우리의 의식조차도 세뇌하고 세뇌해서 바꿀 수 있다는 걸 보게 될지도 모릅니다. 이제 겨우 시작일 뿐.....

• 2. 나무
    '11.12.2 1:15 PM (175.211.xxx.146)

아뇨. 점점 좋은 프로그램을 만들어나갈 겁니다. 안 볼 수 없을 만큼 매력적인 다큐와 드라마와 쇼 프로들.... 그리고 종합셋트같은 선물로 포장되어진 그 속에 그들의 야욕과 욕심과 권력을 버무려 넣어서 세뇌시키는거지요. 우리는 아직 잘 모릅니다. 그들이 무엇을 꿈구는지를.......

• 3. 22
    '11.12.2 1:15 PM (110.35.xxx.72)

저도 종편 삭제 했어요. 삭제 하면서 얼핏보니 무슨 70년대 방송 같더군요.

• 4. 그쵸
    '11.12.2 1:25 PM (58.11.xxx.73)

드라마나 쇼 고급다큐 등 특정분야를 집중공략할겁니다.
    그렇게 서서히 인지도를 쌓아가며 시청자를 확보하면서 하고픈말 해대겠죠.
    4개사중에서 뒷심 딸리는 매경이나 동아같은데는 아마도 몇년안에 문닫거나 파리 날리게 되지 않을까 싶고....
    조선이나 중앙은 더러운 돈이 어떻게 미디어를 장악해가는가 역사다큐를 확실히 보여주겠죠.

• 5. 그냥
    '11.12.2 1:30 PM (114.204.xxx.95)

MBN 은 뉴스프로만 할때는 국내 뉴스중 당연 최고였는데 종편되고 오히려 망햇군요.

• 6. 평온
    '11.12.2 2:39 PM (211.204.xxx.33)

시청률은 패널조사를 합니다.
    패널로 선정된 가구에서 종편을 보면 시청률이 나오는 거에요.
    패널가구에서 안봐야 하는데...

• 7. sbs의 기억
    '11.12.2 2:51 PM (121.134.xxx.81)

sbs 처음 오픈했을 때 전부 무시하자 무시하자 찬바람이었는데
    세월이 흘러 어느덧 애휴 무섭네요.

• 8. 움하하하핫
    '11.12.2 3:45 PM (211.55.xxx.222)

채널삭제 이미 했돠 이것듀라.