82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 종편채널 삭제 방법

조중동 싫어~ 조회수 : 8,876

종편채널 (JTBC, TV조선, 채널A등등) 삭제하는 법

※ 무의식적으로 채널 돌리다가 잠깐 화면 떠도 시청률에 집계가 됩니다.

케이블 프로그램들이 시청률 1~2%라도 나오는 이유가 바로 이것때문.

<헬로티비 삭제방법>

메뉴 - 안내설정 - 사용자 환경설정 - 채널지움 설정

<C&M 삭제방법>

메뉴 - 간편도우미 - 환경설정 - 채널 - 수동채널 삭제

(기본비밀번호 : 0000)

<올레쿡 TV 삭제방법>

검색- 마이메뉴 - 사용자설정 - 채널 설정 - 채널 숨김 설정

<U+TV 삭제방법>

설정 -  채널설정 - 숨김설정

<스카이라이프 삭제방법>

[채널가이드] - 옆으로 4번째 탭으로 이동 [사용자설정] - 제한채널설정 - 비번4자리 입력 - 채널 선택

--------------------

10초만 투자해서 우리집 TV에서 종편채널 싹 지우기 ^^ 

[출처] TV에서 종편채널 삭제하는 법 | 작성자 윗미

- 내용 추가-

<현대HCN 삭제방법>

[메뉴] - 맨아래 탭 [환경설정] - 시청제한채널 - 비번4자리 입력 - 채널 선택- 저장

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종편이고 나발이고
    '11.12.2 12:32 PM (220.120.xxx.105)

저도 삭제하며너 맨 마지막 저장이 움직이질 않아 100번에 전화해서 도움 받았는데요
    종편 삭제한다고 당당하게 말하니 좀 의외라는 뉘앙스로 말하더군요
    KT에도 널리알리는 것도 나쁘지 않았어요

• 2. 스카이라이프 사용자
    '11.12.2 12:41 PM (218.1.xxx.19)

저는 스카이라이프 사용자 인데요..
    제한채널 설정 해두니까 비번입력하면 시청할 수 있게 화면이 나와서 저는 아예 건너뛰기 설정을 해두었어요
    그렇게 설정해두니까 그 채널은 건너뛰고 나오던데요.. 그 방법이 더 좋을 것 같아요.. ^^

• 3. 좋은 방법
    '11.12.2 12:44 PM (125.141.xxx.221)

더 많이 남겨주세요.

우리 어떤 방법이든 목적은 같잖아요.
    "우리 스스로 우민화 정책에 놀아나지 말자."

• 4. lg iptv 사용자인데요
    '11.12.2 1:12 PM (125.187.xxx.92)

이 글보고 지금 바로 삭제했어요.
    감사~~

• 5. 헤븐리
    '11.12.2 1:16 PM (122.129.xxx.111)

어제 인터넷 이리 저리 찾아 보고 겨우 삭제했어요. 더불어 요상한 다른 사이트들도 왕창 ~

• 6.
    '11.12.2 1:33 PM (58.121.xxx.12)

벌써 지워놨습니다.. 두대 모두

• 7. 유플러스
    '11.12.2 1:41 PM (112.146.xxx.44)

방금 삭제했어요.감사합니다.

• 8. ...
    '11.12.2 3:27 PM (222.101.xxx.249)

앗 땡큐베리감사해요!!!!

• 9. dd
    '11.12.2 4:15 PM (180.231.xxx.141)

제집은 케이블 걍 잡히는데 그래도 방법ㅇ ㅣ 있나요?