82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소파 천갈이가 그렇게 비싼가요? 150만원이라는데.....헉......

주니맘 조회수 : 3,106

구입한지 12년쯤 되는 '노송가구'의 3+1인용 가죽 소파가 너~무 낡아서요.....

갈색가죽이 앉는 자리가 다 벗겨지고 갈라지고, 옆구리의 스프링 철사가 튀어나올듯 삐죽해져서

소파 천갈이 한다는 곳에  전화를 했더니..........헉, 가죽이나 천이나 ( 수입천이라고  국산은 못쓴다함.) 똑같이 150만원이라네요??? 원래 이렇게 비싼건가요?  저는 한 7-80만이면 뒤집어 쓸 줄 알았거든요.

소파 뼈대가 원체 튼튼하고  조각도 멋지게 되어 있어서(요즘 소파는 모두 카우치형으로 나오고, 이렇게 멋진 나무 모양은 비싸서 못만든다고 해서요...) 나름  재활용해보자 했는데.........정말  비싸네요.

결혼할 때  장만해서  정도 많이 들고(? ^^) 버리기는  웬지 아깝더라구요.

혹시  소파 천갈이  저렴하게  해 보신 분  계실까요?  ( 지역이 일산이면  더 좋구요....)

아시는  이웃 분들 계시면  정보 부탁 드립니다.  미리  감사하구요, 복 많이 받으셔요.......*^^*

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.2 12:14 PM (1.225.xxx.12)

원래 그래요.
    그래서 새소파 값이 천갈이의 3배 이상이다 싶지 않음 선뜻 덤비는게 아니랩니다.

• 2.
    '11.12.2 12:18 PM (111.118.xxx.60)

답변은 아니지만...
    저도 요즘 파는 소파들 속자재가 형편없는 경우도 많다해서 천갈이 알아보다 눈 튀어 나오는 줄 알았습니다.

그래도 님은 예산을 넉넉하게 보시네요.
    그 정도면 충분하던데요?
    전 3인용을 알아 봐서 차이가 있겠지만, 제가 알아본 데는 그 이하도 많았거든요.
    전 그것도 비싸다 싶어 그냥 새로 사려고 마음 먹었거든요.

전 인터넷 검색해 보면, 업체들 많던데, 그런 곳에서 알아 봤거든요.

• 3. 콩나물
    '11.12.2 12:18 PM (61.43.xxx.161)

내장재도 보강해야하고요
    스폰지도한번 더 덧대주어야하고요
    솔직히 국내원단보다는 나은게 많죠....

논현동이나 압구정쪽 소파천윈단마 취급하는곳에서
    원다사다주면 얼마냐고 물어보세요

직접 원하는 원단 골라서 하면 그 재미가 있겠죠

• 4. 푸른하늘
    '11.12.2 1:39 PM (114.206.xxx.76)

적갈색 앤틱 쇼파가 찢어져서 내내 방관하다가 아파트앞에서 쇼파 천갈이 하러 나오신 분께 맡겼다가
    어제 왔는데요..똑같은 색은 어렵고 좀 비슷한 걸로 8만원줬어요,,일산 백마마을에 사는데요...
    레저라고 같은 가죽으론 어렵고 좀더 부드럽네요..3개짜리 같이하면 20만원에 해주시겠다 하시던데...
    연락처 알고싶으시면 댓글주세요

• 5. 푸하
    '11.12.2 1:51 PM (220.85.xxx.42)

푸른하늘님 연락처좀 주세요.^^

• 6. 주니맘
    '11.12.2 5:16 PM (119.192.xxx.5)

'푸른하늘'님 정말 감사합니다......제 메일로 연락처 주실 수 있을까요? blue412@naver.com 입니다.
    뭐라 감사를 드려야 할지요.....^^ 복 많이 받으실거예요.