82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜된 감기 떨어뜨리는 방법 좀 알려주세요.

콜록콜록 조회수 : 884

이번 감기 너무 독한가봐요... 2주정도 심하게 앓다가 이제 좀 나아지나 했더니 또 몸이 욱신거리고 소화가 안되요..

한 2주동안 증상 바꿔가면서 내과, 이비인후과 왔다갔다 하다 회사도 며칠 못 나오고 좀 살만한가 했더니,...  여전히 몸 컨디션이 안 좋고, 눈이 빠질 것 같고, 조금만 일해도 피곤하고 무엇보다 소화가 안되서 음식을 못 먹겠어요. 제 폭풍식욕도 없어져서 뭐 먹기도 싫고... 며칠 소화제 달고 살아요. ㅠ ㅠ

역시 아프고 보니 건강이 최고인것 같아요. 이깟 별것 아닌 감기에도 이렇게 힘들고 아프니 삶의 의욕이 없어지네요...

몸에 좋은거 일부러 챙겨 먹는데 (매실차, 녹용, 비타민C, 프로폴리스..) 그래도 아직이에요...

오래된 감기 떨어뜨리는 방법 좀 알려주세요... 게다가 소화까지 안되는 아주 죽을맛 이에요.

(원래 몸 상태가 안 좋아지면 소화가 안되나요? 이런적은 또 첨이라....)

사무실에 요즘 감기걸린 사람 많은데 다들 심한 것 같아요..여러분도 감기 조심 하세요~~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초롱단
    '11.12.2 12:19 PM (121.187.xxx.73)

무에다 꿀을 넣어서 하룻밤 재운다음에 드셔보세요 기침 감기에 그만이에요
    아님 오미자차 를 많이 드심 좋아요

• 2. 일단은
    '11.12.2 1:39 PM (180.230.xxx.93)

속이 안 좋으시다니
    생마를 사다가 불린 쌀하고 갈아서
    마죽을 따뜻하게 끓여 드셔 보시구요.
    배에 꿀넣고 끓여서 이것도 따뜻하게 장복하시구요.

• 3. 비위기능
    '11.12.2 1:51 PM (112.155.xxx.139)

위장기능이 떨어지면 감기처럼 기침을 오래하는 경우가 있습니다.
    제가 옛날에 여름에 기침감기를 오래 앓았는데
    엄마가 기침 오래가면 감기 아닐 수도 있다고
    한의원가보라고 해서 가봤더니
    비위기능이 떨어져서 그렇다고.. 한약한재 먹었는데 거짓말같이 기침이 나았습니다

울 사무실 오던 어떤 아주머니도 여름에 자꾸 기침이 난다고 힘들어 하셨는데
    제가 한의원 얘기를 하니 반신반의 하면서도 가보셨었나봐요
    한약 먹으니까 금방 좋아졌다고 신기해 하셨어요.

제가 늘 위기능이 약해서 커피 많이 마시거 식사 불규칙 하면
    여러가지 몸이 불편해져요.

울 동네에 종합병원 호흡기 내과 계시다가 개인병원차린지 오래된 원장님 있으신데
    여기 가면 기침감기, 두통, 어깨결림, 알레르기 비염등으로 가도
    거의 위장치료약을 주셔요.

역류성 식도염이 그런 호흡기 질환을 일으킨다고 하셔요.
    명치에 신경이 많이 모여있는데
    위장점막이 손상되면 그 신경을 위산이 자극해서
    두통이 오는 경우, 어깨결림이 오는경우, 목이 아픈경우, 기침이 나는경우, 비염이 오는 경우가 있다고 하셔요.
    위를 편안하게 하면 증상은 사라진다고 늘 처방해주시는데
    정말 효과 좋아요.

가래기침도 위장에서 가래를 60%인가.. 만들어진다고 하셨어요..

원글님 이야기 읽어보니 지금 위기능도 안좋으신것 같아요.

원래 감기걸려서 소화력 떨어지는 경우도 있지만
    위기능이 떨어져서 감기처럼 증상이 나타나는 경우도 있답니다.

제가 다니는 이 병원 원장님도 하도 위장만 강조 하시길래..
    제가 못믿고 자꾸 이것저것 질문하니까.
    본인은 호흡기 전문의 라고..자기 말 들으라고 하시데요 ^^

위장약이라서 두달 꾸준히 먹고 음식 조심해서 지금은 거의 다 나았어요.
    속 불편할땐 음식조심 했었는데
    이제 좀 나으니까 또 아무생각없이 라면이나 커피, 야식을 자주 먹게 되네요 ㅎㅎㅎ

일단 한의원은 어디 아프다 하면 증상보다 원인을 찾아서 치료하니까
    한의원 한번 가보시길 권합니다.