82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 살면서 처음 성심당 갈건데 어떤 빵이 맛있나요?

처음 조회수 : 2,514

ㅎㅎ.대전3년째 살고 있는데 몰라요.

오늘 갈건데 뭐 좀 사올까요?82에서 성심당 얘기가

많이 나와서 알았어요.

고3딸이랑 쇼핑겸 갈건데

먹거리나 보세 옷가게도 좀 가르쳐주세요~~~

시험 망친 딸이지만 그래도

어쩌겠어요ㅠㅠ

맛난거 사주고 예쁜 옷도 사주려구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 후니맘
    '11.12.2 11:36 AM (220.120.xxx.193)

제가 기억하는 성심당은.. 빵마다 다 시식하게 되있어서 좋더라구요..다 맛보고 고를수있어서..
    거의 10여년전일이라 ㅎㅎ 요즘도 그런가 모르겟어요..
    암튼.. 빵 맛있어요

• 2.
    '11.12.2 11:39 AM (111.118.xxx.60)

대전 안 살아도 그 집 팥빵 맛있다는 거 들어 알고 있어요.^^
    더불어 소보로인가? 아무튼 옛날 제과점 기본빵들이 다 맛있다고 들었습니다.

안 먹어 본 사람 말이니, 시식 가능한 지 알아보세요.^^

• 3. 원글
    '11.12.2 11:41 AM (121.183.xxx.144)

우선 시식부터 해야되는군요^^
    감사합니다.
    스트레스를 먹는걸로 풀려구요ㅠ

• 4. ...
    '11.12.2 11:46 AM (221.141.xxx.94)

성심당은 거의 빵마다 시식 할수 있어요~
    맛보시고 맛있는걸로 사세요~ ^^

성심당 옆쪽, 지하, 윗층 등에 성심당에서 운영하는
    퓨전레스토랑(플라잉팬)이나 우동집(우동야) 괜찮구요

성심당 뒷쪽으로 패션앤비 백화점 지하 1층에 아웃백 있어요.
    앤비 1층에 자라도 입점 되어 있고 앤비가 그냥 가볍에 아이쇼핑 하기 좋은 듯해요~

아님 지하상가 내려 가셔서 중앙 분수대에서 도청쪽 으로는 구제, 캐주얼 의류가 많고
    중앙 분수대에서 중구청 쪽으로는 보세, 악세사리 가게가 많아요~
    아마 따님이 더 많이 알고 있을 지도 몰라요~ ㅋㅋㅋ

요즘 은행동은 중고딩들 천지라서 정신 없어 구경하기도 어렵더군요. +_+

따님이랑 즐거운 데이트 하세요~~ ^^

• 5. 저도
    '11.12.2 11:47 AM (14.50.xxx.146)

빵 나오는 시간 확인하고 가세요.
    빵 나올 때 시식해보라고 빵 종류별로 다 썰어서 시식코너 해놔요.
    저는 개인적으로 바게트류와 튀김소보로, 고로케, 찰쌀떡 맛있어요.
    대흥동 성당 맞은 편 위치 아시죠?
    대학와서 대전 살면서 성심당 안지 이제 20년 되어가는데, 정말 맛있어요.
    무리하게 지점내서 사업 확장한다고 아들이 사고쳐서 이미지가 좀 깎였지만,
    일본과 이태리서 공부하고 온 또 다른 아들이 정말 맛있고 질 좋은 빵으로 본점 이어가요.
    윗층에서 빵이랑 음료 먹을 수 있는 공간도 있구요. 파스타와 우동 먹을 수 있는 식당도 같이 있어요.
    성심당 갈때마다 과식하고, 계속 빵을 짚다보면 어느새 두손이 가득...
    팔고 남은 빵은 예전히 기부하고 있고요. 여름엔 팥빙수도 드셔보세요. 대전의 명물이랍니다.

• 6. 눈부신날
    '11.12.2 11:47 AM (123.254.xxx.102)

튀김 소보로인가 있어요....그거 유명해요^^

• 7. 시식해보세요..
    '11.12.2 11:51 AM (118.222.xxx.80)

전 가면 까망베르크림치즈 위에 얹어진 빵은 꼭 사먹어요 ㅎ

• 8. 원글
    '11.12.2 11:52 AM (121.183.xxx.144)

와~감사해요.지금 화장하고
    학교간 딸아이 전화오길 기다리고 있는데
    과소비하고 올게요^^

• 9. 이태리에서
    '11.12.2 11:53 AM (121.189.xxx.209)

공부하고 온 애는 딸래미인데,,,,^^;;

• 10. .....
    '11.12.2 12:02 PM (211.224.xxx.22)

클래식한 빵들도 맛나지만 그 호밀식빵? 호밀빵도 맛나요. 그리고 지하에서 파는 가스오브시 기본 우동..일본 유학갔다 온 사람이 일본에서 먹는맛이랑 똑같데요. 예전에 통신카드 할인될때 2800원이었는데 지금은 한 오천원정도 하겠죠? 그리고 2층에 돈까스같은것들도 질에 비해 가격이 무지 착해요. 성심당서 엔비가는쪽에 있는 성심당이 운영하는 스파게티집도 맛나고요

• 11. 딴나라당아웃
    '11.12.2 12:44 PM (59.10.xxx.69)

저는 주먹밥 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. ..
    '11.12.2 2:36 PM (110.13.xxx.49)

크..성심당 정말 맛있어요^^
    샌드위치처럼 생긴 바게트 빵.바게뜨 빵. 식빵 ..
    먹고 싶네요.
    현재는 사는 지역이 달라서 아쉽네요.