82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

퀴니 버즈와 호환되는 안전하고 경제적인 카시트 추천 부탁드려요..

아기엄마 조회수 : 902

아기용품 사는 것때문에 머리가 터질 것 같아요.

유모차는 어찌어찌 퀴니 버즈로 결정했는데.. 카시트는 또 왜이리 많은지...;;

퀴니랑 호환되는 거 카브리오.. 할까했는데 그건 또 돌까지 밖에 못쓰고 다른 거 사야한대서..

좀 아까워서요..

호환되지 않더라도 신생아부터 한 4-5세까지 탈 수 있는 안전하고 경제적인 카시트..

없을까요? 아기가 아직 50일이에요..

추천 좀 부탁드려요.. ㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.12.2 3:52 PM (122.128.xxx.85)

아직은 바구니형하시는게 나을꺼에요. 목 제대로 못가눌때는 바구니형이 훨씬 안전하더라구요. 카브리오픽스가 바구니형 맞죠? 호환해서 쓰시고 돌즈음에 바꾸시면 될 듯. 바구니형카싯은 중고로 내놓으면 또 금방 나갑니다~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604783 이런 거짓말쟁이 보셨어요? ... 13:56:06 57
1604782 오전 청문회 보셨나요 저 범죄자 세명은 뭘 위해 청문회 13:55:32 68
1604781 사주 어디까지 믿으시나요 공주사주 13:54:35 40
1604780 하다하다 청문회 선서거부 1 fgg 13:54:09 107
1604779 호칭 정해주세요 3 ㅇㅇ 13:51:24 83
1604778 앞으로 한달동안은 당 지지율 신경쓰지 마세요 1 .. 13:50:02 131
1604777 구스이불.... 그냥 세탁기에 빠는거죠? 2 ㅁㄹㅇ 13:48:15 110
1604776 돈 모으는 사람 따로 돈 쓰는 사람 1 어떤 13:47:37 235
1604775 10년 이상 한집에서 산 배우자는 10억까지 상속세가 없다고 들.. 3 상속 13:46:16 507
1604774 25년된 아파트, 다른동으로 이사 괜찮을까요? 1 이사갈까 13:45:18 157
1604773 맛없는 많은 감자, 어찌 할까요? 3 감자 13:45:11 155
1604772 씨뺀 매실도 설탕 1대1인가요? ... 13:42:47 38
1604771 어째서 민주당이 국힘보다 지지율이 낮을까요? 14 이해불가 13:40:29 512
1604770 증인선서 거부하는 이종섭 임성근 신범철 3 !!!!! 13:40:00 293
1604769 저만 여름에 세탁기 매일 돌리나요?! 7 Yy 13:39:34 473
1604768 운전 언제까지 재밌으셨어요? ㅇㅇ 13:39:20 105
1604767 카카오맵 깔면 길찾을수 있나요? 2 질문 13:37:09 169
1604766 청문회 두명의 군인모습 4 군인 13:34:01 613
1604765 혹시 가족 중 치매 있으신 분들 어떻게 알아차리셨어요 11 13:33:06 569
1604764 내가본지하철화장 띠용 13:33:04 272
1604763 어제 있었던 일 10 동생 13:28:03 649
1604762 지하철 화장, 작정하고 씁니다. 43 ... 13:24:11 1,949
1604761 이별로 힘들때 할머니가 해준 말이 8 ㄴㅇㅎ 13:23:42 1,074
1604760 유럽이고 미국이고 다닐만큼 다녀봤는데 24 이상타 13:22:24 1,489
1604759 정청래 의원! 응원해요 6 13:18:44 546