82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생아들 스마트폰 걱정이 앞서,,,

엄마맘 조회수 : 2,146

아들이 초6 예비중학생입니다

올겨울에 휴대폰 해주기로 했는데 스마트폰 해달랍니다

지금도 아빠 퇴근하면  스마트폰 강탈  "폰과 눈의 거리 20센티 유지하기"기네스도전모드인데

고양이 손에 생선 맡기는 거라

어떻게 해야할지

1)요즘 중학생 대부분 스마트폰이 대세인지

2)요금은 얼마나 나오며 인터넷통제가 가능한지(사용량과 유해사이트)

3)시도때도 없이 노출 가능한  게임과 기타 재밌는 기능들 어떻게 조절하는지(집에 인터넷은 엑스키퍼로 정해진시간만합니다)

해줘야 할지 말아야할지 고민이 많습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.2 11:05 AM (1.225.xxx.12)

스마트폰을 손에 쥔 즉시 공부는 손 놓는거죠.

• 2. ...
    '11.12.2 11:06 AM (218.236.xxx.183)

저녁에 아빠폰도 못만지게 하시는게 좋지않을까요?
    중고생에게 스카트폰 사주는건 공부 하지 말라는것과 같다고 봅니다..

• 3. ㅇㅇ
    '11.12.2 11:06 AM (211.237.xxx.51)

아이마다 달라요 자제력이 없는 아이에겐 독을 쥐어주는꼴이겠죠.
    중3저희 딸아이는 처음 스마트폰 나왔을때 사줬지만 지금도 핸폰 어디다 두고 다니는지도 모르는 ;;;

• 4. 부자패밀리
    '11.12.2 11:11 AM (58.239.xxx.118)

아 정말 저는 끝까지 스마트폰 안사줄겁니다.
    중딩까지는 거의 자제력 있는애가 몇이나 되나요?
    진짜 공부가 좋은애 빼면.
    그리고 사고나서부터는 공부하는둥 마는둥 하는걸 하도 많이 목격해서리...이제 무덤덤함.

• 5. 엄마맘
    '11.12.2 11:13 AM (175.207.xxx.130)

다들 제맘과 같으시네요,,,그럼 요즘 중학생들 일반폰 많이 갖고 다니나요?

• 6. ///
    '11.12.2 11:18 AM (211.109.xxx.184)

누가 중학생한테 스마트폰이 대세래요??
    스마트폰없는 애들이 더 많아요.
    스맛폰 사주는건 공부랑 멀어지는 최선의 방법인것같네요

• 7. //
    '11.12.2 11:19 AM (211.46.xxx.253)

애들이 집에 오면 친구들 다들 스마트폰 갖고 있다고 해요.
    학교에 행사가 있어서 엄마들을 다같이 봤는데 다들 서로 묻더군요.
    정말 스마트폰 다 사 줬냐고..
    근데 실제로 스마트폰 가진 애들은 반도 안되는 거 같아요.
    저희는 중학생 딸이 하도 문자를 주고받길래 문자도 끊었어요.
    꼭 필요한 내용도 아니고 서로 잡담하거나 다른 친구들 흉보거나 해서..
    오로지 전화만 주고 받는 단순핸드폰입니다. ^^

• 8. ㅠㅠ
    '11.12.2 11:26 AM (58.121.xxx.181)

요즘 새로 구입하시려면 스마트폰이 오히려 더 싸구요.앞으로는 스마트폰만 나올꺼예요.얼마전에 kt에서 2g끊었죠.청소년은 청소년 요금제로 인터넷은 거의 안되는것이 있구요.정말 공부에는 도움이 안되요.저희도 고딩아들이 어제 스마트폰을 저에게 주더라구요.대학가서 다시 달라고 그래서 핸드폰은 제가 가지고 있어요.

• 9. 재수한 딸
    '11.12.2 11:37 AM (115.139.xxx.105)

재수할때 스마트폰 갖고 있던 친구 애 망했습니다.
    도저히 절제가 안된다고 하네요.
    이성과 행동이 따로 논다고,,
    요즘 스마트폰 성인동영상도 제한없이 접속된다고 뉴스에도 나왔던데요,
    저도 이제 중학교 들어가는 아들있지만,
    절대 스마트폰은 안사줄거라고 미리부터 얘기하고 있습니다,.

• 10. 미치겠어요
    '11.12.2 11:38 AM (180.231.xxx.57)

울딸아이 반에 스마트폰아닌아이가 10명도 안된답니다.
    이해가 안가요.. 스마트폰을 가지고 있는아이들은 그때뿐이라고 딸아이한테 예기하는데요
    그래도 가지고 싶다네요. 미치겠어요

• 11. ...
    '11.12.2 12:16 PM (220.77.xxx.34)

맛폰이 중독성이 정말 큽니다.거기다 온갖 게임들 바로 다운되고...거기다 카톡.
    저 평생 게임 안하고 살았는데 맛폰게임 하나땜에 며칠 거의 밤샌적 있어요.살면서 처음...
    그 뒤로는 끊긴했지만.
    자제력 있는 애들,1% 될까요???? 아이랑 잘 의논하세요...

• 12. **
    '11.12.2 1:44 PM (123.111.xxx.111) - 삭제된댓글

대세 아니구요..절대로 말리셔야합니다.

• 13. ....
    '11.12.2 1:58 PM (14.47.xxx.160)

어른인 저도 스마트폰 좋아하는데 아이들이야 더 그러겠죠.
    그렇지만 그렇게 절제력이 없는것 같진 않아요.
    저희 중3아이도 핸드폰바꿔줄때 일반폰이 없어 스마트폰으로 바꿔줬는데 전과
    다름없어요.
    성적도 잘 나오고, 손에 핸드폰 들고 다니지도 않고..
    아이가 그렇게 원하면 사주세요. 언제까지 안사줄수도 없는일 아닌가요?