82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식당 외부에 원산지표시 하는 운동하면 좋겠어요

맛있는행복 조회수 : 706
벌써부터 였지만 
수입소고기 1인분 200g 16,000원 이라는 식당들이 호황을 누리고 있다지요.

그냥  식당앞에 200g 16,000원 이라는 가격만 커다랗게 써 붙여놓고 장사하는
식당들을 규제 했으면 좋겠습니다.

원산지 표시도 함께 할 수 있도록 말입니다.

주유소는  진입로에  운전자가 잘 볼 수 있도록 가격표시를 의무적으로 하게 되있는걸로
압니다.

마찬가지로  수입소고기를  특히나 미국산 소고기를 사용하는 식당은 의무적으로 
제공하는 양과  가격  그리고 반드시 원산지 표시를 하게 하면 좋겠어요

그램표시나 가격표시를 할때는  원산지도 함께 표시 해야 한다  라는 규제가 있어야
모르고 들어가서 괜히 나오지도 못하고 억지로 먹어야 하는 경우도 안생길꺼며
표시된 현수막이나 알림판을 본다면  열명중 반이상을 안들어 갈꺼 같아요

식당외부에 원산지 표시를 법률로 정하게 만드는 운동하는 방법 없을까요??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거 좋은 방법
    '11.12.2 12:41 AM (81.178.xxx.143)

진짜 좋은 방법이라고 봅니다.
    강추!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!원글님 완전 천재!

• 2. Neutronstar
    '11.12.2 12:43 AM (114.206.xxx.37)

바깥에도 메뉴판이 진열돼 있는 가게라면 당연히 표기가 돼 있겠지만..그게 아닌데 굳이 외부에도 메뉴판을 게시하라고까지 하기엔 좀 무리가 있지 않을까요

• 3. 들어갔다 나오는것보다
    '11.12.2 12:46 AM (81.178.xxx.143)

밖에서 보고 들어가는게 훨씬 간단하고, 고기주문하고 물어보고 하는 헛수고를 하지않아도 되니까요.
    거의 대부분 바깥에는 진열안하지않나요?

• 4. ..
    '11.12.2 12:54 AM (180.68.xxx.31)

자리에 앉아서 메뉴판 보고 일가족 4명이 일어나 나온적이 두어번 있습니다
    외부에 표기하는거 찬성이요
    배달음식에도

식당들
    정말 어려운거 아는데요
    진짜 좀 더 벌겠다고 미국산 쓰고
    속이고
    이러지 좀 마세요 ....

• 5. 맛있는행복
    '11.12.2 12:54 AM (175.112.xxx.216)

요새 미국산 소고기를 파는 식당들 눈여겨보면

제공하는 그램과 가격숫자만 표시한 현수막을 외부에 걸어놓았지요

왠만한 사람들 대부분은 그것이 미국소고기인지 모를겁니다.

무의식중에 한우데 싸게 파는 식당인가보다 라는 생각이 더 많을듯 합니다.

그러니 외부에 안내 현수막을 걸려면 내용에 원산지도 함께 표기 하여야 한다.
    라는 규정만 세우면 되는거 아닐까요?

물론 현수막을 안 걸면 외부에 표시 할 필요도 없겠지만요 일단 은근히 한우를
    싸게 파는듯한 호객행위에 규제를 가해 보자는 아이디어 입니다.

• 6. 원글님 천재
    '11.12.2 1:11 AM (203.171.xxx.226)

아이디어뱅크!!!
    그쵸, 그 현수막이나 외부광고물을 내건다면 표기하게끔!
    무조건 다 하라 하면 영세식당들 힘들테니까요.
    원글님 의견 너무 좋아요