82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어그부츠 눈이나 비올때 신으면 안되나요?

어그부츠 조회수 : 19,235

방금 다른분 글을 읽다가

그분이 어그부츠 눈이나 비올때 신으면 안된다고 해서..

전 이번에 처음으로 코스코 가죽 어그 톨부츠 샀거든요.

어제 비가 제법와서

일부러 밑에 바지 젖지 말라고

새로 산거 신고 다녔거든요.

처음엔 구매대행으로 사서 받아놓고

생긴게 엉성해서

잘못샀다고 투덜거렸는데

편하고 비오는날 신으니

눈올때도 신으면 좋겠다고 신났는데..

본론은 왜 안되는지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.1 11:43 PM (222.106.xxx.124)

어그가 가죽이잖아요. 가죽은 물에 젖으면 얼룩이 남죠. 오염을 지우기도 어렵고요...

• 2.
    '11.12.1 11:44 PM (121.139.xxx.92)

얼룩지고 모양 빨리 망가져서 아닌가요? 저는 싸구려라 그냥 막 신고 다녀요.

• 3. ..
    '11.12.1 11:55 PM (118.36.xxx.135)

카멜색 어그 20만원 넘게주고 산거 비맞고 얼룩져서 3만원인가 5만원주고 세탁해서 원상복귀했어요 ㅠㅠ마를줄 알았는데,그대로 남더라구요.그 이후론 눈,비 올때 절대 안신어요~

• 4. ..
    '11.12.2 12:23 AM (116.39.xxx.119)

가죽이라 물에도 약하지만 겨울에 눈 올때 염화칼슘 엄청 뿌려대잖아요.
    눈 오는날 물과 소금이 가죽엔 아주 쥐약이라네요. 헌데 코스코 어그는 무지 저렴한지라 전 마음 푹 놓고 신어요.

• 5. 부자패밀리
    '11.12.2 12:29 AM (58.239.xxx.118)

그래서 저는 저렴이 하나 사서 비올떄 눈올떄 신어요...저렴이는 가죽이 아니거든요..ㅎㅎㅎ

• 6. ...
    '11.12.2 12:43 AM (125.141.xxx.38) - 삭제된댓글

코스트코도 베어파우도 눈 비 올 땐 안 신어요. 그런 날은 걍 운동화... ^^

• 7. 나름..........
    '11.12.2 1:00 AM (175.210.xxx.224)

한눈썰미 하는데도....럭셔리& 훼이크 어그의 차이를 몰겠던뎁??
    항상 봐도........그저 그렇고그런 털북숭이신발~? ㅋㅋ

세탁소에서 색깔 바랬다고 언성 높여 다투면......아~진퉁인가?ㅎㅎ

차라리 그걸 신었을때 종아리가 얼마나 더 길게 보이느냐만 눈길이 가더라눙 ㅡ,.ㅡ

• 8. 글쿠나!
    '11.12.2 1:23 AM (112.147.xxx.35)

답변주신분들 감사드려요.

근데 저는 가죽부츠는..
    그냥 일반 검정색 가죽부츠는 눈오는날 많이 신었더니 하얗게 얼룩이 졌었는데
    구둣방(길거리)에 가서 3천원 주고 닦았더니
    아주 깨끗해졌었거든요.
    새신발처럼 만들어줬어요.

근데 어그는 세탁비도 더 드나보네요.
    막 신을라고 산건데ㅠㅠ

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '11.12.2 1:28 AM (203.171.xxx.226)

털북숭이 신발!
    ㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 저렴어그(코스트코보다 저렴 )라 그냥 신을라구요.
    근데 요즘 눈오는날은 등산화가 젤 덜 미끄럽고 좋더라구요,