82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위에 사람이 사니 당연 소음이 날까요

층간소음 조회수 : 1,162

이번에 이사온사람이 할머니래서 괜찮겠거니 했더니,

분명 50대 부부와 아들이랬는데,  노할머니가 더 계시네요, 언듯보니 그래요 

전에 살던 사람은 애기 엄마이고,  아침엔 그래도 9시부터 3시까지는 조용했는데

아침에 뭘 뚜닥 뚜닥,  정리를 하는건지   쉴새없이 뭘 하다가

저녁 이시간엔 쿵쿵쿵 엄청 큰 힘있는 발걸음 소리와 함께, 더 바쁘시네요.

애가 뛰는것도 아니니, 인터폰 할수도 없고,

쪽지써서, 밤엔 조심해달라고 했는데,   이시간에 왔다 갔다 세명인가요. 하는건 그렇다치고

아침에 애들 보내고 잠시 누워있음 뚝 딱 뚝딱,  그것도 심하지 않고,  큰방에서 그래요

그럼 작은방으로 옮겨가면 뚝 딱 뚝딱,  미치겠네요.

할머니가 그러시는건지,  거기다, 밤 1시에 퇴근하는 누구 한분은 그때부터 쿵쿵  뭘 시작해주세요.

다 나이드신분들이라,  인터폰도 바로 연결되는게 고장났는지 안되고,  인터폰으로 말좀 하고싶은데

한번 경비아저씨에게 말씀 드려달랬더니,  뚱한 목소리로,,,청소하는데 뭘요 했데요

아파트는 어짜피 다 시끄러운가요. 걍 참고 살아야 하는건지,  답이 없네요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.12.1 7:47 PM (110.70.xxx.214)

한번 올라가서 얘기는 하세요
    저희 윗집처럼 개념있는 집들도많아요
    죄송하다고 조심하게ㅛ다고하더니
    진짜 조용해졌네요

• 2. ㅇㅇ
    '11.12.1 7:50 PM (211.237.xxx.51)

생활소음이야 어쩔수 없지만 그래도 밑에 위에 옆에 벽하나 바닥과 천장 하나 사이에 또 다른
    가족이 있다는걸 인식하고 최대한 피해가 안가게 행동해줘야죠.
    저희 윗집은 피아노 소리때문에 아주 돌아버릴 지경인데
    밤늦게는 아니고 해뜨면서부터 하루종일 피아노를 치는데 아주 돌아버리겟어요 ㅠㅠ

• 3. 에고...
    '11.12.1 7:53 PM (59.5.xxx.193)

자꾸 얘기하셔야 해요.
    저희 윗집은 애들이 밤12시까지 뛰어요
    올라가서 사정도 해보구
    경비실에도 얘기하고
    얘기하면 좀 나아져요.
    잠깐 뿐이지만...

• 4. ......
    '11.12.1 8:07 PM (121.148.xxx.139)

5개월됐어요. 처음 이사왔을때 엄청 고치고 들어오셨는데, 고친다고 말도 없었고,
    이사왔으니, 당연 여러가지 소음에 시달렸어요.
    이젠 좀 조용할때도 됐는데 그러니까요.
    엘리베이터에서 마주치면 말하고 싶은데, 그것도 아니고, 막 올라가서 이야기하면
    안좋게 생각하실거 같아서,나이든분들이라, 답답해요

• 5. 휴...
    '11.12.1 9:54 PM (180.66.xxx.53)

엄청 고치고 오셨다니 조만간 이사갈 집은 아니고
    딱 저희윗집스타일이라....
    아직은 사이가 좋은 정도라면 먹거리를 자주 건네보세요.

새벽6시부터 어느날은 밤샘하는 정도로...(밤에 잠이 안오시는날이 많나봅니다.그날은 제가 죽죠!)
    노인정에 나가시는 시간만 딱 조용합니다.
    날마다 뭘 씻고 다듬고 치고박고 뛰고 던지고 떨구고....
    어지러워서 못살겠어요.
    또한 청소,청소.청소.청소....미치겠습니다.
    새벽 11시반에 방닦는다고 뼈만 남은 그 무릎으로 탁탁 치며 닦는 소리 들으면 검도봉으로 바닥치는게 더 낫다싶을 정도로...

• 6. 정답은...
    '11.12.2 11:21 AM (180.66.xxx.53)

어떤 사람이 사느냐가 답이지요.

그리고 윗분질문의 답으로는
    나물다듬기가 아니구요,늙은호박다듬기요.^^
    호박을 굴러떨어뜨려서 볼링공굴리듯 굴려서리 마음에 안들면 또 굴려 제자리에 가져다놓고(이해합니다!!)
    호박다듬네요.빠악빠악.....아랫집서 들으면 대패질 거리가라~입니다!

다들 방닦을텐데...
    방을 어떻게 닦으면 막대기찍는 소리가 날까요?알고보면 그분 거친행동의 달인이십니다.