82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한미FTA 불평등조약, 사법부 나서야”… 판사 100여명 공감

듣보잡 조회수 : 1,715

판사님 100명 공감이랍니다...
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201112011849211&code=...

김 부장판사는 12월 한달 안에 동의 댓글을 단 판사가 100명을 넘으면 청원문을 만들어 양 대법원장에게 제출하겠다는 계획을 밝혔다. 이날 오후 6시를 기점으로 판사들의 동의댓글은 100개를 넘어서 조만간 청원문이 제출될 것으로 보인다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 듣보잡
    '11.12.1 7:30 PM (125.128.xxx.208)

오늘 시작해서 바로 100명이면
    12월한달동안 .............몇명..
    상상만해도 행복해질려 합니다....
    정의를 세워주세요 판사님..

• 2. ..
    '11.12.1 7:34 PM (175.112.xxx.147)

판사님들 화이팅~ 이제 곳곳에서 일어납니다.
    암요 상식을 가진사람들이라면 당연하죠. 누가 용기있게 한발짝만 나서주면 된다니까요... 격하게 응원합니다.

• 3. 우와!!
    '11.12.1 7:34 PM (180.233.xxx.5)

아 너무 반가운 소식이군요.
    아까 올라온 글에 10명 정도 동의했다는 글 읽었는데 벌써...
    희망을 가져봅니다

• 4. ..
    '11.12.1 7:34 PM (125.177.xxx.18)

국민들 죽어나거나 말거나 관심 없다가..
    사법권 뺏기나 싶으니, 제 밥 그릇 지키시려 열심들이구랴.

그 덕 좀 봅시다.
    빡세게 하세요 들~

• 5. ...
    '11.12.1 7:36 PM (110.14.xxx.152)

양승태에게 청원문 제출하면 달라지는 점이 있나요? 막을 수 있다던가 하는...

양승태도 mb파로 알고 있는데......양승태가 뭘 할 수 있는지.

• 6. ..
    '11.12.1 7:38 PM (125.128.xxx.208)

경항신문 잘 읽어보세요..
    김하늘 판사님 인터뷰내용 잘읽어 보세요.

막연하게 모르고 FTA찬성했다..
    그런데 왜 날치기 해야되고 국민들이 일어나는지 곰곰이 들여다봤다..
    그런데 불평등하더라..이제라도 고치자 라고 하셨죠?

밑에 판사들이 저렇게 들고 일어나면 너 빨갱이하고 판사를 자르지 못합니다..
    다시 검토 해야지요..그게 더 중요한거죠..

• 7. 이지연
    '11.12.1 7:39 PM (180.233.xxx.5)

양승태가 뭘 안한다고 해도 판사들도 이렇게 문제점을 제기하고 있다는 사실이
    일반 국민들에게 FTA의 심각성을 알릴 수 있는 계기가 될 수 있다고 생각해요.

• 8. ..
    '11.12.1 7:39 PM (125.128.xxx.208)

판사 한분 한분이 독립된 사법 주체예요..
    물론 검사도 마찬가지구요..

누가 못건든단소리지요..물론 조직에서는 할수는 있지만...

• 9. ...
    '11.12.1 7:47 PM (110.14.xxx.152)

어제 나꼼수 공연에 나왔던 정치인들의 말도 그렇고.........경향 기사를 읽어봐도 그렇고..

FTA를 막을 수 있는 가장 좋은 방법은 이명박을 끌러내리는 것. 이 방법 밖에는 없는 것 같네요. ㅠㅠ

10일 전에 떡을 돌릴 수 있어야 할텐데........

• 10. 분당 아줌마
    '11.12.1 8:01 PM (14.33.xxx.197)

판사라도 나서주니 다행이네요.
    이걸 시작으로 여기 저기 나서주길 바랍니다.
    이메가 재떨이가 아무리 많아도 백개야 넘겠냐고요?

제가 떡 잘 하는 집 많이 아는데
    떡으로 배 터지고 싶은 이 간절한 마음

• 11. 나라를 버릴
    '11.12.1 9:15 PM (1.247.xxx.85)

맘이 아니라면 저런 분들이 나서 주셔야 합니다
    듣던중 반가운 소식이네요
    정말 생각이 제대로 된 지도층은 우리나라엔 없는가 한탄하고 있던 때
    저래라도 해주시니 고맙네요
    끝장토론에서 이혜영 교수님 마지막에 강경하게 말씀하셧죠
    독소조항을 바꾸지 못할바에는 폐기가 최선이다

• 12. 아~~
    '11.12.1 10:04 PM (210.123.xxx.145)

진짜 설레요..ㅠ.ㅠ
    간만에 희망찬 소식이네요..