82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 101분의판사님이 서명하셨답니다..

.. 조회수 : 7,529
오늘 12시경에 법원내부게시판에 게시한 글. 6시 현재 101명 판사 서명함.
http://bubwon.kgeu.org/bbs/list.html?table=bbs_5
에 대략적인 내용 게시되어 있음.( 참여마당- 자유게시판) 18:06|신고
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.1 6:08 PM (125.128.xxx.208)

우화 법원계시판이군요..
    감동입니다....

아 저 눈물나여..

• 2. ..
    '11.12.1 6:13 PM (112.184.xxx.54)

좀전 엠비씨 뉴스에서는 20명 서명했다고 나오네요..
    이젠 엠비씨도 숫자를 못세나보다..

• 3. 로로
    '11.12.1 6:13 PM (210.105.xxx.118)

아 역시 FTA 가 제대로 홍보가 안돼서 다들 조용하셨던 거군요.
    검사들과 달리, 판사들은 개념 차 보입니다.
    존경합니다....

• 4. 꺼저딴나라
    '11.12.1 6:14 PM (114.203.xxx.62)

올레~!
    !!!

• 5. 참맛
    '11.12.1 6:14 PM (121.151.xxx.203)

몇번 게시물인가요?

이거 100명 넘으면 tf구성청원한다는 거라 중요한데요.

• 6. 제발
    '11.12.1 6:15 PM (119.70.xxx.201)

제발 100명 넘기를~`

• 7. ..
    '11.12.1 6:16 PM (125.128.xxx.208)

참맛님..
    http://media.daum.net/netizen/mycomment/index.html?rMode=otherMy&allComment=T...
    링크..

• 8. ..
    '11.12.1 6:17 PM (125.128.xxx.208)

참맛님...

저는 링크의 태민님의 글을 인용하고있습니다..

• 9. 실시간
    '11.12.1 6:17 PM (124.50.xxx.136)

인원이 급증하니 방송사에서도 집계가 안나오나봐요.그렇게 믿자구요.
    그래도 mbc에서 기사 나왔다는게 어디에요?
    요즘같은때에 방송국도 눈치보다가 대세로 기울듯해요.
    가열차게 나가야하는 이유입니다.그나마 kbs 는 나오지도 않는데,
    저녁 7시 뉴스가 좀 낫더군요.6시 내고향 시청자코너 끝나고 나오는 지방뉴스가 9시,11시,
    명바기맨들보다 아주 쪼금 낫습니다.

• 10. 참맛
    '11.12.1 6:18 PM (121.151.xxx.203)

..님 고맙습니다.

화~ 이거 정신이 하나도 없네요. 이런 일이 터질 줄이야.

• 11. 맞아요
    '11.12.1 6:19 PM (112.169.xxx.136) - 삭제된댓글

그들의 아프로 울나라 재판권은 없죠
    모든게 미 fta법정으로 넘어가니

• 12. 참맛
    '11.12.1 6:20 PM (121.151.xxx.203)

..님,

이 기사거던요. 아시겠지만,

현직 부장판사 "한미FTA 불평등, 사법부 TF구성해야"
    http://media.daum.net/society/education/view.html?cateid=1012&newsid=20111201...

- 김 부장판사는 또 양승태 대법원장에게 법원행정처에 한미 FTA 재협상을 위한 TF를 구성할 것을 청원하겠다고 밝혔다. 김 부장판사는 12월 한 달간 동의하는 판사가 100명을 넘어서면 TF 구성 청원문을 만들어 양 대법원장에게 제출하겠다고 밝혔다. -

이거 대단히 중요한 의미가 있지요.

• 13. ..
    '11.12.1 6:21 PM (125.128.xxx.208)

넵..양승태가 MB딸랑이 이지만
    밑에서 휘하 판사들이 들고 일어나면
    양승태도 힘을 못쓰는거죠...
    이게 대단한겁니다..

• 14. 반지
    '11.12.1 6:22 PM (125.146.xxx.231)

제발 ㅠㅠ

• 15. 콩나물
    '11.12.1 6:23 PM (218.152.xxx.206)

우리나라 판사가 대략 몇명이나 되나요?
    생각보다 적다고 알고 있는데...

흥분해서 일을 못하고 있어요~ ㅋ

• 16. 흑흑
    '11.12.1 6:23 PM (119.70.xxx.201)

하루하루 희망이 생기네요
    fta때문에 몸져 누웠었는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 17. 콩나물
    '11.12.1 6:24 PM (218.152.xxx.206)

저도 갑자기 영양 주사맞은 것처럼 같은 기분이에요 ^^

• 18. 근데
    '11.12.1 6:26 PM (210.105.xxx.118)

100 명이 서명했다는 기사는 없네요.
    신중하게 기다려야 하지 않을까요?
    근데 김하늘...이 분 여성인가요?
    우리나라는 여성이 움직이면 뭐가 되도 되던데.....

• 19. ㅇㅇㅇ
    '11.12.1 6:27 PM (59.86.xxx.196)

감사합니다
    불쌍한 국민들을 도와주시니

• 20. ㅜㅜ
    '11.12.1 6:28 PM (119.70.xxx.201)

101분 했다는거 오보에요????
    다른데 퍼갔는데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 21. ..
    '11.12.1 6:29 PM (125.128.xxx.208)

법원통신망 인트라넷은 우리가 볼수없겠지요.
    하지만 법원직원이나 혹은 법원노동조합에서는 보고있을것입니다..
    지금 저위에 태님님은 노동조합에서 그 소식을 어나운스 해주는듯하구요.
    뉴스는 연합이 10에서 시작해서 지금 엠빙싱에서 20명 이라고 하는것은 확실하게
    동조해주는 판사님이 늘어나고있다는 증거 아닐까 사료됩니다..
    아무튼 대단하 반갑고 희망적 뉴스가 될것으로 여깁니다..

• 22. 희망
    '11.12.1 6:40 PM (122.32.xxx.52)

이상황에서 언론만 fta에 대해서 제대로 공정보도 해준다면 대세는 확실히 기울수있을텐데...언론사에도 꾸준히 국민이 압력넣어요~

• 23. 아 정말
    '11.12.1 6:47 PM (180.66.xxx.55)

고마와요 판사님들!

• 24. MB OUT
    '11.12.1 6:57 PM (58.143.xxx.27)

흑흑 이거 진짜에요? 너무 감동스러워서 볼을 꼬집어 보고 싶어요!!!
    이게 어제 추위에 발발 떨면서 자리 지킨 우리 모두의 힘이지요?
    손가락 부대의 힘이고, 집회 나가서 물대포 맞으신 분들, 거기까지 아니더라도 1시간이라도 참여하신 분들의 힘이 아닐까 싶네요.
    언론에서도 생까지 않고 점점 조금이라도 알려주려 하는거 같고 ㅠㅠ
    아~~ 희망이 보여요. 핫팩 좀 더 사놓고 우리 의견 좀 더 열심히 표출하러 나가야겠습니다!

• 25. ㅜㅜ
    '11.12.1 6:58 PM (115.136.xxx.162)

제발... 정말 전부터 사회 각계 각층에서 이렇게 제목소리 내주기를 바랬어요.
    법조계에 이런 움직임이 있어서 감사합니다.

넘 답답해서 종교계에서 누가 단식이라도 해주길 바랬다는..

• 26. 근데/
    '11.12.1 7:11 PM (220.68.xxx.137)

조인스 인물정보에서 찾아봤는데 남자분입니다. 저도 이름이 그래서 좀 착각할뻔 했으나...

• 27.
    '11.12.1 7:25 PM (125.177.xxx.18)

MB OUT님,

맞아요~
    바로 이게 어제 우리가 모여서 해낸 일중 하나예요 흑흑
    정말 감동이지요..

"12월 10일 100만 모이면 한미FTA 막는다”
    어제 콘서트에서 이정희 의원, 김선동 의원의 결론입니다.

모이면 이깁니다!

• 28. 트리안
    '11.12.1 7:52 PM (124.51.xxx.51)

"12눨 10일 100만 모이면 한미FTA 막는다"

• 29. 아무리
    '11.12.1 7:57 PM (180.64.xxx.147)

양승태가 MB 딸랑이라 해보 MB가 영원히 그 자리에 있는 거 아니고
    양승태도 옷 벗으면 변호사를 하던지 뭘 하던지 해야 하기 때문에
    판사들 심기를 마냥 거스릴수는 없죠.

• 30. 제발~
    '11.12.1 8:41 PM (175.202.xxx.27)

100명을 넘어서 꼭 그렇게 되기를 기대합니다..
    요즘 기운 빠졌는데 정말 힘이 나네요^^

• 31. 미르
    '11.12.1 8:51 PM (59.25.xxx.109)

http://bubwon.kgeu.org/bbs/list.html?table=bbs_5

• 32. 희망의 불씨
    '11.12.1 9:17 PM (1.247.xxx.85)

가 보이네요 숨통이 트이는 기분
    저런 분들이 나서주셔야 많은 사람들이
    제대로 알게 되겠죠
    뭐가 문제가 있는거구나

• 33. 아직괜찮은나라였어
    '11.12.1 10:25 PM (121.125.xxx.146)

이게 바로 선비정신? +_+ 멋져요

• 34. bluebell
    '11.12.2 1:48 AM (114.204.xxx.77)

아아...우리나라는 아직 희망이 있군요...이탈리아처럼 무지몽매한 시민으로 남기 싫습니다..
    능력있는 분들이 나서주셔서..감사합니다..

• 35. ss
    '11.12.2 2:08 AM (180.69.xxx.24)

엠비씨에서 한시간만에 100명의 댓글이 달렸다고 나왓습니다

• 36. ..
    '11.12.2 7:14 AM (118.46.xxx.133) - 삭제된댓글

서민들은 몇천 몇만이 모여도 뉴스에 날까 말까인데
    판사는 100명만 서명해도 뉴스에 나는군요.
    어쨌건 목적이 달성되길 바래봅니다.

• 37. ///
    '11.12.2 7:51 AM (175.118.xxx.141)

아, 눈물납니다,,,
    요즘 초등 5학년 아이들이 강화도 조약에 대해 배우고 있지요,
    그걸 가르치면서,,,
    이 나라 최초의 근대적 조약이고 불평등 조약이었다,,,여길 설명하려니, 자꾸 눈물이 나던,,,
    미안하다 미안하다,,,
    지금도 일어나고 있다,,,마음 속으로,,,말하며,,,
    또 다시, 그런 일, 없어야 한다,,,수백번 수천번을 되뇌입니다만,,,

판사님들, 바로잡아 주세요,
    꼭 필요한 협정이라면, 제대로 하잔, 마음이 국민의 마음이란 걸,
    저 꼴통같은 쎄리들한테 알려 주시길,ㅜㅜ

• 38. 수박꾼
    '11.12.2 8:02 AM (210.101.xxx.100)

어젯밤부터 불현듯 생각이 많아졋는데..
    그래서 걱정되고...어떻게 해야 할가..고민이었는데..
    이 판사님의 글을 읽으니..
    너무 다행입니다.
    깨어 있음이 다행스럽고..이렇게 꺠어 잇는 사람들이 많아서 다행입니다..
    부디 판사님의 노력이 헛되지 않았으면...

• 39. 댓글을 안달수가
    '11.12.2 9:46 AM (121.146.xxx.157)

왜 우리가 눈물이 날까 생각해봤어요

억울하게 야단맞고 있는 아이인데,,엄마가 그 맘을 알아주니
    눈물부터 나잖아요
    딱 그거같아요...위로받고 있는느낌..

희망을 봅니다.

• 40. 아~대학교수 집단도
    '11.12.2 9:49 AM (211.199.xxx.206) - 삭제된댓글

나서주었으면 합니다...왜 아무 소리 안들릴까???

• 41. 콜비츠
    '11.12.2 10:05 AM (119.193.xxx.179)

오늘 아침에 손석희 시선집중에 '보수성향 판사도 물러나라~'고 했던 최판사님(이름이 기억 안나요)이 나오셨는데 116명이었대요 지금까지 . 기쁩니다~

• 42. 제발~
    '11.12.2 10:06 AM (123.109.xxx.174)

국민들이 일어서고 뒤이어 영향력있는 사람들이 차례로 뒷심좀 발휘에 준다면 좋을텐데...

아자 아자 화이팅

• 43. 제발제발..
    '11.12.2 1:18 PM (125.177.xxx.193)

더 많은 분들이 일어나 주시길 바래봅니다.
    미친것들이 SNS 통제한다 나꼼수를 어쩐다 하고 있는데
    그런다고 봇물터진 민심을 어쩔수는 없을거라 봐요.
    진짜 희망이 보이네요. 정말 기뻐요!!

• 44. ㅋㅋ
    '11.12.2 1:18 PM (210.205.xxx.195) - 삭제된댓글

김하늘 판사님 남자분이에요. 어제 mbc 아홉시뉴스에 사진 나왔는데 아주 공부밖에 모를것 같은, 모범생 이미지의 남성분입니다 ㅎㅎㅎ