82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 딸아이 학교에서 눈썰매장 간다는데요 스키바지 입혀보내야되나요?

애엄마 조회수 : 1,828

애가 초등 1학년인데 아직 눈썰매장을 한번도 안가봤어요...;;;;;

이번에 학교에서 단체로 간다는데 방한복 입혀보내라고 써있더라구요..

듣기로는 방수되는 스키복을 입혀보내야지 안그러면 옷이 다 젖는다고 들은거같은데요..

인터넷에서 스키바지 검색해보니 윗도리까지 붙어있는 옷이대요..그거 맞나요?

바지만 아무거나 사서 입히고 위에는 걍 보통 패딩 점퍼 입혀보내도 되겠죠?

참..그리고 방수 장갑같은것도 사야 되나요?

딸내미가 아직 열흘도 넘게 남았는데 벌써부터 오두방정을 떠네요...

진작에 한번 데려가줄껄...ㅠㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.12.1 3:58 PM (1.212.xxx.227)

초등1학년이면 이번기회에 스키복세트로 한벌 사주세요.
    학교들어가니 스키장이나 눈썰매장 갈일이 종종 생기더라구요.
    이번기회에 가족끼리도 가시구요.
    인터넷에 보면 이월상품을 저렴하게 많이 팔더라구요.

• 2. ,,,
    '11.12.1 4:01 PM (118.47.xxx.154)

이참에 장만해두세요
    신발도 천으로된거나 가죽같은거 말고 방수되는 부츠로 신어보내시구요
    장갑도 방수되는걸로 해서 보내주세요
    하나라도 부실하면 아이가 눈에 젖어서 많이 추워라 합니다.
    바지는 꼭 방수되는걸로 꼭입히셔야지..눈썰매에 올라앉은 눈에 아이들 아무생각없이
    그냥 앉아버리기때문에 필수랍니다.

• 3. ...
    '11.12.1 4:03 PM (222.121.xxx.183)

바지는 반드시 방수되는걸로 입히세요.. 요즘 저렴한 것들도 좋은거 많아요..
    윗님 말씀처럼 장갑과 부츠도 준비해주시구요..
    혹시 젖을지도 모르니 양말여분 하나 있으면 좋고.. 바지 여벌도 가능하면 하나 챙겨가면 더 좋을거 같아요..

• 4. 방수되는 장갑과
    '11.12.1 4:03 PM (122.34.xxx.6)

스키복 한 벌 사주세요...안그럼 많이 젖고 감기 걸리기 쉬워요..

코스트코에 아동 스키복 상의랑 하의 다 해서 5만원 내외로 장만할 수 있어요. 좀 넉넉하게 사시면 몇 년은

입어요. 꼭 설매타러 가는 거 아니어도 눈올 때 나가서 놀 때도 좋구요.

• 5. 윗도리까지
    '11.12.1 4:05 PM (122.34.xxx.6)

붙어 있는 건 화장실 가기 불편할 것같아요..그냥 바지랑 점퍼 따로 있는 추천해요 ^^

• 6. 독수리오남매
    '11.12.1 4:37 PM (211.33.xxx.77)

스키바지 꼭 입혀 보내야해요..

• 7. 방수바지 꼭..
    '11.12.1 4:47 PM (218.234.xxx.2)

스키복까지는 아니더라도 일반 바지 위에 방수 방지, 방수 잠바는 꼭 입히세요.
    안그러면 덜덜덜 추워요. 운동화도 목 긴 거 신어야 양말로 눈이 안들어갈 거에요.
    혹시 모르니까 양말 하나 여분으로 넣어주시고요. (돌아오는 길에 물에 젖은 양말이면 얼마나 추울까..)