82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰, 어떤게 좋을까요?

드디어 조회수 : 1,101

드디어 스마트폰 유저로 거듭나려 합니다 ㅋㅋ

아이폰과 갤럭시 중 어떤게 나을까요

40대 주부이고, 게임이나 인터넷을 즐기진 않습니다.

당장 필요한건 카톡과 82와 메일확인 정도 입니다

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '11.12.1 3:55 PM (61.79.xxx.61)

저도 댓글 같이 기다려봅니다.

• 2. cute
    '11.12.1 4:11 PM (210.92.xxx.84)

당연히 아이폰이죵~

• 3. 드디어
    '11.12.1 4:34 PM (1.64.xxx.147)

그러니까, 아이폰 장점이 알고싶어요..
    (갤럭시 삼성이라 쓰지 말라는 뜻이신가?)
    여긴 외국이다 보니, 그래도 국산이 낫지 싶어 아이폰보다 갤럭시쓸까 생각하는 중이라서요

• 4. ..
    '11.12.1 4:58 PM (125.137.xxx.55)

제가 한 2주전에 그런 고민했어요. 대리점에서도 아이폰은 기계 잘 다루는 사람이 쓰기 좋다고 해서 갤2하려고 했으나 삼성 불매해야 된다는 생각에 아이폰으로 했어요.
    제가 주로 하는건 인터넷(82,다음까페), 전화,문자뿐^^인데 요즘 잘 쓰고 있어요.
    근데 쓰다보니 진짜 뭐 이런게 있나 싶을 정도로 재밌고 좋네요^^

• 5. **
    '11.12.1 6:01 PM (59.15.xxx.184)

지극히 주관적인 후기로...
    서로의 장단을 갖고 있어 딱 하나만 생각하심 결정하는데 도움 될 듯 싶어요
    갤투는 일단 크다는 느낌이지만 얇고 손에 잡히는 안정감이 좋아 금새 익숙해졌어요
    화면 크지, 속도 빠르지 ... 익숙한 사용업....
    쓰기 전의 인식을 날려버린 편리함...이라 할까요
    근데 이게 다예요 ^^
    갤의 불안정은 잡았는지는 갤과 갤투의 통신사가 달라 모르겠구요

갤투가 날렵하다면 아이폰은 단단한 느낌이예요
    약간 두껍고 약간 작은데 확실히 화면 선명도?는 갤투가 밝아요
    아이폰은 안으로 들어가는 느낌이었구요

아이폰은 이제까지 해왔던 접근방식을 바꿔서 들어가니 익숙해지는데 시간이 걸렸지만
    재미있어요 ^^
    아마 이번에 좀더 커지고 얇아진 5 가 나왔음 당장 했을 거예요

얩 활용과 글로벌 교류를 즐기신다면 아이폰이 낫지않을까 싶어요

사진도 화소는 갤투가 높지만 구도 잘 잡고 화젤 잘 맞춰 인화하면 아이폰도 못지 않았구요

갤노트도 괜찮은 거 같아요
    크기랑 얇기가 계속 진화하는 거 같아요

노트랑 5 에서 갈등 중인 1 인 .. ^^

• 6. 무조건 큰거
    '11.12.1 7:52 PM (121.136.xxx.190)

조금이라도 큰걸 갖고싶어서. 겔투 샀네요.