82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종편 채널지우기 운동하죠~

종편꺼져 조회수 : 1,808

오늘 아침에 티비 보니 좃선외 종편 채널이 있길래 채널 다 지워버렸어요

찌라시로 우리나라 국민들 세뇌하는것도 모자라 방송에 까지 날치기로 들어온

종편따위 채널 지워버리면 그만 아닐까요?

건방진 조중동이 딴나라당 앞세워 날치기로 미디어법 통과했지만

통과야 지들 마음대로 했다만 그 따위 종편 안보면 그만이죠

종편 드라마에 혹하신 분들 혹시 계시다면 그거야 다운받아 보면 될일이고 말이죠 ㅎㅎ

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. hh
    '11.12.1 2:34 PM (112.184.xxx.38)

좀전에 다 지웠어요

• 2. ..
    '11.12.1 2:35 PM (125.128.xxx.208)

TV안보지만 찬성합니다..
    특히 19금...ㅎㅎㅎ 19금입니다..

• 3. 콩나물
    '11.12.1 2:36 PM (218.152.xxx.206)

호기심에 눌러봤는데.. 저희집은 16, 17, 18, 19 다 다른거 나와요.
    어차피 케이블 방송 몇가 안보니 삭제할것도 없네요.

• 4. 케이블 안나오는 집
    '11.12.1 2:38 PM (147.46.xxx.47)

종편영향으로 지상파도 긴장좀 하나요?

m사 무한도전 창사주간베스트 하는데요.좀처럼 안해주는 재방같은데....

• 5. ...
    '11.12.1 2:38 PM (110.14.xxx.218)

mb 후 tv를 안봐서 지울것도 엄써요~

• 6. 포박된쥐새끼
    '11.12.1 2:39 PM (27.117.xxx.73)

채널 지우는 건 당연한 거고 광고 주는 기업도 불매해요.

[동아제약 박카스, 녹십자 제놀, 일동제약 아로나민, 동광제약 헤모콘틴 서방정, 유한양행 유한락스,

삼진제약 게보린, 종근당 펜잘큐, 한미약품 케어가글, 삼천당제약 베리콜시럽, 휴온스 아스판시럽,

일성신약 일성오구멘틴, 유나이티드제약 홈타민, 부광약품 파로돈탁스] 등이 있어요.

• 7. 추억만이
    '11.12.1 2:42 PM (14.43.xxx.66)

QOOK 은 안지워지던데..ㅜㅡ

• 8. dd
    '11.12.1 2:43 PM (175.207.xxx.97)

종편은 12시 전후로 지웠고

창사주간베스트..댓글 보고 m돌렸더니 진짜 하네요..지금 m스포채널도 무도..
    웬일이래.공중파에서 이시간에 안하는데..
    공통적으로 4시에 종편개국하나요?
    아님 한 언론사만?그래서 해주나..m이 긴장해서?

• 9. ...
    '11.12.1 2:44 PM (218.49.xxx.8)

지웠어요....

• 10. qook은요
    '11.12.1 2:44 PM (211.192.xxx.46)

메뉴에서 마이메뉴 - 사용자 설정 - 채널설정 - 채널숨김설정 하시면 되요.
    아침에 쿡리모컨들고 이리저리 하다보니 되더라구요.

• 11. 포니
    '11.12.1 2:46 PM (124.199.xxx.39)

티브로드에선 17.18.19.20 이네요.싹다 지웠어요.

• 12.
    '11.12.1 2:48 PM (211.109.xxx.184)

쿡에서 안 지워져요? 헉 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 13. 이사와서
    '11.12.1 2:49 PM (203.234.xxx.232)

케이블 연결 안해서 안나옴
    이전에 살던 아파트는 홈쇼핑등 몇개는 나오던데 이사오니 지상파만 나오고 알짤 안나오네요

• 14. 원래
    '11.12.1 2:49 PM (112.169.xxx.136) - 삭제된댓글

테레비 안보는데요
    뿌리깊은 ~~ 여기서 많이 올라와서 다운해서 봐요
    그 외엔 안봐요

• 15. .......
    '11.12.1 2:49 PM (221.155.xxx.230)

이런글은 베스트로도 보내고 자주 올려 주세요.
    종편에 광고하는 기업 불매도 적극 참여하렵니다.

• 16. 쿡/
    '11.12.1 2:51 PM (121.181.xxx.131)

위에 댓글보니 쿡에서도 지워진다는데요

마이메뉴 - 사용자 설정 - 채널설정 - 채널숨김설정

->요렇게 하면 된다고 윗님이 설명하셨어요

• 17. 종편꺼져
    '11.12.1 2:54 PM (121.181.xxx.131)

저희집이 케이블이라 다른 데는 잘 모르겠지만 티비메뉴에 찾아 보면 채널 지우는 기능 왠만하면 다 있을거같아요

• 18. lg도알려주세요
    '11.12.1 3:02 PM (124.56.xxx.159)

lg는 어떻게 지우나요?

• 19. ..
    '11.12.1 3:39 PM (14.48.xxx.150)

지상파도 시간 없어 잘 안보는데 종편까지 챙겨볼 여유가 없슈
    종편절때 안봄!!
    국민을만만하게 보지마라`!

• 20. 벌써 했어요^^
    '11.12.1 4:47 PM (125.185.xxx.184)

아침에 눈떠서 채널 확인하면서 삭제했답니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 21. lg는
    '11.12.1 4:49 PM (180.66.xxx.55)

전체메뉴 - 설정 - 채널숨김설정 하면 된대요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1134222&page=6

• 22. 인증샷도 있네요 ^^
    '11.12.1 4:51 PM (180.66.xxx.55)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=173...