82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 아이 시력나빠지지 않게 예방하는 방법 있을까요?

제가 어렸을 때부터 안경을 써서

우리 아이만은 눈이 좋았으면 좋겠는데요.

완전 예방은 어려울지 몰라도

그래도 근시를 미리 좀 예방하는 방법이 있을까요?

아직까지는 다행히 괜찮은데요. 초등 저학년이고요.

컴퓨터도 많이 하고 만화책도 많이 보고 해서..ㅜㅜ 부쩍 걱정이 되어서요.

영양제를 먹는 게 도움이 될까요? 눈에 특별히 좋은  영양제는 어떤 게 있을까요?

그리고 생활습관, 또 많이 먹으면 좋은 음식은 어떤 게 있을지.

많이 알려져있는 거라도 괜찮으니(다시 한번 상기할 수 있게)

좀 가르쳐주시면 고맙겠습니다.

* 중, 고등까지 눈 좋은 아이들은 비법이 뭘까요? 정말 신기하더라구요.^^

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ----
    '11.12.1 1:56 PM (218.145.xxx.90)

제가 시력이 좋아요.
    1.5, 1.2면 30대가 넘었는데 좋은거죠? 전 그렇게 생각할래요.

저 어릴때 부터 어두운곳에서 책 읽는거 안좋아했어요.
    살짝 어두운곳이 아니라 밝은 곳이 아니면 책도 안읽고 안 놀았어요.

책도 참 많이 읽었는데 특별하게 다른 요법을 쓴것은 아닙니다.

그냥 밝게~ 그래서 지금도 어두운곳에서는 읽는거 싫어해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591541 아침에 보온주전자에 뜨건물을 담아놨는데 저녁즈음에 쉬었어요. 질문 14:51:39 46
1591540 전우용 페북/ 지금 이 나라는 '야만국'입니다. 2 ㅇㅇ 14:49:11 58
1591539 우편물공문서 신종 보이스피싱 조심하세요 1 ㅇㅇㅇ 14:49:09 88
1591538 노트북, 공부책 들고 카페오는 사람이 제일 진상 3 진상.. 14:48:04 142
1591537 셀프로 종소세 확정신고를 했는데 수정할수 있나요ㅠ 2 14:46:41 104
1591536 2주택 월세 15만원인 경우요? 3 종합소득세 14:45:22 114
1591535 제 남편은요 2 자랑 14:45:15 153
1591534 이재명,김혜경 비교 대상은 윤석열,김건희 2 00 14:44:33 100
1591533 자식이 거짓말하고 이성 친구와 여행다녀오면 2 ㅇㅇ 14:43:37 270
1591532 요즘 반찬 뭐 해드세요? 2 할 게 없네.. 14:42:38 218
1591531 직장에 전화하는 부모는 왜 그러는 걸까요? 6 ... 14:35:40 424
1591530 피식쇼에 장원영이 나와서 봤는데 7 ㅇㅇ 14:29:36 946
1591529 혼자 여행가기.....어디갈까요? 8 혼여 14:26:33 547
1591528 원더걸스 선예 14 선예 14:24:49 1,537
1591527 남편이 나를 정말정말 사랑한다고 느낄때 4 ..... .. 14:21:38 930
1591526 엘리베이터 안에서 짖는 강아지 행동 교정법 3 댕쪽이상담소.. 14:13:37 338
1591525 남편이 친 사고 대신수습 저는 끝까지 안하는데요 33 책임 14:09:06 2,185
1591524 공황장애인지 증상좀봐주세요. 6 살자살자 14:03:34 810
1591523 고3 미대입시 공부 3 14:02:05 340
1591522 심심하고 외로우신분들 한번.보세요 7 보세요 14:00:10 1,156
1591521 성남시 재개발 관련 3 ... 13:59:29 472
1591520 체중이 많이나가는데요.. 2 .. 13:58:07 663
1591519 푸바오는 왜 김씨인가요 8 .. 13:57:20 940
1591518 요새 신축 이상하게 정이 안가요 8 정이안가요 13:55:31 1,072
1591517 남편보고 당근 알바 가라고 하니깐.. 48 피망 13:55:27 2,742