82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식기세척기 사용하기 편한가요?

추억만이 조회수 : 1,669

제가 설겆이 하는 상태가 맘에 안드나 봅니다...ㅜㅡㅜ

마눌님을 위해서 하나 장만 해야 할 듯 한데 :)

구매를 위해 체크해야 할 점 이나.

어떠한 점이 불편하다 정도

사용해보신분 알려주세요 

미리 감사드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 만족
    '11.12.1 10:47 AM (112.218.xxx.60)

저는 완전 만족합니다.
    어차피 애벌설거지 해서 넣어야 되는데 그 시간이 10분가량 걸릴때도 있고,
    차라리 손으로 하는게 더 빠르기도 하지만...일단 식기세척기를 돌리면서 다른일을 할 수 있으니 정말 좋아요.
    부엌데기에서 벗어난 느낌이랄까요..
    동양매직 12인용 쓰다가 지금은 사정상 삼성제품(빌트인)쓰고 있고요,
    수납력은 동양매직이 더 좋은데 건조력은 삼성이 더 좋더라구요.
    동양매직 제품은 세척 끝나고 문을 열어놓지 않으면 그릇에 물방울이 맺혀있었는데,
    삼성세척기는 문을 열어놓지 않아도 그릇이 뽀송하게 말라있는게 차이였어요.

• 2. 00
    '11.12.1 10:54 AM (210.249.xxx.162)

완전 만족..맞벌이인데요. 전 좁아서 6인용 쓰는데요
    맞벌이시고 공간이 되시면 좀더 큰거 쓰시면 하루에 한번 돌리시면 좋을꺼같아요
    동양매직쓰는데 첨이라 다른거랑 비교는 안되구요

워낙. 집에 와서 아침설거지 있으면 모 해먹기도 싫었는데, 아침에 살짝 식기세척기게 넣어놓구
    저녁식사까지 다 한다음 돌리면 좋더라구요.

소음은 좀 큰 편이예요
    티비 소리를 올리게 됩니다 보통의 2배정도까지요

• 3. 파아란 하늘
    '11.12.1 11:10 AM (119.70.xxx.59)

빌트인된 12인용 쓰다가 이사후 동양6인용 쓰고 있는데요.
    세척력은 12인용이 더 좋아요. 6인용은 가끔 미세 고추가루가
    붙어있는 경우가 있어요. 충분히 불려둔 후 사용하게되면 괜찮구요.

건조는 6인용이 덜 된듯.(그냥 자연 건조 시키기도 해요)
    밥그릇이나 접시등 매끼마다 사용하기엔 6인용이 더 활용도가 높아요(초등 아이 3인 가족)
    12인용을 매끼마다 돌리기엔 너무 크더라구요.

6인용의 단점은 냄비류까지 한꺼번에 돌리기엔 공간이 부족해요.

그럼에도 손목이 부실한 제가 사용하기엔 너무 좋습니다.
    만약 손설거지가 깨끗하게 되지 않아 사용하는거라면
    그냥 손설거지하시는게 더 빠르고 깨끗하게될겁니다.

• 4. 이뿐이
    '11.12.1 11:19 AM (122.203.xxx.42)

전 동양매직 클림 6인용 쓰고 있는데요..
    대체로 만족하고 있습니다.
    근데 세척기를 쓰면서 항상 망설이게 되는것 중 하나가
    락앤락 용기 두껑이나 칼, 가위 등 조리도구를 함께 세척해도 되는지 인데요..
    세척하고 그릇을 만져보면 잡을수 없을 정도로 뜨거운데
    거기다 플라스틱을 넣어도 되는건지..
    첨엔 워낙 깔끔하게 세척되는지라 나무제품 빼고는 다 넣었었는데
    요즘은 환경호르몬이 걱정되어 넣지 않고 있습니다.
    그러자니 반은 내손으로 하는것같아 억울해서요~~
    82쿡님들은 어찌하시나요?

• 5. ..
    '11.12.1 11:35 AM (222.121.xxx.183)

윗님 칼은 넣으시면 안되구요..(손잡이가 터진대요..)
    락앤락은 저는 넣어요.. 80˚C에서 돌아가니 환경호르몬은 그 정도에서는 용출이 안될거 같아서요..

• 6. 딱 세탁기수준
    '11.12.1 12:44 PM (180.66.xxx.53)

손빨래가 가장 좋지요.확실하게 빨래되고 헹굼도 확실해서 세제가 덜 보이고...

설거지...그게 세탁기 수준 그대로 식기세척기로 옮겨졌다고 생각하면 됩니다.

기름기제거는 탁월한데 말라비틀어진 밥풀은 다음번에도 구경가능하고
    컵의 립스틱자국도 어느정도 미리발려져있다고 생각하심 됩니다.
    즉 가전으로 완벽하게 해결할 수 없기에..어느정도 남의손이려니 해서 고마워할뿐이지요.

• 7. ...
    '11.12.1 1:47 PM (59.15.xxx.61)

저는 만족해요.

대강 밥풀같은 것은 불려서 수세미질 한 번 하고 넣으셔야해요.
    세척기에서 나온 반짝이는 그릇 맛을 본 다음에는 없이는 못살아요.

엘지는 냉수 전용만 있어요.
    찬물을 80도까지 데우려면 전기료가 더 들어갈 듯해서
    저는 냉온수 겸용을 써요.
    비교하실 때 잘 보고 사세요. 문의도 하셔야해요. 그냥 써잇는 것도 있더라구요.

그리고 세척시간도 비교해 보세요.
    그냥 표준세척이 몇 분인지...
    표준세척이 1시간 30분 정도 되는 것도 있어요. 너무하죠...

표준세척이 50-60분 되는 게 좋을 듯...
    같은 회사 제품이라도 모델마다 다 다르더라능...

놓을데 있으면 12인용 사세요.
    12인용위에 가스렌지 달린것도 있으니
    공간이 좁으면 가스렌지 없애고 그 자리에...