82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

짝 모태솔로 보니까..눈높이가 중요한거같음

가을바람 조회수 : 4,381

불편한 진실이지만... 솔직히 남자 여자 소개팅이나 선볼때

능력은 대략 서로 맞춰서 나오잖아요. 말로는 상대방의 필,목소리,성격이

별론거 같다  어쩌구 하지만

소개팅이나 선에서 마음에 안들어서 바로 쪽나는건 외모문제인데

(유독 이부분에 대해서 아니라는 분들이 많지만...저는 거의 이문제라고 봅니다)

짝 모태솔로보고 느낀게..일단 기대치가 높아 보이더군요

딱봐도 여자들은 훤칠한 남자 찾고싶은데 없어서 실망한 눈치고

남자들은 이쁜여자 만나고 싶은데 없어서 실망한 눈치고....

참 안타까운게...보통 애인이나 배우자...자기 외모 테두리 안에서 만날수

밖에 업잖아요 특별한 예외를 빼고요.... 모태솔로들 보면 그런게 아쉽더군요

분명히 자기 레벨에 맞추면 충분히 연애할수 있는데....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.1 10:27 AM (59.7.xxx.148)

그렇군요.ㅋ

모태솔로 지주제파악도 못하고 눈높은 것들.ㅋ

• 2. 가을바람
    '11.12.1 10:29 AM (59.9.xxx.70)

제가 직업이... 남녀 만남 관련되어 있는데

참안타까운게....모태솔로이신분들은 치명적인게 뭐냐면

솔직히 외모가 떨어지십니다 (남자는 키가 작거나 얼굴이 김제동 스타일이고

여자분들은 뚱뚱하시거나 외모가 떨어지십니다 대체로)

근데 안타까운건 그걸 인정하고 비슷한 범주안에서 짝을 연결시켜드리려고

해도 완강히 거부하십니다..어쩔수없죠

• 3. ...
    '11.12.1 10:33 AM (110.15.xxx.249)

어쨌든 주제파악이 먼저라는 사실.ㅋㅋㅋ

• 4. ..
    '11.12.1 10:36 AM (110.15.xxx.73)

솔직히 어제 나온 분들보다 외모 더 이하인 분들 연애만 잘하세요..

어제 짝에 나오신 분들은 전체적으로 화술이나 ...분위기 파악 이런게 좀 안되시고...좀 더 자신감이 없어 보이세요...유머 라든가..박력이라든가...뭐 이런거 있잖아요...상대방을 사로 잡는 뭔가가 많이 부족해요..

어필하는 스킬을 배울 필요가 있어요...

• 5. jk
    '11.12.1 10:55 AM (115.138.xxx.67)

맨날 거울만 보다보니

쓸데없이 눈만 높아졌음... 흑흑흑...

• 6. evilkaet
    '11.12.1 1:04 PM (119.197.xxx.168)

이해하는데 한참 걸렸어요! jk님 ㅋㅋ재밌으심! 정말 정말 제가 알고 있는 최대의 narcist들도 모두 이기실듯!

• 7. ..
    '11.12.1 1:19 PM (110.15.xxx.73)

두 번 글 남기긴 첨인데요..

자기 거울 본다고 눈 높아지지 않죠...^^;

예전에 제 친구가 그런 얘기는 했었어요..

애인 없어서 맨날 TV만 보니까 정말 눈 높아졌다구...(연애인들만 보다 일반인들 적응이 안된다궁...)~~

• 8. 생각하나
    '11.12.1 5:06 PM (118.218.xxx.138)

외모보다 더 필요한건 매력 입니다
    사람을 끄는 힘...