82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분위기에 안맞은 글 써서 죄송해요 ㅠㅠ 분당사는 분들 알려주세요~

어학원 조회수 : 1,253

혹시 분당에 사시는 고등학생 학부모님들 계시면 알려주세요 ㅠㅠ

이진아 어학원하고 구영주 어학원 알고 계시는지요...

이진아 어학원 정보는 좀 들었는데 구영주 어학원에 대한 정보는 전혀 들을 수가 없네요 ㅠㅠ

고등학교 들어가 아이가 있는데

오늘 중에 결정을 해야할 거 같아요..

아님 다른 좋은 어학원 알고 계시면 알려주세요 ㅠㅠ

미리 감사드립니다....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구영주
    '11.12.1 9:12 AM (219.254.xxx.159)

어학원은 구영주선생님 수업도 잘하시고 인간적으로도 좋으신분이신데,고등학생한테는 어떤지 잘 모르겠어요.
    제 아이는 중학교때 다녔던 학원이라 ...고등학교때는 다닐 생각 안했거든요.중학생용 학원이란 이미지가 있어서요.

고등학교때는 단과학원에서 좋은 선생님 찾아서 수업듣는게 일반적인것 같아요.
    단과 학원 설명회 가시면 선생님별로 자기 수업 소개하거든요.대치동에서 유명한 선생님들도 거의 분당에 다 오시니까 아이한테 필요한 수업(탭스면 탭스전문샘,수능이면 수능 전문샘 따로 계시거든요)찾으세요.

• 2. 어학원
    '11.12.1 10:00 AM (39.115.xxx.188)

윗님^^ 단과학원은 어디를 말하는 건가요?
    그냥 어학원말고 다른 곳인가요? 죄송하지만 학원이름도 알려주세요^^

• 3. 저희는
    '11.12.1 10:40 AM (219.254.xxx.159)

집이 가까워서 정자동 명인 다녔는데,미금에 비젼학원도 있고,몇몇 유명선생님들끼리 차린 학원이 정자동에 또 있는데 이름이 갑자기 생각이 안나네요.
    본플러스였던거 같은데 정확한지 자신이 없네요.한 번 찾아보세요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594173 저도 자랑글 ( 미리공지 ㅋ) ... 19:54:45 35
1594172 휴일이 가는 게 아쉬운 중딩... 1 으이그 19:50:08 131
1594171 참외 완전 싸네요 1 ... 19:49:02 346
1594170 바람이 많이 부는데 비행기 뜰까요? 2 급질 19:44:26 204
1594169 수원시에서 서울시내 교통 좋은 곳은 어디인가요? 2 ... 19:42:58 139
1594168 옥주현 이다해얼굴 4 ... 19:42:47 711
1594167 어제 광장시장 비빔밥 먹었어요 1 19:41:46 367
1594166 요새 병원 교수들 진료 안보는건가요 ㅠ 1 ㅇㅇ 19:38:39 430
1594165 옷이 누가 입던 옷 판거같은데 그냥 입을까요?말까요? 옷이 19:38:38 253
1594164 입만 열면 거짓말…김호중, 뺑소니→운전자 바꿔치기 의혹 커지는데.. 4 ...쫌 19:37:22 590
1594163 고야드 보헴백이요? 실적이 1 00 19:37:20 313
1594162 요즘 냉동 핫도그 왤캐 맛있나요 3 ........ 19:35:47 411
1594161 불독그림? 강아지 얼굴있는 등산옷 메이커 2 기억이 19:35:28 248
1594160 출근때부터 인상쓰는 동료 1 19:31:18 252
1594159 길에서 옷 어디꺼냐고 물어보는데요 17 나무 19:30:51 1,636
1594158 졸업에서 2 드라마 19:28:36 193
1594157 사업하는 50대 중반은 거진 발기부전인가요? 8 질문... 19:26:33 876
1594156 코스트코 크룽지 추천 2 ... 19:21:28 611
1594155 불교에서 수계식하고 법명받으신분들.. 3 불교 19:21:25 214
1594154 ㄷ이소 cctv 지켜 보면서 방송 하나요? 1 감시 19:21:16 697
1594153 쓸개코님이 찾아주신 2010년 글 - 넘 웃겨요 ㅎㅎ 8 ㅎㅎ 19:19:41 1,036
1594152 50대에 서울로 이사하는데, 익숙해 질까요? 12 서울이사 19:18:03 885
1594151 혹시 소아과 심장쪽 전문의 선생님 계실까요? 4 00 19:14:55 257
1594150 호주에 라면.과자 택배로 부칠수있나요? 11 ... 19:06:38 574
1594149 피자헛 19:04:50 231