82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생협 요리애 어떠세요?

정보사냥 조회수 : 1,036
생협 요리애를 사서 찌개나 국끓일때 쓰고있는데요
넣으면 맛이 확 달라지더라고요
그래서 문득 이것도 조미료의 일종이니 그런가? 하는 생각이들더라구요 평소 조미료는 일체 쓰지않다가 생협꺼니까 천연재료겠거니 믿고 써봤더니 맛이 금방 표가나니 괜찮나싶은 생각이들어 물어봐요 천연재료라 괜찮겠죠? 생협꺼니까 안심하고 써도 되겄죠?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.12.1 9:02 AM (119.70.xxx.201)

저도 요리애 완전 사랑해요.....저도 조미료 안쓰거든요..전 믿고 써요

• 2. 하늘빛
    '11.12.1 9:06 AM (114.201.xxx.178)

저도 설탕대신 주로 사용합니다. 좋던데요~

• 3. 예쁜홍이
    '11.12.1 9:28 AM (59.29.xxx.56)

전 한살림 맛간장쓰는데, 요리애랑 성분이 비슷한거요.

조미료 대신 팍팍 쓰고있어요

• 4. ...
    '11.12.1 11:56 AM (58.236.xxx.166)

저도 완전 살아합니다.
    원래 쓰던 양념액(이름 그새 까먹음..-.-)
    보다 색깔도 덜 검고 맛도 확좋아서
    저도 이거이거 조미료의 신세게아냐~~~~~

• 5. 행복한맘
    '11.12.3 1:06 AM (124.58.xxx.11)

생협 요리애도 분말도 있고 액체도 있는데 어떤게 좋으시던가요?
    지금 윗글들보니 분말을 말씀하시는 분도 계시는것 같고, 액체를 말씀하시는 분도 계시는것 같네요.
    분말도 한우도 있고, 해산물도 있던데요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604308 경제적으로 여유 있는 여자들의 패턴이 비슷한데요… 2 흐름 01:07:12 123
1604307 밤에 거실 창문 열고 주무시나요? 2 별빛마을 01:00:22 220
1604306 현숙이 머리는 어떻게 하는 거예요? ㅇㅇ 01:00:05 200
1604305 ㄴㅁ 진짜 내려와야해요. 꺼져 00:54:18 349
1604304 요새 창문 열어놓으면 먼지 어떻게 해요? 5 ... 00:49:32 284
1604303 유튜브 자막 나온거 찾아검색할 수 있는 방법있을까요? ai 00:46:46 62
1604302 라떼 첨 먹어봤는데 당덩어리네요 12 ... 00:39:04 771
1604301 이혼 소송 비용이 얼마나 하나요? 7 00:31:50 447
1604300 대법원, 복지부장관 의대 증원발표는 처분성 없어..원심결정 잘못.. 8 .. 00:25:50 318
1604299 김건희 종결, 권익위 알선수재 논의없었다 1 누가 시켰나.. 00:13:16 389
1604298 고등1학년 자퇴 5 자퇴 00:11:45 903
1604297 이 더운날 6시간 정전이라니.  14 .. 00:08:43 1,498
1604296 나솔 20기 커플 네 쌍 9 응? 00:01:42 1,851
1604295 성능 좋은 드라이어 추천해주세요. 5 드라이어 00:01:07 408