82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한나라당 국회의원과 이명박을 뽑지 않았으나..

힘들어 조회수 : 758
국가의 위기 때에는 추운 거리로 나가야 하는 저는 억울함과 분통이 터집니다

생각없는 유권자들이 만들어 놓은 괴물들을 막으려 나서야 하고...

정작 그들을 뽑은 사람들은 정책이 자신들에 미치는 영향에 관심도 없고..

요즘은  이명박에 표를 준 사람들이 미워 죽겠어요 ㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동감
    '11.12.1 3:38 AM (124.53.xxx.195)

니들이 뽑은 놈들이
    의료보험 망치고
    등록금 올라도 모르쇠하고
    공공 서비스요금 올리고
    구석구석 팔아먹는데,
    좋냐? 지금도 잘한다고 믿고있냐?
    안방 구들짱이 내려 않아도 대통령 이명박이 그럴 리가 없다는 그들이 밉습니다.
    무지, 무관심이 죄죠.

• 2. 콩콩이큰언니
    '11.12.1 3:39 AM (222.234.xxx.83)

저 역시 그렇습니다...
    비준 된 날......너무너무 열 받아서...폭풍 청소를 하다가...그거라도 안하면 아버지한테 전화걸어서 뭔 소리를 할 지 알 수가 없어서요..
    미친듯이 냉장고 청소부터 시작했다가.....
    열 몸살 감기 심하게 걸려버려서.....어디 나가지도 못하고 집에 앉아 끙끙 대고 있습니다.
    마음이 천근만근......난 찍지도 않았다고 찍지 말라고 빨갱이 소리까지 들으면서 그렇게 얘기했건만..
    안고 보듬어서 같이 가야 한다는거 이성은 알고 있지만......마음이 열불이 나네요.
    그래도 진실을 알게해서 같이 가야겠죠........근데 울고 싶어요....

• 3. 나의 무지가
    '11.12.1 6:05 AM (211.223.xxx.149)

사회의 짐이 된다는 사실이 저로 하여금 공부를 하게 합니다.
    사실인지 모르지만 유럽에서는 계몽의 시대가 갔다고 하는데
    우리는 아직도 계몽중인가요.

사족을 달자면, 신자유주의가 무슨 말이지 모르는 사람들이 제 주위에도 많습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592264 가해자 녀석 취향도 특이한 가 뭔가 이런 글도 있네요. 노리나리 23:49:11 173
1592263 익명으로 후원을 했는데 어이가 없는 일이 발생했어요. 10 속상해요. 23:41:08 703
1592262 나이드니끼 벼라별게 다 생기네요 ㅇㅇ 23:40:34 305
1592261 유튜브 수익 신청하려면 실명, 집주소로 계정만들아야 하나요? 23:31:05 160
1592260 고등 공개수업 가시나요? 1 고2 23:30:53 149
1592259 고3 상담 방문 또는 전화 그리고 고3 엄마 할 일 1 멘토가필요해.. 23:24:36 204
1592258 박영규 4혼 얘기 나오네요 2 ㅎㅎ 23:23:07 1,590
1592257 아버이날 등교안한 중딩데리고 친정엄마집 가서.. 울다. 2 23:19:44 729
1592256 최고의 사위 윤석렬 장모 석방!!!! 6 ㅇㅇ 23:16:01 733
1592255 종소세 단순경비율 질문입니다~ 개인사업자 23:15:07 131
1592254 중국과 의료협력? 5 ,ㅁㅊㄴ 23:14:09 200
1592253 서울시오페라단 라트라비아타 후기(오페라덕후) 7 오페라덕후 .. 23:09:52 309
1592252 유퀴즈 차은우 7 얼굴천재 23:04:43 1,887
1592251 대딩 딸 발뒷굼치 각질 8 ... 23:02:06 1,295
1592250 강아지 보낸지 일주일 되었는데 너무 외롭네요 12 ㅇㅇ 22:59:12 732
1592249 70년대 초반에 태어난 분들 돌사진 다 있나요.  28 .. 22:59:02 994
1592248 운동 처음 시작하면 체중이 늘까요? 1 운동 22:56:53 243
1592247 尹, 입원 앞둔 이재명에 직접 안부 전화... '핫라인' 첫 가.. 10 ,,, 22:50:46 961
1592246 어머.. 부랄 두짝이 없는 글쓴이래요.. 9 ㅇㅇ 22:50:24 1,777
1592245 재밌는 의새들 37 ㅋㅋㅋ 22:38:23 1,877
1592244 빨간머리앤 좋아하시는분 감상 궁금해요 13 .. 22:32:06 1,121
1592243 알바 하시는분들 주로 어떤일 하세요 6 .. 22:32:00 1,250
1592242 마음의 평화를 얻으신 분들은 9 .. 22:24:52 1,221
1592241 고스펙전) 나는솔로 보고 느낀점 13 나는쏠 22:24:01 2,028
1592240 이장우뭔데@@ 12 ㅣㅣ 22:18:21 4,679