82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주주의의 발전이 이런거네요,,

나나나 조회수 : 932

제가 대학시절,,,80년대 초, 전두환정권에서,,, 독재에 대한 항쟁은 젊은 대학생을 주축으로하는 투쟁이었지요,,

30년 후,,, 다시만난 독재...

나꼼수로 대표되는 시민의 항쟁,,,,

정말로 시민이 참여하는 축제같아요,,,

많은 분들이 여의도에 모여서 크리스마스캐롤을 부르네요,,

'쫄면 안돼'  '가카가 오셨다'

긍정적인 방향으로의 민주항쟁...

80년대 암울한 시대에, 몽둥이 세례에 잠 못이루던 유치장의 기억을 떠올리는 저로서는

감격스러워요,,

대한민국 시민의식의 성장....

여의도에 가셨던 많은 분들, 그리고 댁에 계셨던 쏜꾸락부대 부대원 여러분 모두 사랑합니다.

대한민국 만세네요,,,, 

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '11.12.1 5:10 AM (211.177.xxx.17)

네...침묵하지 않을껍니다.

• 2. 해외거주자
    '11.12.1 10:36 AM (221.220.xxx.156)

네....격하게 사랑합니다. 만세~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591402 두릅과 멍게 맛있어 01:07:14 14
1591401 관리 하는 사람들은 다르네요 .. 00:46:32 570
1591400 작품을 찾아요 3 진주 00:38:48 320
1591399 입 짧은 40대 3 —- 00:35:18 454
1591398 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 8 son 00:30:34 610
1591397 김연아 새 광고 찍었네요 ㅇㅇ 00:30:29 661
1591396 최근 la다녀오신분들 00:29:19 221
1591395 토트넘 vs 리버풀 3 오나나나 00:27:41 328
1591394 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 253
1591393 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 19 00:25:00 1,129
1591392 서운한 마음 12 00:21:55 715
1591391 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 5 ㅇㅇ 00:11:54 1,945
1591390 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 7 궁금... 00:09:59 849