82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가방관련 꿈해몽 부탁드려요..

꿈해몽 조회수 : 7,190
정말 궁금한데..알아낼 방법이 없어서 이곳에 도움을 구하고자 합니다.

넘 생생한 꿈이라..해몽 꼭 부탁드려요.

실제 제가 아끼는 수제 가방이 있습니다..
꿈속에서 그 가방을 들고 회사에 갑니다..
건물 중앙입구 현관에 들어서는데.. 
갑자기 5-6명 정도 되는 지인들이 몰려와 제 옆을 지나갑니다.
근데..이상한건 지인들 손에 -제 가방과 똑같은 그러나 색깔만 다른-
색깔별로 하나씩 가방을 들고 건물로 들어가는 겁니다..

현재 근무하고 있는 사람과 전에 근무지에 있던 나이드신 여사님도 있고
암튼 다른 시기에 만났던 사람들(모두 여성)이 여럿 있었습니다.

퍼뜩 놀라 깨어보니 꿈이네요..근데..그닥 개운하지가 않더라는..

무슨 꿈일까요..
-------------------------------------------------------------
보통 가방은 일, 업무 등을 뜻한다던데..
어떤 분은 제가 이룬 업무성과를 남 좋은 일 시키는 내용 아니냐고 하기도 합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.12.1 2:28 AM (121.168.xxx.32)

꾸신꿈 해몽은 잘모르겠는데 미신잘믿는 시어머니께서
    가방 꿈은 좋은거라고하더라구요^^ 저도 가방꿈꾸고 정말 바로 좋은일이생겼었구요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590567 이 영어 문장 좀 봐주세요! 동사 강조 21:25:22 40
1590566 입이 좀 험한듯한 남자요..어때보이세요? 1 꼬끼오 21:24:39 78
1590565 지금 뉴스보세요 테무 개인정보 4 21:19:56 617
1590564 조국 대표가 채상병 특검 거부권 거부하는 게? 몰라서 21:18:28 328
1590563 국회의장 선거 기명투표 청원 1 어랏 21:17:55 113
1590562 통제형 여학생에 의해 괴로워하는 아들 13 짜증 21:12:04 717
1590561 호르몬제 10년 넘게 먹다 끊었는데 5 iilil 21:02:44 869
1590560 오래 서있는데 발 편한 신발 추천 부탁드려요 2 ㅇㅇ 21:02:41 261
1590559 민주당 김동아 당선인 학폭 논란…"앞이 안 보일 정도.. 9 친명 20:56:42 1,038
1590558 현 고2부터 학폭 이력은 대입 0점 처리 8 20:56:12 815
1590557 1940년대생들 대학 진학률이 얼마나 됐을까요? 9 ㄴㅁ 20:54:26 357
1590556 믹서기 소리도 층간소음인가요 5 ㅇㅇ 20:49:53 626
1590555 이시간이면 저녁 어찌 먹는게 낫나요? 5 지금 20:47:17 381
1590554 나솔 남자 외모 훈훈 6 ㅇㅇ 20:40:06 1,044
1590553 급)아이가 보증금 500 에 월세 40 계약 8 문의 20:38:11 1,515
1590552 20년된 아파트 입주시 배관 공사해야할까요? 3 ㅇㅇ 20:36:50 589
1590551 금나나 외모가 아주 고급스러워요 30 골드 20:35:34 3,789
1590550 요리똥손 냉털 도와주세요 ㅠㅠ(재료 나열) 6 세상에 20:32:53 353
1590549 금 0.785그램 ... 20:31:38 244
1590548 안철수 "여야 합의되면 찬성하겠다는 뜻이었다".. 19 ㅅㅅ 20:26:31 1,513
1590547 물건 하나 잡는데 손가락 관절이 다 아픈 증상 ㅅㄱㄷ 20:25:53 290
1590546 기독교 이신분 답변부탁드립니다 11 ... 20:24:06 429
1590545 고경표 드라마 잼있어요ㅋㅋㅋ 6 ㅡㅡ 20:23:54 1,607
1590544 윗배가 많이 나왔어요 1 뱃살 20:22:44 464
1590543 고1, 과학학원 다녀야할까요? 4 .. 20:20:54 476