82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조연좀 구합니다..

이제 40대에 접어드니 어디 취직하기도 마땅찮고 알아보고 알아보다가..

결국 창업으로 맘을 바꿨어요..

처음 하는 창업이라 여기저기 만나는 사람마다 물어보고 다니고 있습니다..

과연 할만할지 어떨지요...

1억정도 들여서 조그만 가게를 열 계획인데 출근시간은 월수금은 10시에서 10시까지이고 화목토는 10시에서 4시까지입니다..

매주 일요일은 쉬고요..

이렇게 해서 매달 300만원정도의 수입이 보장되는데..

여러분이시라면 하시겠어요...?

제 나이를 감안해서 말씀해주세요...대학을 나왔어도 전업으로 10년넘게 지내고 보니 월 150만원주는 일자리도 찾기 어려웠어요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '11.11.30 11:42 PM (182.211.xxx.135)

내가 하구 싶다.
    저 석사 제 전공 경력 10년 이상 그러나 경력단절
    일 무지 잘함. 성실함. 여러가지 장점 너무 많음

그러나 밥벌이할게 없어서 좌절중

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.30 11:43 PM (122.32.xxx.93)

위의 내용은 질문이 성립이 안되네요.
    업종이 뭔지도 말을 안하고서 하냐 마냐... 이게 질문일 수 있나요?

질문 제목도 조연이라고... 드라마제작하는 줄 알았어요

• 3. ,,
    '11.11.30 11:44 PM (110.14.xxx.164)

꾸준히 순수익만 300 보장 된다면 괜찮을거에요
    대신 일이 너무 힘들지 않은 조건에서요

• 4. 원글
    '11.11.30 11:45 PM (116.36.xxx.96)

제가 물어보고 싶은건요...40세에 이정도 돈과 시간을 투자해서 월 300을 버는 건데 적당한지 어떤지를 묻고 싶은거예요...창업의 성공여부를 물어보는게 아니구요..그래서 업종등을 안썼어요..그건 제가 충분히 검토해서 판단할 사항이라고 생각했기 때문이고요..

• 5. 츄파춥스
    '11.11.30 11:45 PM (118.36.xxx.178)

저도 300만원이 보장이 된다면 하겠습니다만
    요즘같은 불경기에는 창업을 권유하기가.....

어떤 일인지 궁금합니다.

• 6. 하나더
    '11.11.30 11:46 PM (14.45.xxx.165)

그만둘때 쉽게 원금회수는 가능한지도 중요한 문제더라구요.

• 7. ...
    '11.11.30 11:46 PM (220.77.xxx.34)

300이 보장되는게 확실하다면 해보실만 하네요.
    월급 300 받으려면 500만원어치 이상 일해줘야하는게 월급쟁이 아닌가요.....
    12시간 근무야 그러려니 하는거고.사장님으로 서시는 거니 더 보람도 있을테고.
    행운을 빕니다.

• 8.
    '11.11.30 11:49 PM (124.195.xxx.143)

1억 이자로 월 40~50 빠진다고 치면
    인건비로 월 250선이네요

나이는 중요한게 아니고
    현재 그 나이에 그 페이를 받을 가능성이 있는 다른 일이 있다면 그일과 비교해야 하고
    없다면 그냥 250으로 계산하셔야 될 듯 하네요

그 시간에 월 250을 벌기에는 자산이 넉넉하다면 시시한 일이고
    아니라면 아주 좋은 일이죠

• 9. ㅇㅇ
    '11.11.30 11:52 PM (122.32.xxx.93)

대부분 가게를 할 때 처음에 들어가는 돈은 권리금, 인테리어, 자재비 등등이거든요.
    그거 회수하기가 쉽지 않아요.
    몇 개월하고 그만둘 때와 그 자리에서 몇년하고 그만둘 때와는 완전히 다른 차원의 얘기거든요.