82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기독교의 독선적인 선교행위 묵과 않겠다" 동국대에 무슨일이?

호박덩쿨 조회수 : 1,376
기독교의 독선적인 선교행위 묵과 않겠다" 동국대에 무슨일이?

불교시설물에 페인트로 붉은십자가 긋고 오직예수 적는 것은 만행에 가까우며 정각원 법당
안에 대소변 배설하는 행위가 만약 불교의 주장처럼 사실이라면 이건 '패괴, 무례의 극치'입
니다. 시정잡배도 이러 안합니다. 오늘 한국의 일부 수구개신교는 예의도 없고 깊음도 없는

천박함의 극치를 보여주고 있습니다. 내가 전부터 그랬잖습니까? 천주교, 천도교뿐만아니라
불교와도 잘 지내라구! 이러한 종교들은 사술을 행하는 사교(邪敎)가 아니라 정교(正敎)라구
예수님 부처님 공자님 석가모니는 적이 아니라 친구라구! 왜? 일부 사특한 목사무리 잡설에

현혹되서 기독교의 품위를 떨어뜨리는건지 이해할 수 없습니다. 물론 교회 선교측의 주장은
다르니 그들의 주장도 들어봐야 겠습니다만 왜 동국대경내에서 기독교 유인물을 나누어주고
그럽니까? 불교가 적입니까? 마치 교인 서로 뺐듯이 北삐라 살포하듯이 해서야 되겠습니까? 

진짜 진짜 내가 타이르니 “예수천국 불신지옥” 시뻘건 십자가 들고 거리를 행진하는거 보다
또는 유인물 나눠주는거보다 예수님 닮은 행실에서 진짜 예수님의 향기를 느끼게해야합니다
그렇지않고 말로하는 전도는 빈강정이요 책자 나눠주는 행위는 요식행위에 불과한것입니다. 

http://media.daum.net/society/view.html?cateid=1067&newsid=20111130203705730&... ..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '11.11.30 10:29 PM (61.102.xxx.96)

http://media.daum.net/society/view.html?cateid=1067&newsid=20111130203705730&...

• 2. ..
    '11.11.30 10:37 PM (115.136.xxx.167)

불상에 십자가 그리고 부쉬고, 절에 불지르고, 문화재에 십자가그리고
    말뚝박고, 땅밟기하고...
    그나마 불교가 점잖아서 아직까지 조용했지
    이슬람에게 저짓했다가는 한국에서 종교전쟁일어나서
    개신교신자들 많이 죽었을꺼예요.

일부분의 개신교신자아니죠!!
    일부분이 저런짓해도 묵인되고 이해되는 분위기가
    저런 개독인들을 만드는것입니다.

남들이 뭐라고 하기전에, 개신교자체 자정능력이 있었다면,
    일이 여기까지 오지 않죠.
    대한민국이 망하면 그 일정한 부분은 개신교도들에게
    있다고 생각합니다.

소수라고요? 소수 아니죠!! 소수라면, 이미 밖으로 나와서
    저런짓하기전에 자기들끼리 말렸겠지요.
    이제 개신교인에 대해 화내고프지도 않고 뭐라고 하기도 귀찮습니다.

그냥 저런짓들 하고다니고 큰코다쳐봐야 정신차릴 사람들이니까요.

이명박이 끝나는날, 이땅에서 개독들도 끝나주기를..

• 3. ...
    '11.11.30 10:39 PM (220.77.xxx.34)

기독교에는 천주교도 포함되는데 천주교는 저런 짓 안합니다...

• 4. 개독
    '11.11.30 10:57 PM (122.34.xxx.199)

너무하네요. 정말. 가카는 시장때 하나님께 서울시를 봉헌한다질 않나, 윗대가리가 썩어 이런가 참 더럽게도 미쳐가네요.

• 5. 진짜
    '11.11.30 11:25 PM (112.214.xxx.157)

해도 해도 너무 하네요.
    저런 사람들 머리엔 상식이나 도덕같은 건 없나요?
    도가 넘어선 파렴치한 행동이네요.
    제발 스스로 자정작용 좀 하시길...

• 6. 호박덩쿨
    '11.12.1 12:11 AM (61.102.xxx.96)

예수는 욕하지마셈

왜냐면 그들을 심판할 유일한 사람이니까(마태7;23)

• 7. ...
    '11.12.1 11:48 AM (220.77.xxx.34)

엥.수녀님께 들은 얘긴데요.제가 잘못 들었나.다시 여쭤볼께요.

• 8. 기독교는구교와신교
    '11.12.1 10:27 PM (115.143.xxx.81)

구교는 천주교고 신교는 개신교이죠..
    불교랑 천주교는 사이가 좋은편이죠....
    일부 개신교는 정말 짜증납니다......

전 불교신자도 아닌데 불상에 빨간스프레이로 십자가 그려진거보니...제가 다 화가 나더군요..