82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아~~~악 기억이 안나 미치겠어요 막 머리에 맴도는데...

에버린 조회수 : 1,745

80년대중후반쯤

티비 드라마인데 외국시리즈물이고요

주1회방영했어요

미스테리한 테마로 한주에 한두건씩 보여줬구요

처음시작할때 모레시계 눈같은 이상항 조합이 많이 나왔고

나레이션도 있었어요

미니시리즈(?)같이 정규적으로 방송한건데..

혹시 기억나세요??

우주/환생/미스테리/심령 이런게 주된내용이에요

제목이 기억이 안나 미치겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.11.30 6:16 PM (1.246.xxx.160)

어느날 갑자기

• 2. 혹시
    '11.11.30 6:16 PM (24.205.xxx.140)

환상특급 the twilight zone

• 3. 이쁜강쥐
    '11.11.30 6:16 PM (112.170.xxx.87)

환상특급여?

• 4. 환상특급
    '11.11.30 6:17 PM (211.207.xxx.24)

트윌라잇 존...

• 5. 에버린
    '11.11.30 6:17 PM (211.192.xxx.118)

90년대에 이런분위기론 트윈픽스라는 미니시리즈물이 있었어요
    트윈픽스 얘기하다 갑자기 생각이 안나는거에요

정말 잼났는데..보면서 무섭다가 생각할수록 찜찜도하다..그랬던 기억이나요

• 6. 에버린
    '11.11.30 6:17 PM (211.192.xxx.118)

아 역쉬 82님들은 정말 대단하세요
    환상특급 맞아요 ^^

감사합니다 ^___________________________^

• 7. 그럼 .
    '11.11.30 6:22 PM (1.246.xxx.160)

어느날 갑자기 . 이건 언제적 방송했던걸까요? 저어릴적

좀.. 아리송하게 찜찜하고 미서웠던 프로 였는데요.

어떤여자아이 꼬마가 그네에서 ~ 흔들흔들 하는 영상만기억이 나네요.

• 8. 에버린
    '11.11.30 6:27 PM (211.192.xxx.118)

혹시 이건 기억나세요??
    환상특급 방영할즘 방영한 외화시리즈물인데

온가족(아빠 엄마 누나 동생등)이 갑자기 4차원통로로 다른세계로 가서 격는 일들이요

다 외국인이고,, 외계(4차원으로 빠져서)지구로 돌아로기위해 몸부림치던 그런거요

환상특급하고 비슷한 내용이였는데...

• 9. 에버린
    '11.11.30 6:28 PM (211.192.xxx.118)

어느날 갑자기...아 이것도 격이 날라고 해요

아....

• 10. ㅋㅋ
    '11.12.1 11:47 AM (112.218.xxx.187)

혹시 혹시 어메이징 스토리 아닌가요?
    스티븐스필버그가 만들었던 드라마인데, 80년대 작품일거에요. 매 편이 이어지지 않고 각기 다른 에피소드로 구성되어 있었어요.
    어떤 남자가 사진을 실제로 구현되게 하는 약품을 개발했는데, 마침 여자친구가 없던 그는 성인잡지에 그 약품을 부어요. 그랬더니 사진에 나온만큼만 실제로 구현이 되어 다리 없는 여자, 허리까지밖에 없는 여자들이 줄줄이 나와 경악했던 에피소드.. 등 엽기적인 내용들이 많았던 게 기억나요.