82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당 서현동이나 정자동 치맛바람세지 않고 분위기좋은 초등학교

고민 조회수 : 3,718

분당으로 이사가려고 합니다.

서현동이나 수내 정자동쪽으로 갈 것 같은데

이 지역에서 치맛바람세지 않으면서 분위기 좋은 학교가 어디인가요?

선생님들도 좋으시고 촌지도 사양하는 곳이 어디일지 이사 앞두고 고민입니다.

학교 찾아가고 선생님 비위 맞추고 이런거 잘 못해서요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼬마뚱
    '11.11.30 4:07 PM (222.121.xxx.69)

전 교육열강하다는 파크타운에서 두 딸 다키워서 이제 대학3학년, 고3을 둔 엄마에요.
    치마바람, 촌지.. 이런것도 님이 맘먹기따라 다른것 같아요.
    두 딸 키우면서 촌지는 한번도 드린적 없구요, 예전이 스승의날에는 아이들편에 선물사서 보내긴 했지만, 요즘은 그마저도 학교에서 못하게하구요.
    내 자식이 문제없이 학교 잘다니고 있다면, 초등학교때 상을 몇개 더 받게 하고 싶은 욕심이나 임원을 만들고 싶다는 욕심만 없으시다면,, 개의치 않으셔도 되지않을까 싶어요.
    초등학교 저학년일수록 어머님들 교육참여가 대단하시죠. 전 직장다녀서 교실청소도 거의 못갔었구요, 저학년때 급식배식할때만 점심시간에 잠시 나와서 해주고 들어가는 정도의 참여만 했지만, 모두 학교 잘다녔어요. 애들이 스스로 임원나가서 반장, 부반장해서 그 모임은 나갔었구요.
    저도 큰딸이 초등1학년 처음 스승의날을 맞았을때는 어떻게해야하나 친구들한테도 물어보고 고민많이 했었는데,, 도저히 봉투는 못내밀겠고, 하고 싶지도 않고 그래서 않했는데 그래도 별문제없더라구요...

정말 이상한 담임을 만나지 않는다면, 어느 학교던 상관없지 않나 싶구요,
    차라리 교육열이 높은 학교가 도와주시는 어머님들이 많으니가 내가 안거들어도 좋은것 아닌가,, 이렇게 생각하시면 어떨까요?,,
    저희 두딸 내정초, 내정중, 분당고 출신인데, 파크타운 추천드려요.. 좋아요^^

• 2. ...
    '11.11.30 4:44 PM (121.169.xxx.24)

이매동은 어떠세요... 이매초 괜찮습니다
    수내 정자쪽은 분당에서 알아주는 곳이긴한데....이매동도 좋습니다
    그쪽보단 아무래도 치맛바람 덜합니다... 이매중 분당에서 3번째로 선호도높은 중학교구요
    조용한거 원하시면 이매 추천이요......

• 3. 양배추
    '11.11.30 5:02 PM (112.216.xxx.170)

성남 경원대역 추천 합니다.

• 4. 샛별마을
    '11.11.30 5:36 PM (110.70.xxx.212)

샛별마을 검색해 보세요~~

• 5. 원글
    '11.11.30 5:48 PM (175.195.xxx.11)

댓글 주신분들, 자세한 첫번째 댓글주신분 모두 감사합니다. 많은 참고가 되었습니다.
    복받으실거예요 ^^