82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 아침 KTX 타러갔다가 왕짜증나는 아줌마 봤습니다.

... 조회수 : 2,445

아침에 지방갈일이있어 ktx를 타러 갔었습니다.

캐리어 때문에 엘레베이터를 탔고,

휠체어타신분이랑 그 보호자, 그리고 철도공사 젊은 남자직원분

외국분1-일행1, 또 한 아줌마가 탔었습니다.

직원은 휠체어타신 장애인분때문에 같이 가시는거 같았고,

들고계신 무전들어보니 출발시간 5분전인데, 다른 장애인이 계셔서 또 바로 올라가셔야 하는거 같더라구요.

외국인분이 직원에게 티켓을 보여주며, 자리가 어디냐고 물어봤고

남자 직원은 친절하고 유창하게 설명을 해가며, 농담도 하며 엘레베이터안 분위기를

밝게 해줬었는데,

그때 같이 탄 아줌마 직원에게 왈..

"가방이 무거워서 그런데 이거 차안까지 좀 들어줘요"

아줌마의 너무 뻔뻔하고 당연한 말투에 황당하더군요.

직원도 표정보니 어이없어 하는기색이 역력했는데, 

"제가 들어드리고싶은데, 위에 도움필요하신분이 계셔서 바로 올라가야 해서요, 죄송합니다."

"에이..이거부터 좀 들어주고 가지."

"차시간 5분밖에 안남았는데, 몸 불편하신분 안내해드려야 해요. 리프트 설치해야해서 시간이 촉박하답니다. "

"가방들어주는데 2분이면 돼잖아요. 3분남네요뭐"

아 정말 듣고있는 제가 화나더군요.

"저희가 몸 불편하신분은 안내해드리고, 판단아래 도와드릴만하면 도와드리겠는데, 고객님 짐까지 들어드리지는 않습니다. "

딱부러지게 말하는데, 속이 시워하더군요.

아줌마 궁시렁거리구..

내려서 차탔는데, 지나가는 남자볼때마다 짐들어달라고 하고,

결국 저와 같은 차를 탔는데, 출발시간 다돼서 소리소리 지르는거예요.

차 잘못탔다구..

그럼 빨리 내리던지... 천천히 걸어가는데 정말 짜증 지대로인 아줌마였습니다.

왜이렇게 요즘에 개념없는 사람들이 많은지 참..

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '11.11.30 2:16 PM (14.63.xxx.41)

이름모를 나라의 공주님이 나라가 폭싹 망해 한국와서ktx탔나보다...하시고 짜증 거두세요.
    아니 뭐 그런 아줌마가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.30 2:18 PM (122.32.xxx.166)

요즘 보면 그런 무대뽀에 개념 상실한 사람들 너무 많이 보입니다.

• 3. 헝글강냉
    '11.11.30 2:19 PM (14.32.xxx.153)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제대로 정신지체장애자인듯. 어찌 제정신으로 그런 행동을 ㅜㅜ

• 4. ...
    '11.11.30 2:19 PM (1.245.xxx.40)

읽기만 했는데 짜증폭발!

• 5. 아우~~
    '11.11.30 2:22 PM (121.135.xxx.27)

정말 한대 쥐어박을수도 없고...
    어쩜 그리 하는 짓이 못돼먹었는지..ㅉㅉ
    저런 인간들이 제일 꼴보기 싫더라구요.
    다 자기 아랫것인양 함부로 말하고 행동하는 인간들..진짜 천박해보여요.

• 6. 직원분..
    '11.11.30 2:35 PM (218.234.xxx.2)

멋지시네요~!

• 7. 그분은
    '11.11.30 2:54 PM (58.234.xxx.93)

좀 정신이 이상한 분일거에요. 표시안나게 정신이상자들 꽤 많습니다.
    아마 그 차에서도 그럴거구요. 아예 표가 없을수도 있죠.

• 8. 맞아요
    '11.11.30 5:33 PM (220.117.xxx.114)

요즘 겉으론 표시안나게 정신이상한 사람들 많아요.2