82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티월드 문자보내기가 안되요

무료문자 조회수 : 1,549

티월드 메인 창에서 로그인 후 문자보내기를 누르면 원래는 다음페이지에서 휴대폰 모양의 문자보내기 창이 뜨거든요

그런데 제 컴에서는 문자보내는 휴대폰 모양만 있는 새 탭도 같이 뜹니다

그 탭을 지우고

기존 탭에 나온 문자보내기 창(이건 온전하게 생긴 문자보내기 창이에요)에서 문자를 쓴 후 보내기 를 누르면

(새로운 작은 창이 뜨는게 아니고) 바로 그 다음 페이지로 장시간 미사용으로 로그인 되었다는 안내가 나옵니다

되돌아가기 눌러보면 페이지 맨 위에  제 이름으로 로그인 되어있구요 새로 고침 눌러도 로그인은 되어있는데요

문자보내기만 누르면 로그인 안되었다는 창으로 바뀌어요 

그리고 원래 '장시간~ '이 멘트는 새로운 작은 창으로 나오는 것인 걸로 기억합니다 
메인 창에서 뜨는 것이 아니라 작은 창으로요 

지금 이런 이유로 문자보내기를 전혀 할 수가 없네요 

사이트에 문의 해봐도 내 컴이 이상하다는 답만 하구요

도대체 익스플로러 설정이 뭐가 잘못되어 있어서 그런지도 알 수가 없네요

시간이 안맞으면 그럴 수도 있다지만  컴 시간도 잘 맞습니다

지난 주에 문자보내기만 누르면 아무것도 표시되지 않은 하얀 페이지가 떠서 문자를 보낼 수 없더니만

또 며칠 문자보내기가 되더군요

어제 아침까지만해도 문자를 보냈어요

하지만 어제 오후부터 문자보내기가 전혀 되질 않아요

이것저것 인터넷 옵션에서 설정을 바꿔보기는 했어요(뭘 알아서 한 건 아니고 답답한 마음에..)

---------------------------

고객센터 답변은:

고객님과 같이 흰 화면만 나타나고 무료문자 보내기 창으로

연결되지 않거나, '장기간 미사용으로 로그인 되었다~'라는

오류 문구가 나타나는 것은 고객님의 컴퓨터 사양 문제를

의심해 볼수 있다고 하는데요.

이는 컴퓨터 보안 등급과 방화벽 충돌로 인해 발생되는

부분으로 아래와 같이 설정 후 이용해보시길 권해드립니다.

*도구 > 인터넷 옵션 > 보안등급 > 보안등급의 설정을 한단계 낮추기 >

적용 > 확인 > 컴퓨터 전원 재부팅한 후 이용

*도구 > 인터넷 옵션 > 일반 > 쿠키삭제 > 확인

--------------------

다 해봤구요 컴도 새로 산 지 몇 달 되지도 않았어요. 추석 이후에 산건데..
뭐든지 해결해주는 82쿡만 믿어보려구요...ㅠㅠ

익스플로러 새로 깔아야 할까요?

그러기엔 다른 사이트는 여전히 잘 되고 있어요

네이트온 깔았다가 익스플로러에서만 타이핑 속도 엄청 느려져서 아예 네이트온 전으로 복구했더니 괜찮아졌구요

(그것도 이상해요...ㅠㅠ)

익스플로러 버전도 뭔지 몰라요

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. samdara
    '11.11.30 1:42 PM (122.254.xxx.21)

아 저도 그랬는데요.

첨에 문자보내기 클릭하지 마시구요.

맨 위쪽에 검색란에 문자보내기로 검색하세요.

그럼 관련 문서가 쭉 나오거든요.

거기서 부가 서비스 문자보내기 바로가기 GO 클릭하는게 작게 있어요.

거기서 그거 클릭하면 문자보내기 화면 나와요.

설명이 제대로 됐나 모르겟네요..