82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞,뒤 다 짜르고...수능성적이...

입시 조회수 : 1,931

말 그대로...

부연설명없이,

문과 여학생 언어 2 수리 3 외국어 4 정도면 어느정도의 대학이 가능할까요?

메가스터디에 들어가봤더니 데이터 수집중이라 안 열리는것 같아서요...

글이 쫌 거시기해도 널리 이해를...^^

제 맘이 골치아파 미치기 일보직전이라서요...죄송...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인서울
    '11.11.30 1:16 PM (210.112.xxx.153)

바라시는 건 아니죠?
    실리를 좇아서 전문대 쪽 괜찮은 과 두드리심이.....

• 2. 인서울
    '11.11.30 1:17 PM (210.112.xxx.153)

근데 괜찮은 과, 안 될 수도 있는 성적이라
    대학보다 졸업 후 취득할 수 있는 자격증 보고 가시는 게 나아요

• 3. 여대
    '11.11.30 1:24 PM (125.177.xxx.5)

여대들은 대개 백분위를 반영하는데, 등급만으로는 너무 애매하긴 하네요.
    같은 3등급, 4등급이라도 그 안에서 차이가 엄청 많이 나니까요.
    일단 등급만 봤을 때는 인서울 여대 가운데, 덕성여대나 동덕여대 낮은 과 정도는 원서 잘 쓰면
    가능할 수도 있겠는데요.
    메가스터디, 진학사, 청솔이투스에 들어가서 모의지원 해 보시고(결제하기 전에도 대강의 선은 나오지만
    두 군데 정도는 유료결제 해보시는 게 좋을 거예요,)
    점수공개 카페에도 가입해서 보다 많은 정보를 모으셔야 해요.
    정시는 소숫점 아래 몇자리 차이로 당락이 갈리기도 하고,
    수능 한 문제 정도 차이면 완전히 학교가 달라지는데
    등급만으로는 어느 누구도 정확한 답은 드리기 어렵답니다.

• 4. 원글
    '11.11.30 1:30 PM (180.64.xxx.18)

초조함 맘에...댓글 감사!
    인서울님! 저도 남의 집 아이라면 취업이나, 전문대로 알아보라고 할것 같은데, 자식일이 되다 보니...
    여대님! 조금은 위안이 되네요. 성의있는 댓글 감사합니다.

• 5. ,,
    '11.11.30 1:57 PM (220.125.xxx.215)

등급 말구요 표준점수나 백분위로 물어보셔야 되요
    한 등급간에도 점수차가 얼마나 큰데요.
    자세한 점수 올리시면 이곳에 나름 잘아시는 분들이 도움 주시리라 생각되네요
    저도 작년에 여기서 도움 받았거든요..
    탐구영역까지 자세히 올려주시구요...
    좀 낮은 여대는 가능하지 않을까 싶은데요
    유료 지원 사이트 많이 넣어보세요
    나름 신뢰성이 있더라구요. 대교협 사이트에도 온라인 상담 받아보세요

• 6. 이번
    '11.11.30 1:58 PM (14.52.xxx.59)

수능은 표점차가 없어서 등급으로는 무의미해요
    어차피 상담사도 백분위 넣으셔야 할테니,,기대려보세요
    외국어가 4등급이라도 점수가 어느정도냐가 중요하죠
    등급은 사실 아무 의미없어요

• 7. ..
    '11.11.30 7:10 PM (110.35.xxx.199)

메가스터디가 모의지원이 가장 정확해요...한 군데만 하셔도 될 거에요..