82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 여의도 장화신고 가면 이상할까요?

나거티브 조회수 : 1,059
(여의도 가는 거 아직 마음은 다 못정했는데...)
장마에 신으려고 종아리 다 덥는 고무장화를 샀어요. 
브랜드는 있긴 했는데 기억이 안나고, 
 10만원 안쪽으로 주고 산 초코색 고무장화 
너무 거추장스러울까요?

여름엔 막상 몇번 못 신어서, 
장화가 편했는지 어떤지 기억이 안나요.

고속버스를 타야해서 번거로울 것도 같고, 
 추위막는데 도움이 될 것 같기도 하고... 갈등 중입니다.

안그러면 그냥 운동화신어야 해요.

복장은 내피 든 카키색 야상에 청바지, 백팩 정도예요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '11.11.30 12:40 PM (202.76.xxx.5)

요즘엔 레인부츠라고 해서 장화도 당당한 패션 아이템인데 이상할 리가 있겠습니까? ㅋㅋㅋㅋ

• 2. ..
    '11.11.30 12:43 PM (14.52.xxx.192)

저도 지금 가방 싸고 있는데
    준비물은 앞서 올려주신분들의 글을 읽고 준비중이고
    옷만 입으면 되요.

• 3. MB OUT
    '11.11.30 12:47 PM (58.143.xxx.27)

오늘 공연에 의자 있나요? ㅎㅎ
    의자에 앉으면 괜찮을 것 같고
    바닥에 혹시 앉아야 하는거라면 종아리 다 덮는 장화는 불편할거 같아요.
    이 글 읽으니 저도 어그 빼놨는데 장화를 신을까 마음이 동하네요.

• 4. ...
    '11.11.30 1:00 PM (180.64.xxx.147)

장화는 거동이 좀 불편할 수 있을 거 같습니다.
    의자는 있으나 과연 의자에 앉을 수 있을까 싶어요.
    다들 이따 뵈요.

• 5. 남 이목
    '11.11.30 1:33 PM (75.195.xxx.254)

생각하지 말고 무조건 따뜻하게 하고 가야 뭐든 눈에 들어오고 귀에 쏙쏙 들어 옵니다.
    춥게 가시지 말고 장화 있으시면 신고 가세요.이것보다 따뜻한거 없어요.저번에 풋볼구경갈때 한번 신고 갔는데 얼마나 따스하던지,,,

• 6. 이상한건 아닌데
    '11.11.30 1:43 PM (175.118.xxx.4)

안에 내피 들은거 아니면 발 시릴거 같은데 밑창에 핫팩 넣고 신고 오세요 청바지 안에는 스타킹이나 내복 입으시고 야상안에도 든든히 입으셔야 해요 모자 장갑 목도리 필수입니다 담요 있으시면 것도 챙기시고 따뜻한 음료 좋구요 !!꼭 나오세요

• 7. 장화
    '11.11.30 2:11 PM (58.145.xxx.36)

좋지요 보온도 되고....그리고 등산용의자 있으시면 배낭에 넣고가면 힘들거나 춥고 차한찬 마실때
    유용하게 쓰일것 같내요..
    목도리도 필수 ㅎㅎ

• 8. 이왕이면
    '11.11.30 2:29 PM (59.7.xxx.55)

청바지 대신 기모바지 입으세요. 체감으로 많이 다릅니자