82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년인데 수영하면 키 클까요?

수영 조회수 : 1,903

여자아이구요, 수영을 전혀 하지 못해서요,

살도 좀 찐편이구요.

살에 비해서, 키는 안 커서요.

생리는 아직 안 하구요.

방학 특강반으로 매일 하면 40일정도 할수 있는데,

저는 수영을 좀 하는 편이라서, 저도 같이 가서, 수영 할려고 하는데,

살도 좀 빠지고, 키도 좀 클까요?

아침에 일찍 수영하면,  3월에 학교갈때도 아침일찍 일어나는게 부담스럽지 않고,

하루가 빨리 시작되어서 좋을것 같기도 하구요.

매일 수영하는거라, 살짝 힘들까 걱정도 되구요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사과나무
    '11.11.30 12:38 PM (14.52.xxx.192)

수영보다는 농구요...
    미국에서는 여자애들도 농구 많이하는데
    한국에는 별로 없는거 같아요.

• 2. 수영
    '11.11.30 12:38 PM (211.214.xxx.95)

보다는 줄넘기,, 농구,,,입니다^^

• 3. 꾸준히한다면
    '11.11.30 12:40 PM (222.236.xxx.199)

클 수 있겠지만 6학년이니... 아무래도 줄넘기와 농구가 더 효과적이지 않을까싶어요
    큰애는 1학년때부터 해서 4학년인 지금까지 수영 계속하고 있고 주3~4회 줄넘기하거든요
    또래보다는 약간 큰편이긴 해요 키도 컷으면하지만 체력이 좋아서 계속해서 시키고 싶어요

• 4. 줄넘기
    '11.11.30 12:45 PM (221.147.xxx.159)

줄넘기 최고예요.
    수영시키려다 줄넘기 시켰는데
    1년만에 줄넘기 강사샘만큼 줄넘기 잘해요.
    키도 컸구요 무엇보다 살이 많이 빠졌어요.
    1주일에 3번하는데 효과가 좋아요.
    덕분에 저는 줄넘기 전도사됐답니다^^

• 5.
    '11.11.30 12:51 PM (111.118.xxx.81)

수영은 필수적으로 배워야 하는 운동인 듯 해요.
    유사시에 나를 보호할 수 있는 운동이잖아요.

그런 의미에서 배우면 몰라도 키 키우는 운동은 아닌 듯 해 그런 기대로 시작하시면 안 될 듯 하고요.
    더군다나 꾸준히 평생 하면 몰라도 하다가 그만 두면 살이 많이 찔 위험이 다분한 운동이라서요.

농구같이 뻗는(?) 운동이 키 키우는데, 도움이 된다고 하긴 하던데, 그것도 개인차가 있더군요.
    저희 아이 친구는 초등 내내 1번이라 몇년째 농구를 해 왔는데, 여전히 1번이예요.
    농구는 키 큰 남자 아이들보다도 훨씬 더 날아다닙니다.
    중고등 되면 그게 영향을 미칠런지 모르겠지만, 아직까진 작아요.

운동은 그냥 체력기르는 의미에서 어떤 것이든 하는 건 좋겠고요.

• 6. ..
    '11.11.30 1:24 PM (110.14.xxx.164)

수영으론 살 안빠져요 매일 몇시간씩 하면 몰라도요
    차라리 헬스 다니면서 같이 운동하세요
    식사 조절 시키고요

• 7. ..
    '11.11.30 1:25 PM (110.14.xxx.164)

그리고 우리아이도 6학년이고 생리전인데 작아요
    그래도 아직 클 날이 많을거라 생각합니다 일찍 큰 애들은 요즘 슬슬성장이 멈추더군요

• 8. 키보다는..
    '11.11.30 3:33 PM (218.234.xxx.2)

그냥 필수 운동인 거 같아요. 수영이요. 물에 대한 겁을 없애주니까요.
    나이 되면 더더욱 겁을 내어서 힘들어요. 어릴 때 수영은 필수로 시켜줘야 한다고 생각해요.
    한 1년만 배우면 나중에 10년 뒤에 처음 물에 몸 담가도 또 하게 되더군요.