82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천일의 약속,, 수애임신

전 지난주부텀 브레인으로 갈아타긴했는데,,,

오늘 기사보니

수애가 임신해서 약끊고 아이 낳는다고 했나본데,,

그전부터 머리 아프다고 열심히 약 먹고 다녔잖아요..

임신8주면

그 헤어지기 얼마전인거 같은데,,

그 두통약은 전혀 신경 쓰이지않나봐요..

오히려 임신초기가 더 않좋을텐데,,

전혀 언급이 없네요,,

저 임신초에 감기약 이틀 먹은거땜에 

약들고 가서 상담하고 했었는데,,

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '11.11.30 10:29 AM (210.181.xxx.35)

임신초기에 약은 태아에 영향이 덜간다고 하더군요
    사무실 직원 임신인 줄 모르고 회충약 먹어서 엄청 걱정하고 그랬는데 병원에서 괜찮다고 하구
    지금 그 아이 잘 자라고 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.30 10:32 AM (211.237.xxx.51)

드라마니깐요 ;;
    그 작가가 또 그런 부분은 넘어가나보더라고요.
    아는 엄마중에 신혼여행 가서 그렇게 멀미가 나고 울렁대길래
    약국에서 약을 몇번 사먹었대요.
    그랬다가 며칠후에 애기 가진걸 알았고요..
    산부인과에서 물어봤더니 어차피 반반이라고 어떤 약도 안전하다고 할수 없고
    임신초기라서 더 위험할수도 오히려 덜 위험할수도 있다고 아무도 장담 못한다며
    본인이 판단해야 한다고 하더래요.
    그래서 그냥 낳았는데 안타깝게 상태가 안좋았어요..
    물론 계속 치료 받아서 나중엔 많이 좋아지긴 했지만요..

반대로 임신인줄 모르고 임신 초기에 (생리예정일 전에)
    잠 못자서 수면제 먹은적 있고 술 한잔씩 한적도 있는데 애는 아무 이상없이
    태어난 경우도 있고.. 다 케이스바이 케이스인것 같아요.

• 3. 그냥 드라마 봤다고 솔직해 지세요... ㅋㅋ
    '11.11.30 10:37 AM (61.47.xxx.182)

기사를 보고 든 의문이다셨지만, 기사가 드라마 줄거리 전체를 담고 있는 건 아닐테고??
    줄거리를 담고 있다 해도, 모든 에피소드를 다 전달하진 않을텐데?
    수애가 두통약 신경 안 쓴 건 아세요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐. 정말 신경을 쓰는지 안쓰는 진 모르겠지만, 그 신경 쓰는 장면이 안나온 건 맞고.
    그걸 어찌 아실까나요?

그 드라마... 그냥 봤다고.. 재밌다고 하면 안되나요??
    재미 없어서 갈아탔다.고 말하면서.. 정말은 재밌어서 보고 있잖아요?

천일 씹는 사람들은 왜 다 이런식일까요?

전. 드라마 재밌게 보고 있고... 아울러 드라마를 향한 이런 반응도 재밌게 보고 있습니다~
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ...
    '11.11.30 10:42 AM (121.137.xxx.104)

그정도 초기엔 보통 괜찮다고 해요. 대부분 5~6주는 지나서 알게 되는데 그때까지 이런저런 약 먹었다고 위험하다고는 안해요. 그리고 두통약이라면 타이레놀이나 아스피린 같은 계통일텐데 그런 약은 임신중에도 아프면 병원에서 처방해줘요.

• 5. 의사왈
    '11.11.30 10:45 AM (59.29.xxx.56)

초기때 임신사실모르고 먹은약은 대게 괜찮다 하시더라구요.

• 6. ..
    '11.11.30 11:02 AM (14.52.xxx.192)

다음회에 수애가 약 때문에 신경쓰는 장면이 나올 수도 있겠죠....

• 7. df
    '11.11.30 11:29 AM (209.134.xxx.245)

저도 되려 임신초기에 먹은약이 더 태아에 영향을 많이 미칠거라 생각하고 의사랑 상담했는데
    의사는 아주 초기라서 상관없다고 말하더라구요

• 8. 호르몬성분도
    '11.11.30 12:32 PM (14.52.xxx.59)

초기에는 괜찮나봐요
    시누이가 불임시술 받다가 잘못되서 입원치료 받고 퇴원했는데 며칠있다가 임신인걸 알았어요
    걱정되서 물어보니 괜찮다고 하더라구요

• 9. ..
    '11.11.30 4:50 PM (116.39.xxx.119)

저도 천일의 약속 보는 사람이지만 이 드라마에 대한 이야기만 나오면 자신의 피고름으로 쓴 드라마라도 되는듯 너무 날카롭게 댓글 다는 분들...왜그러시는거예요?
    김수현 본인도 뿌리깊은 나무에 대해 말도 안되는걸 꼬투리 잡고 트윗에 글 올리던데..드라마 보는 시청자가 이런 글도 못 쓰나요
    글에 분명 기사에서 봤다, 지금은 갈아탔다했는데 그냥 봤다고 이야기하라니....근거도 없이 원글이 거짓말쟁이 만들면 좋으세요?