82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 나이 서른 여덟입니다. 화장품 뭐 쓰세요들? ^^;

쟈두 조회수 : 3,565

오늘 백화점 다녀왔습니다.

가을부터 슬슬 당기는 피부가 걱정스럽더니 얼마 전에 보니 콧망울에 거무튀튀한 잡티가 보이더군요.

잡티가 보이자 참을 수 없이 피부가 더 당기기 시작하는 겁니다. 기분 탓인지 가려운 것도 같고...ㅠㅠ

아무튼 백화점에 도착하자마자 1층 화장품 매장마다 들어가 피부 테스트를 해봤는데,

종류도 많고, 가격도 천차만별이고, 정신을 차릴 수 가 없더군요.

안그래도 정신 없는데 직원 분이 '고객님, 이 제품 같이 쓰시면 좋아요. 이것도 섞어서 써보세요.' 

하는 통에 급기야는 멀미가 날 지경이었습니다.

게다가 4cm는 되어보이는 속눈썹에 빤짝이가 하나 가득...

눈을 어디다 둬야 할지도 모르겠고, 까딱하면 사기당할 듯 싶어서 가방 옆구리에 끼고 손잡이를 꽉 부여잡고는

"한바퀴 돌고 올께요."를 삼세번 외쳤답니다.

알아요, 피부 관리 받고 의학의 힘 빌리고, 비싼 화장품 바르면...

노화가 시작된 제 피부의 시간을 어떻게든 붙들어매놓을 수 있겠죠.

하지만, 피부에만 매달릴 수는 없으니까...

다른 분들, 그 수많은 화장품들을 날마다 바르시면서 사시는 겁니까?

아~ 화장품도 공부가 필요한가봐요... ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니 38세 까지
    '11.11.29 9:57 PM (58.141.xxx.13)

기초화장품도 안 바르셨다는 말씀이신가요?
    전 좀 님글 이해가..설마요..지금껏 얼굴에 스킨 로션도 안바르셨어요?
    그리고 당근 백화점 매장가면 멀미 날 정도로 서로 이거 저거 들이 대며 좋다고 난리죠
    그냥 님 피부에 맞는 제품 사서 바르시면 됩니다

• 2. ..
    '11.11.29 9:58 PM (222.101.xxx.249)

화장품은 별 소용없어요 타고난 피부가 제일이고 아니면시술 받거나 물 많이 마시고 좋은거 많이 먹는게 더 도움됩니다^^

• 3. ...
    '11.11.29 9:59 PM (110.14.xxx.183)

기초는 바르셨겠죠.

속눈썹... 혹시 슈에무라 매장 가셨어요? 아님 맥?
    거기는 원래 매장방침이 그래요. 브로슈어에 나오는 메이크업을 직원이 하고 있으니까.

백화점이니 사기...라는 말은 좀 과하구요.
    뭐든 자기 피부에 맞게 쓰시려면 당연히 공부 하셔야죠.
    게다가 피부는 개개인이 모두 다르기 때문에 내 피부는 나밖에 몰라요.
    열심히 공부하셔야 합니다.

• 4. ...
    '11.11.29 10:01 PM (183.104.xxx.4)

요즘 스킨하고 영양크림만 발라요
    아님 부스팅세럼같은거랑 크림만 바르구요
    로션 아이크림 이런거 많이 발라도
    제피부가 민감해서 답답하고 가렵거든요
    아이크림은 별효과없다는 말도 있고
    대신 쪼매 비싼거 쓰는데 설@@쓰구요
    저렴이 쓰고 싶어도 얼굴이 가려워서 어쩔 수 없어요

• 5. ...
    '11.11.29 10:01 PM (110.14.xxx.183)

참, 가려울 정도면 아주 많이 건조한 거예요.
    건조하니까 모공은 점점 더 넓어지고, 각질은 쌓이고, 유분은 피지로 변해 그 속에서 꽉 막혀서 나오지도
    못하고 점점 커지고, 그럼 모공이 더 커지고, 그럼 거무튀튀가 더 생기고, 트러블이 생기고.....

일단 무조건 수분부터 챙기세요!

• 6. 기초로는 생협
    '11.11.29 10:04 PM (210.124.xxx.87)

생협에서 나온 유기농제품 자연의 벗 시리즈 써요.
    가끔 강봉수 할머니의 미용식이요법 책에 나온 펙 만들어 쓰구요, 세수할 때 찬물로 좀 두드려주고.
    지성이라 그런지, 나이에 비해 피부 좋아요.

고현정의 결, 읽어보세요, 피부관리실 자주 가는 시간 아깝다고 그러면서,
    평소 좋은 습관의 중요성 강조해요.
    연예인만큼은 아니라도 물 자주 마시고 두드려주고 운동하고 그렇게 평소.....를 살짝..만 바꿔보세요.
    기분이 확 달라져요.

• 7. 저도
    '11.11.29 11:02 PM (222.121.xxx.183)

저도 오늘 슈에무라 매장 갔다가 눈길이 자꾸 속눈썹으로만 가더라구요..

저는 36인데.. 20대 초반부터 겔랑 쓰다가 30대 들면서 겔랑도 쓰지만 클라란스도 쓰고 독일구매대행으로 비오벨트나 슈라멕 이런 것도 써요..

• 8. 음음
    '11.11.30 2:12 AM (124.60.xxx.5)

백화점에 화장품사러 첨 가보셨나봐요?
    직원이 권하는거 다 사면 돈도 많이 들고 쓸데없이 겹치기로 바르게 되니
    스킨,로션이나 에센스,크림 이정도만 사세요.
    아이크림은 바르나마나고요,차라리 수분크림을 눈주위에 같이 바르는게 나을듯 하네요.
    전 여름엔 스킨이랑 수분크림만 바르고 겨울엔 건조하니까 스킨,에센스,크림 바르던가 아주 건조하다 싶으면
    로션도 같이 바르고요.
    젤 중요하게 생각해야 할품목은 에센스 같아요. 사실 그거 하나만 발라도 괜찮을것 같지만 워낙 울나라
    사람들이 많이 바른다고 하잖아요,지금까지 많이 바르다 그것만 바르면 느낌상인진 몰라도 건조한것 같더라고요. 에센스는 좀 비싼거 바르고 나머지는 로드샵제품도 애용해요^^ -저도 30대 후반.

• 9. 낼 모레 마흔
    '11.11.30 2:00 PM (75.34.xxx.69)

한국에서는 너무 화장품 종류를 많이 발라요.
    스킨(토너), 아이크림(이것도 패스하는 사람들 있음), 엣센스(세럼), 영양크림 이 정도만 기초화장품 발라주면 됩니다.
    그 외에 일주일에 한두번 각질제거하고 마스크팩 두어번 해주면 훌륭합니다.