82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 55요금제에 단말기대금 4만원 넘게 별도로 나오는데요..

스마트폰 조회수 : 2,516

남편이 올봄에 폰마트라는 곳에서 스마트폰을 구입했는데요..

24개월약정 55요금제에 단말기대금 4만원넘게 나와서 9만원 넘게 매달 내고 있어요..

통신사 사이트에 들어가서 보니깐 단말기 원금만 99만원이고 아직 60만원 넘게 남았어요..

요즘 보니깐 같은 기종인데 단말기대금은 거의 공짜더라구요..

요금제만 선택하면 되게끔 되어있구요..

단말기가 지금은 구형이 되어서 무료폰으로 바뀐건가요?

기계값을 고스란히 내는데 왜 약정을 걸은건지.. 할부로 해줘서 그런건지..

잘 알아보고 샀어야 하는데 대뜸 가서 저리 구입했더라구요..ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jk
    '11.11.29 9:46 PM (115.138.xxx.67)

잘 알아보고 샀어야 하는데 대뜸 가서 저리 구입했더라구요..ㅜㅜ

정답이십니다.
    근데 그 대리점 정말 나쁘다.. 어짜피 많이 남을텐데 55요금제에 공짜폰 되는 폰을 팔지
    단말기 원금이 99만원이면 이건 뭐 어제 새로나온 갤럭시 노트 가격이군요.
    아이폰보다 더 비싼 단말기를 쓰시는듯..... 흑.. 아이폰이 80만원대 초반....

설마 님 아이폰4 가장 용량 큰거 쓰시는건 아니죠? 아이폰이라면 가능한 금액이긴 하겠네요.
    아이폰4 가격은 차이가 없어서리...

• 2. jk
    '11.11.29 9:47 PM (115.138.xxx.67)

잠만요.. 뭔가 쫌 이상한데......

다른데서 검색질 해보고 다시 댓글달죠..... 뭔가 금액이 좀 이상하긴 하군요...

• 3.
    '11.11.29 9:55 PM (221.138.xxx.62)

원글님과 마찬가지로 5만5천원 요금제 쓰고요, 단말기 가격 따로..24개월 약정
    부가세 10% 포함해서 7만2천원정도 나오네요.
    요금제 싼걸로 하면 단말기 가격 부담이 좀 더 커진다고 하더라구요. 그래서 전 부담되더라도 약정 끝날때까진 그냥 두려구요.
    대략 10개월 남았는데,그때되면 중간 요금제로 바꿀 생각이에요.

• 4. 스마트폰
    '11.11.29 9:56 PM (122.34.xxx.131)

아뇨..베가s인가 그거예요.. 좋지도 않은것 같던데..

• 5. jk
    '11.11.29 9:59 PM (115.138.xxx.67)

님 뭔가 요금이 아주 이상하게 되어있어용....
    요금제가 스마트폰 요금제이고 요금제로 인한 할부 지원이 된다면 님이 내는 금액이 전혀 맞지 않거든요....

적어도 핸폰 가격은 한달에 2만원 정도만 내야 하는데 왜 4만원 넘게 내시는건지
    혹시 님 명의로 다른 폰이 연결되어 있는건 아닌지 아니면 핸폰 계약에서 할부지원이 안되도록 된게 아닌지(계약이 잘못되었다던가)

통신사에서 기본적으로 약 20만원정도 핸폰요금을 깎아주구요(99만원 - 20만원 = 79만원)
    그리고 비싼 55요금제를 쓰면 2년간 약 45만원을 할인해줌. 79만원-45만원 = 34만원

그러니까 약 34만원을 24개월(2년)간 나눠내시면 되는데 한달에 2만원씩 더 내셨음..
    계약이 잘못되어 있거나 님 명의로 핸폰이 하나 더 있거나 하여간에 뭔가 이상함.
    대리점에 문의해보시압...

• 6. jk
    '11.11.29 10:02 PM (115.138.xxx.67)

통신3사(skt lgt kt)의 약정은 제가 바로 위에 적은것과 같구요...
    할부원금이 99만원이라도 님이 55요금제를 쓴다면 기기값은 2만원 안넘습니다.

혹시나 통신3사가 아닌 별정통신이라고 해서 다른 업체가 있는데
    이런 업체의 경우 계약이 좀 다를 수 있어요.

하지만 통신3사의 일반적인 계약은 금액이 별 차이가 크지 않아용....
    님이 모르는 어떤 부가서비스나 요금이 들어가 있거나 아니면 핸폰 하나가 더 있거나 계약이 아주 이상하게 된거 같음... 대리점으로 고고싱 하시압.

• 7. ..
    '11.11.29 10:03 PM (222.101.xxx.249)

너무 비싼거 같은데요?????혹시 부가서비스 왕창 쓰신거 아니에요?55면 많이 내봤자 일 이만원 정도 아닌가요???왼전 미심쩍어요 ㅠㅠ 더구나 울 시누님은 베가 레이서 공짜폰으로 받았는데요 ㅠㅠ

• 8. 은유
    '11.11.29 10:09 PM (203.226.xxx.91)

혹시 전에쓰시던 폰 할부약정이 남아있는지도 확인해보세요~
    저도 SKT 55요금제 단말기할부 2만원 안넘어요

• 9. ....
    '11.11.29 10:16 PM (121.157.xxx.159)

저도 55요금제인데 단말기값 없어요.
    8월에 바꿨어요. 결합할인해서 만원 더 추가할인받고요....

• 10. ..
    '11.11.29 10:34 PM (112.151.xxx.134)

저도 갤스 나오자마자 할인 전혀 없이
    구십얼마 다 줘야할때 사서 ㅠㅠ;
    할부로 매달 내고 있어요.
    55요금제 쓰고 24개월 약정에 기계값은 매달 2만얼마 나가요.
    더 나가야겠지만 요금제에 따른 기계값 할인이 있으니까요.
    남편은 85인가? 하여간 젤 비싼 요금제쓰니까 기계값 한달에
    만원 정도 빼가는 듯...원글님 바가지 쓰는 듯 해요.

• 11. 스마트폰..
    '11.11.30 10:02 AM (218.234.xxx.2)

어쩔 수 없어요.. 스마트폰 시장 경쟁이 너무 치열하다보니, 또 6개월만 지나면 스마트폰은 구형이에요.
    전 아직도 갤럭시s 초기 모델 대금 내고 있는 걸요.. (작년 12월에 가입해서 아직 1년 안 지났음)

하지만 베가의 경우 인기 모델도 아닌데 4만원이라니 좀 이상해요. 인기 모델이면 보조금 포함해서 한 20만원 정도이고, 그렇지 않을 때에는 가격 많이 낮아요. 특히 아이폰4s의 경우도 2년 약정일 때는 30만원 정도에요. (이건 미국에서..)