82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 끝난 여학생..안경대신 뭘 선택해야 하나요? 렌즈? 수술..알려주세요.

솔이 조회수 : 1,538
아이가 초등1학년 부터 12년동안 팽팽 돌아가는 안경을 썼어요.
사진 찍어보면 공부만 엄청 잘 할것 같은 학구파적인 모습이에요.
아이눈이 크고 쌍거풀이 참 예뻐서 어쩌다 쉬는 시간에 안경 벗으면친구들이고 선생님이고 깜짝 놀란대요. 눈이 예쁘다고..
이제 안경대신 렌즈를 껴야하나요? 라식수술이란걸 해야 하나요?아무것도 모르니 알려주세요. 안경벗은 우리딸 예쁜 얼굴 보고 싶어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽기차
    '11.11.29 7:49 PM (121.130.xxx.57)

여자아이들은 이 무렵이면 거의 성장이 멈추니까,
    라식 할만하지 않을까요.
    남자애들이야 군대 갔다올 때까지도 큰다 하니,
    안구성장도 무시 못한다 해서 30 넘어서야 권하지만....

저는 2002년에 라식한, 올해 40세 아줌마인데요,
    진작 할 걸 하는 후회만 가득해요.
    새로운 세상이 열려요.
    미혼이라면, 더더욱 그 값어치가 대단하지 않을까요.
    예를 들어, 사소하지만, MT를 가도 얼마나 편할까~싶어요.

• 2. 전 렌즈요
    '11.11.29 8:13 PM (220.116.xxx.187)

시력 교정술.... 지금 20살이면 최소 4년은 책보고, 컴퓨터 작업해야 하는데....
    수술 후에 관리 못하면 시력 떨어질 가능성 높죠.
    노안도 수술 안 한 눈보다 빨리 온다고 하구요.

렌즈가 더 나을 듯.

• 3. ...
    '11.11.29 8:28 PM (116.39.xxx.141)

전 지난주 금욜에 라식수술 해줫는데
    세상이 밝아졌데요
    좀있으면 방학하니까 휴식취하면서
    쉬게해주고 할려고요
    렌즈 오래끼면 눈에 상처가 생겨서 안좋다해서
    눈 깨끗할때 해줫어요

• 4. ..
    '11.11.29 8:37 PM (110.14.xxx.164)

수술이 나을거에요 저도 좀 젊으면 수술할텐데..
    안경 너무 불편하고 인물 버려요

• 5. 라식은
    '11.11.29 10:10 PM (119.69.xxx.80)

라식은 출산 후 하는 거라 들었어요. 결혼 전 라식했다가 출산하면서 힘을 주니까 눈자위 핏줄이 터진 사람 둘 봤거든요. 아무래도 막이 얇아지니 그런가봐요. 제 딸이라면 렌즈 끼라고 할거 같아요. 그분들이 절대 출산 마치기 전에 라식하지마라 하더라고요....

• 6. ...
    '11.11.29 11:56 PM (118.221.xxx.209)

전 수술안한 눈인데...힘주다가 눈 주변 핏줄이 다 터졌었어요....

• 7. ....
    '11.11.30 8:59 AM (211.223.xxx.107)

내딸 해 주려고 안과에 문의해보니 어떤안과는 만20세이후에 다른안과에서는 위험요소가있으니25세이후에 하라고 해서 맘 편히 먹고 렌즈끼고 있어요