82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혈압이 190이면 엄청 높은건가요??

혈압 조회수 : 20,049

저희 친정엄마가 혈압이 190이라고 하는데요..

저번주에 우연히 병원 갔다가 체크했는데 190이 나왔대요..

입원 하라고 하는데 그냥 오셨구요..

다음주에 다시 가서 검사 받기로 햇거든요..

평소에 머리 아프다는 말씀은 좀 하셨었는데..그렇게 높을지는 몰랐어요..

지금 약은 드시고 있는데..그럼 좀 떨어지나요?

글구 이렇게 혈압이 높으면 뭘 드시면 좀 좋을까요??

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '11.11.29 7:08 PM (211.237.xxx.51)

헉.. 정상혈압이 120 80이에요.
    수축기 혈압이 190이라는 것 같은데 왜 입원안하셨나요
    뇌졸증등 심혈관계 급성질환이 언제든 올수 있는 혈압입니다.
    약을 복용하셨다고 해도 위험해요.
    이미 중요혈관 많은 부분 상태가 안좋을것 같은데요.
    뭘 먹어서 좋아지는것이 아니고 절제해야 좋아집니다.
    식염 줄이시고.. 식사 모두 현미와 녹황색 채소로 바꾸세요.
    그리고 입원하라 하는데 왜 입원안하셨나요..
    전문의의 의견대로 입원하시는게 좋을듯합니다.

• 2. ..
    '11.11.29 7:11 PM (110.35.xxx.171)

아휴 노력하면 다시 정상범주로 돌아올수 있는건가요??

• 3. 짠거안되고
    '11.11.29 7:11 PM (119.17.xxx.241)

짜게 드시면 안되고요, 병원에서 하라는 대로 하세요.

• 4. littleconan
    '11.11.29 7:15 PM (59.23.xxx.184)

그정도로 높아졌다면 방법 없습니다. 그냥 죽을때까지 혈압약을 복용하셔야 하고, 그리고 지금같은 겨울은 아주 위헙합니다. 빨리 입원시키시고, 몸에 맞는 혈압약 찾아야합니다. 아무 약이나 드신다고 혈압이 낮아지는게 아닙니다.

• 5. 부자패밀리
    '11.11.29 7:24 PM (58.239.xxx.118)

묻어서..어제 우리애 검사땜에 병원갔다가 혈압체크했는데 106 63 이렇게 나왔는데 이건 저혈압인가요?
    저는 기다리다가 심심해서 혈압체크했는데.이렇게 나왔는데 아무래도 저혈압 같은데 혹시 저혈압 기준 아시는분 계세요? 묻어서 질문드리고 원글님께 죄송해요.

• 6. littleconan
    '11.11.29 7:27 PM (59.23.xxx.184)

그정도면 건강한겁니다. 좀 낮아도 정상범주에요

• 7. 부자패밀리
    '11.11.29 7:37 PM (58.239.xxx.118)

네 감사합니다.

• 8. ...............
    '11.11.29 8:06 PM (112.158.xxx.196)

아이들은 원래 성인보다 혈압이 낮더라구요

• 9. 부자패밀리
    '11.11.29 8:06 PM (58.239.xxx.118)

아뇨 저건 제혈압인데요..ㅠㅠㅠ 63이란 수치땜에 저혈압 아닌가 했어요..

• 10. 그지
    '11.11.29 9:32 PM (119.149.xxx.243)

전 80-60. 저혈압이래요
    부자페밀리님처럼 최고-최저혈압차가
    30이상 되야 한다는데 ㅠㅠ

혈압낮은것보다 혈압차 작은게 더 안좋대서요
    혈압계샀어요. 매일 체크하래요. 운동필수 !!