82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

논술대비고전(목민심서,손자병법등등)책들 2001년산 어떨까요

,,, 조회수 : 674

아까 재활용에 만화책 버렸놨더라고 글 쓴이입니다.

몇몇분들이 너무 아까워하시는것 같아 주워올수있으면 주워와서

받으실분 드려보자 싶어 갔는데..

마침 어떤 애기엄마가 너무 좋아하며 힘도 좋게시리 낑낑거리며 박스채 들고가네요

한발 늦었습니다...ㅡ.ㅡ;;;;;

근데 옆에 위제목의 책들이 15권 놓여있네요..상태는 정말 깨끗하네요..

한번도 열어보지도 않았는지 닳은구석도 없네요

초등학생이 있는지라 들고오긴했는데..

만화책 주으러갔다가 엉뚱한 책만 가져왔네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '11.11.29 7:05 PM (115.139.xxx.16)

손자병법은 그냥 원글님이 읽으셔도 좋아요.
    사실 이 책은 나이먹고 읽으면 어릴때처럼 지겹지도 않고 좋아요.

• 2. 궁금이
    '11.11.29 8:09 PM (118.176.xxx.189)

대학에서 글쓰기 가르치고 있는 사람입니다. 고등학교 3학년 학생중에 그렇게 논술에 대한 수요가 많은가요? 입시에 관계하지 않아서 감이 잘 안 옵니다.

• 3. 요즘 논술은
    '11.11.29 9:12 PM (14.52.xxx.59)

책 별로 안 읽는 논술입니다
    읽어도 발췌독을 주로 하죠
    고전이 잘 읽히면 좋지만 안그러면 짐이죠 뭐 ㅠ

• 4. ..........
    '11.11.29 9:19 PM (59.12.xxx.162)

아이가 읽을 수 있다면 가져오고
    질리는 것보다 시사나 발췌독 하시는 편이 더 나아요

• 5. ....
    '11.11.29 9:28 PM (218.158.xxx.149)

책은 십년아니라 이십년이 된책이라도(요즘거랑 별차이없어요)
    종이가 아닌 글로
    가치가 정해지는거니까
    출판년도는 별 상관없어요
    (해마다 바뀌는 법서, 전문도서가 아닌이상)
    우리집 책장에도 소장가치있는것들
    굉장히 오래된것들이에요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593849 말대꾸직원 의 오늘 1 ... 18:21:56 150
1593848 안본지 오래 된 사람 얼굴 기억 .. 18:19:50 73
1593847 국민연금 예상 수령액은 얼마나될까요? 2 얼마 18:19:40 145
1593846 꼼데가르송 폴로반팔 색상요~ ... 18:17:22 53
1593845 한국이 미국산업을 뺏었다니...트럼프도 참 4 ... 18:16:56 215
1593844 유튜브 동영상 으로 쓸 핸드폰 18:16:12 46
1593843 선반을 받칠 뭔가가 필요한데요 1 궁리 18:12:54 57
1593842 '역사저널 그날' 외압 논란에 '울컥'…KBS 피디가 쏟아낸 울.. 3 !!!!! 18:12:40 323
1593841 루이보스티 좋네요 5 18:11:18 340
1593840 미니멀라이프. 초간단 여름준비 끝냈어요~ 2 싱글 18:11:15 440
1593839 좋아하는 직원 있었는데 요즘도 자주 생각나요. 1 e 18:10:36 237
1593838 시민언론 뉴탐사) 프로폴로 상습투약 장시호가 이재용 썰 푼대요 .. 응원합니다 .. 18:05:42 425
1593837 답답해서 문의드려요 중3 학원 9 답답해서 17:54:38 367
1593836 대학생 자취방 얻으면 주소 옮겨야 하나요? 1 .. 17:53:37 216
1593835 야식을 안 먹으니 아침에 운동할때 너무 힘든데 5 ... 17:53:06 609
1593834 왜 홑이불 덮었던 쥴리 수사팀이 바뀌었대요? 2 굥도감옥행 17:51:06 468
1593833 5/14(화) 마감시황 나미옹 17:46:08 230
1593832 벤츠 수리비 원래 이렇게 많이 나오나요? 400만원이 넘어요. 8 벤츠 17:46:07 950
1593831 젊은 남자 가수도 삼각팬티만 입고 공연 11 양성평등 17:40:04 1,994
1593830 엄마들 영어모임 장소. 좋은곳 있을까요? 3 ... 17:36:38 452
1593829 조리용 젓가락 뭐 사용하세요? 1 17:30:00 162
1593828 사람 뒤로 눈부신 후광 보신분? 24 놀라 17:28:56 2,035
1593827 스테로이드먹고 헬스하는 사람은 4 ㄷㅅㅈㄴ 17:28:00 469
1593826 82글중 휴대폰이 입이 트였다는 글 어떻게 찾지요? 8 심란 17:23:59 620
1593825 골드스타 몇년된거 본사연락하고그러던데 7 .... 17:23:16 670