82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하수구좀 열어줘요 ㅜㅜ..

아오 조회수 : 4,407

욕실 하수구요.. 네모난 스뎅 덮개를 들면..

동그란 플라스틱 하수구가 있잖아요.. 항상 물 고여있는.

원래 그게 안빠지는건가 싶었는데..

자세히 보니 화살표가 있고.. 돌리면 열리는 구조더군요.

그런데 아무리 미친듯이 돌리려고 해도... 절대 돌아가질 않는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

요즘 하수구냄새때문에 집안이 작살이거든요.. 여름에도 안나던 냄새가 왜 겨울에...;;;;;

저거 여는 방법 아시는 분 좀 도와주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아오
    '11.11.29 12:32 AM (211.105.xxx.165)

지금 찾아보니 그거 이름이 해리유가.. 라는데요(도대체 하수구랑 전혀 상관없는 이름!?!)

냄새 차단할라고 설치한거라는데.. 우엑 ㅠㅠ

이 글 보고 낼 퇴근후 실행해볼라구요.. 근데 너무 단단해서 스뎅뚜껑이 휘거나 뽀사질거같아요 ㅠㅠ 답글 정말 감사합니다 성공하면 자랑글 쓸게요 ㅠㅠ~~~

• 2. 저도
    '11.11.29 1:00 AM (175.117.xxx.57)

그거 못열어서 애먹었었는데요
    펜치 있죠?일명 뺀찌
    그거 최대한 쫙 벌려서 동그란데다 끼고 돌리다보면 걸리는데가 있죠
    그다지 힘 안줘도 잘 돌아가더라구요

• 3. 비누인
    '11.11.29 2:44 AM (61.102.xxx.196)

드라이버를 가장 바깥쪽에 있는 구멍에 걸고 손바닥이나 망치같은걸로 탁탁 처주면 돌아갑니다

• 4. ...
    '11.11.29 3:15 AM (115.143.xxx.82)

저희집도 위의 저도님처럼 열었어요
    욕실을 새로 고쳤는데 시멘트가 들어갔는지 정말 안열리는걸 힘좀 쓰다가
    인테리어 해주신 분한테 전화했더니 오셔서 뻰치입을 최대한 벌려서 돌려서 열어주셨어요

설치한지 오래 된건가요?
    얼마 안된거면(저희집 2년 됐는데 열어봐도 깨끗해요) 열어봤자 소용 없을텐데요....
    정 안열리면 물을 흘려보낸뒤에 물 잡겨있던 부분이 락스로 잠길정도로 락스 부어놓으시구요
    심각한거면 배관에서 올라오는거라 큰효과 없을거예요
    꺼내서 닦아보고 괜찮으면 다행이지만요... 큰비닐에 물 채워서 올려놓으면 냄새 어느정도 막아줍니다

• 5. 응삼이
    '11.11.29 3:50 AM (118.46.xxx.26)

저는 젓가락으로 했어요...홈이 있는 부분에 젓가락을 넣고 미니깐 열리더라구요.

• 6. 그게
    '11.11.29 8:43 AM (121.124.xxx.185)

돌리는 통과 원래본체통사이에 고무패킹이 끼워져있는데
    그게 불었거나 접착비슷한 상태가 되어서리,즉 너무 빡빡하게 끼워져
    돌려지지않은거라 보여지는데요.

막상 돌려서 열어봐도 별것없으니 윗분들 말씀과 같이 그냥 락스추천합니다.

아무리 하구수에 부었다고 하지만
    배관구조상 아랫집에 락스냄새작렬하니까(저희윗집은 나프탈렌을 끼워놨는가 자고난아침 문만 열면 냄새가....)
    향락스로 추천해봅니다.

즉 애써서 열어도 냄새날껀 나는데 물을 항상 고이게해야 냄새가 덜 올라와요.(그 물로 차단하는거이니...)