82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TV 안나와요 아 제기랄~;;;

이런 십장생 조회수 : 3,277

집에 와서 지금 TV 켰더니 무선송출 중단한다는 시커먼 글자만 떠있네요

아 진짜 덴장할;;;

화질 완전 안좋은 채널로 바꿨어요

그랬더니 공중파 나오네요 완전 저급 화질~아 진짜 먼일이래요??

신경질나!!!

진짜 시청자들이 무슨 봉인줄 아나???

지금 저같이 짜증 만빵인 전국 400백만 티브이 끊기신분들~~~!!

이거 어디다 집중항의 해야하나요?

아 진짜 이젠 티브이도 제대로 못보는 세상이 되었군요

진짜 이노무 정권들어서 벌어지는 모든일들이 경악 그 자체에요!!!

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디 케이블인가요?
    '11.11.28 6:57 PM (125.134.xxx.42)

지금 cj가 그러네요.

• 2. 쥴라이
    '11.11.28 7:00 PM (110.11.xxx.144)

아.. 그래서 그런건가요?
    방금 뉴스 나오네요.. ㅡ.ㅜ

mbc, kbs2, sbs가 그렇네요.. ㅠ.ㅠ

• 3. 해피맘
    '11.11.28 7:02 PM (61.83.xxx.29)

티브로드 안양방송..돈은받아가면서 hd방송못보는건가요?

• 4. 일시적인 사고인지
    '11.11.28 7:07 PM (125.134.xxx.42)

계획적인 중단인지는 모르겠어요.
    정말 이전에 이런 화질을 어떻게 보았을까요?

• 5. ,,
    '11.11.28 7:08 PM (180.67.xxx.205)

케이블을 제물로 삼는 이유가 궁금해요. 목적이 뭘까...

• 6. 방송3사가
    '11.11.28 7:13 PM (112.154.xxx.233)

케이블에 송출료인가 뭔가를 요구했다는데 그게 금액이 크다고 하네요. 그래서 케이블과 방송3사가 싸움 났어요..

• 7. 바다
    '11.11.28 7:26 PM (222.118.xxx.21)

저는 올레티비인데(쿡티비)..이건 괜찮은건가요?

• 8. ..
    '11.11.28 7:27 PM (222.101.xxx.249)

바다님 쿡 잘 나와요

• 9. ///////
    '11.11.28 7:28 PM (221.155.xxx.230)

설마 종편 몰아주기는 아닐테고.....

• 10. ...
    '11.11.28 7:55 PM (218.236.xxx.183)

지역케이블만 그런가 봅니다. sk도 잘나와요.

• 11.
    '11.11.28 8:06 PM (112.165.xxx.184)

저희는 아예 케이블 해지하고 올레tv보는데 잘 나오네요..
    올레 tv설치하고 케이블에 이중으로 돈이 나가는 것 같아서 케이블 해지했었는데..
    근데 ip tv보시는 분들 의외로 케이블이랑 중복으로 보시는 분들 많으시더라구요..
    한달에 3000원에서 많게는 7000원인 곳도 있는데..

• 12. 울 아파트
    '11.11.28 8:40 PM (110.15.xxx.248)

공중파 방송 아파트에 있는 안테나 선에 연결하니 HD티비는 안나오더군요
    옥상에 안테나가 없다더군요(설치비가 비싸서 설치 안했대요)
    고장난 티비 수준의 일반 방송 보려니 짜증나서
    인터넷 검색해서 옷걸이 안테나 하나 만들었어요
    아니면 말고.. 이러면서 안쓰는 안테나 선 잘라서 만들었는데

기존 공영방송 HD로 다 봅니다
    저처럼 티비가 안나와서 울면서 케이블 방송 보는 분들은 옷걸이 안테나 하나 만들어 써보세요

안테나 선 하나
    세탁소 옷걸이 하나, 인터넷 연결선 배 갈라서 속에 있는 구리선 좀,
    만들어야하니 절연테입, 꽁치뻰찌
    이러면 공영방송 고화질로 나옵니다

친정에서 케이블 만원도 넘게 내던데.. 티비 잘 안보시면 옷걸이 안테나로 해결하세요
    2미터 정도의 안테나 선으로 방에서 방향 찾아가면서 벽에 고정시키면 됩니다