82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

럼...으로 시작하는 단어 뭐가 있을까요?

초1딸숙제 조회수 : 10,499
안녕하세요?

초1딸 숙제인데 럼...으로 시작하는 단어 적어오기에요.

제가 아는건 "럼주"밖에 없어요.

네이버로 검색해봐도 별뾰족한 단어가 없구요.

집에있는 초등국어사전엔 아예 럼주조차 없어요~ㅠ.ㅠ

도와주세요~
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가수
    '11.11.28 6:14 PM (14.45.xxx.165)

럼블피쉬..

• 2. ㅇㅇ
    '11.11.28 6:17 PM (211.237.xxx.51)

럼버페이퍼

1 .목재를 담보로 하여 발행하는 어음. 2 .대목재상이 발행하는 우량 어음.

럼주[명사] 당밀 또는 사탕수수를 발효하여 증류한 술. 생산지로 서인도 제도가 유명하다.

럼지[명사] 미국의 발명가(1743~1792). 증기 기관으로 펌프를 움직여 그 물의 흐름을 고물에 방사하여 배를 추진하는 데에 성공하였다.

럼퍼드[명사] 미국 태생의 영국의 물리학자(1753~1814). 당시 흔히 생각하였던 열의 물질성에 의문을 품어 열의 운동설을 제창하고 에너지 개념의 확립에 선구자가 되었다

출처: 네이버 국어사전

• 3. 럼버 페이퍼
    '11.11.28 6:17 PM (58.143.xxx.38)

럼버 페이터- 다음 국어 사전에 나오네요

뜻:1 목재를 담보로 하여 발행하는 어음.
    2 대목재상이 발행하는 우량 어음.

국어사전도 찾아봤는데 럼주외에는 없더라구요^^ 오래된 국어사전이라서 그러나?....

• 4. 저도
    '11.11.28 6:20 PM (203.249.xxx.10)

해적들이 즐겨마시던 '럼주'가 생각나요~

• 5. ..
    '11.11.28 6:21 PM (125.152.xxx.208)

저도 럼주 생각하고 클릭 했어요...ㅋ 하지만 초딩이라서......

• 6. 초1딸숙제
    '11.11.28 7:08 PM (175.124.xxx.33)

함께 생각해주셔서 감사합니다.
    저녁 맛있게 드세요^^

• 7. 나거티브
    '11.11.28 7:38 PM (118.46.xxx.91)

고민하다가 밥 먹고 왔는데 이제라도 보실까요?

럼1 rhm
    품사 : 의존명사
    [물리]
    방사선의 세기를 나타내는 단위. 1럼은 1미터 거리에서 한 시간에 1뢴트겐의 선량(線量)을 주는 방사선의 세기이다. 기호는 rhm.

럼 [rum]브리태니커
    러미 게임의 한 종류.→ 러미

럼 바바
    위키백과, 우리 모두의 백과사전.

럼 바바(rum baba) 또는 바바 아 럼(baba au rhum)은 작은 고체 효모 케이크이며 보통 럼주를 첨가해서 발효하고 휘핑 크림 등의 크림 따위로 채운다. 2인치 정도의 실린더에 넣어서 제공되는 후식이 가장 흔한 종류이만 더 크게 만들어서 번드 케이크(도넛 모양의 케이크 종류)로 만들어 먹기도 한다.

• 8. 초1딸숙제
    '11.11.28 7:45 PM (175.124.xxx.33)

저도 밥먹고 다시왔어요.

초1아이 숙제로 럼~으로 시작하는 단어는 어렵네요.

나거티브님 감사합니다.

성북구회원님 일로 다시한번 감사드려요.

성북구에 살지만 올망졸망한놈들 세놈이 줄줄이 달려있어서
    선뜻 나서지 못한 제가 부끄러워요~ㅠ.ㅠ

• 9. ....
    '11.11.28 8:37 PM (211.224.xxx.216)

선생님이 숙제를 내줄땐 좀 아이 수준에 맞는걸 내줘야지..다 외래어 또는 외국 관련 고유명사 뿐이네요. 저런 단어는 일상생활속에 쓰이지도 않고 저런게 있는줄 아는 사람도 없고 알고 싶어 하는 사람들도 없을텐데 왜 냈을까요? 그 선생님은 찾아봤을까요? 그런 단어가 잘 없다는걸 알면서도 냈다면 왜 냈을까요? 어른도 몰라서 여기에 물어보고 있느데 참...부모가 도와줘야만 풀 수 있거나 도와줘도 못 푸는 문제는 뭔지..부모 도움 못 받는 애들은 어떻게 해야되는건지 저 숙제 낸 교사가 한심스럽네요

• 10. **
    '11.11.28 8:47 PM (110.35.xxx.94) - 삭제된댓글

윗님말씀 맞네요
    우리말에 두음법칙이 있으니 일단 '럼~~'으로 시작하는 우리말은 없지 않나요?
    그럼 외국어나 외래어밖에 없다는건데...무슨 초1숙제를 이렇게 내는지 원
    혹시 아이가 숙제를 잘못 알아온건 아닐까싶네요

• 11. //
    '11.11.28 11:58 PM (1.225.xxx.3)

고유명사가 아니어야 한다는 말이 없다면
    럼즈펠드, 럼텀터거(캣츠에 나오는 고양이 이름), 럼강(미국에 있는 강 이름)

• 12. 자몽
    '11.11.29 12:48 PM (203.247.xxx.126)

아니 초등 1학년 숙제가 저게 말이 되나요? 다 외래어밖에 없는 말을 내주다니....원....

• 13. 초1딸숙제
    '11.11.29 4:33 PM (175.124.xxx.33)

윗님들~오늘은 더 가관입니다.

름...으로 시작하는 단어알아오기-_-;;